Автор Тема: Голосуй за отмену абортов  (Прочитано 147498 раз)

Оффлайн iv.natalija

Re: Голосуй за отмену абортов
« Ответ #285 : 23 Августа 2013, 19:16:46 »
Про детей в детдомах и усыновление.В свое время меня это поразило. http://starshinazapasa.livejournal.com/573458.html

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Елена С

« Ответ #286 : 23 Августа 2013, 19:34:28 »
у меня такое   ощущение от всех ваших постов, что вы  что-то свое и себе доказать пытаетесь. Или "замолить" свой грех - я аборт сделала, раскаялась и тааааак раскаялась, что за всех решу - никому нельзя!

может и есть доля истины в ваших словах.
Пусть решает каждый за себя! И отвечает за СВОЁ решение - САМ.  Перед совестью. Перед  Богом, Аллахом, Буддой... Перед нерождённым ребёнком и  его живущими сёстрами-братьями.  Это тоже право человека - принимать решения и отвечать за них.

Да пусть их...Пусть решают.Только вот нерожденные жизни жаль...у них-то права выбора не было...

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #287 : 23 Августа 2013, 19:47:06 »
Если там все такие "некачественные", то это еще один аргумент за аборты. Мамы ведь родили их. А могли бы абортировать. В итоге 840 никому не нужных детей.
Да с чего вы взяли, что 840 абортов было бы? Даже половины не было бы. Так как пока аборты не запрещены, а отказников много. И с запретом их больше или меньше не станет: одна родит отдаст, как отдала бы, другая родит  подумает, и оставит.
Вопрос не в детдомах и их младенцах, а в эгоизме женщины.

,,,

viorika, Да потому что менталитет у нас такой...Подумайте,ведь если у мамы с папой славянская внешность,а ребенок другой.им же прохода не дадут ,вопросами замучают...???А может пара скрыть хочет,что ре не родной??
Все зависит от родителей. По-моему, усыновителей сейчас  меньше всего (сужу по отзывам тех, кто через это прошел) волнуют вопросы каких-то бабок. Не сравнить с реакцией 10-15 лет назад. Многие семьи не скрывают факт усыновления.

Ох как Вы неправы...читаю сейчас форум приемных родителей и волосы дыбом: на что только некоторые усыновители и приемные родители не идут, "абы тихо" было и никто не узнал, что ребенок взятый. Документы сжигают, имитируют беременность, меняют место жительства, лишь бы никто судачить не стал, откуда ребенок  ssse даже фото своих дальних родственников выискивают, схожих с ребенком, чтоб в тупик не поставил вопрос "на кого похож?" Ужас... И сколько бы не приводили доводов, что лжи во благо не бывает, что тайное становится явным и т.д. и т.п - нет, ничего не действует. А правда, вот она, выплывает через годы, и никто не думает, насколько ребенку (да пусть и взрослому человеку) больно становится от того, что годами его обманывали...и слава Богу, если  правду эту услышит он от своих, а не от чужих теток на лавке. Ну да это другая тема...одно скажу по опыту: в данном случае действительно "лучше горькая правда...".

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн viorika

« Ответ #288 : 24 Августа 2013, 12:39:09 »
Ох как Вы неправы...читаю сейчас форум приемных родителей и волосы дыбом
Хм.... Наверное на разных форумах сидим. Ни о каких таких ужасах не читала. Наоборот многих людей перестали пугать диагнозы.... И тех самых ВИЧ "плюсиков" начали брать... Кстати, при постоянном приеме медикаментов их жизнь будет долгой и счастливой, они нас с вами переживут. Не надо вводить людей в заблуждение по поводу их неизбежной мученической смерти. Это миф. Мне кажется, усыновителей больше отпугивает ДЦП, так как у ребёнка есть физ. или умственные ограничения и таблетками и регулярными анализами крови здесь не обойтись.

Оффлайн rominna

« Ответ #289 : 24 Августа 2013, 13:01:08 »
на что только некоторые усыновители и приемные родители не идут, "абы тихо" было и никто не узнал, что ребенок взятый. Документы сжигают, имитируют беременность, меняют место жительства, лишь бы никто судачить не стал, откуда ребенок 

девочки. а делают это часто для того, чтобы "добрые люди" потом в форме для них удобной не сказали об этом ребенку - моя подруга с мужем взяли мальчика из роддома, у них не было своих деток, а в 39 лет она родила девочку, когда уже и не думали об этом, тут же сердобольные соседки заявили - а тебя теперь в детдом сдадут, ты ж им не родной...уж лучше скрывать, чем увидеть, что было с этим ребенком, да и родителям пришлось долго доказывать ребенку, что он для них важен, нужен и они его любят.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2013, 18:17:22 от rominna »
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #290 : 24 Августа 2013, 14:27:35 »
Вот именно поэтому пусть лучше свои любяшие люди скажут, чем непонятно в какой форме все узнать непонятно от кого ёёё вообще, кому актуально, почитайте книгу Людмилы Петрановской "Дитя двух семей", слов нет, насколько точно она все пишет...
« Последнее редактирование: 24 Августа 2013, 14:35:48 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #291 : 24 Августа 2013, 18:08:01 »
В Польше,например-аборты запрещены,но кто хочет найдет обходные пути(на балтике были паромы оборудованы под абортарий,но это вроде прикрыли,едут,теперь, в Россию,Беларуссию,Украину....).Очень много малолетних мамочек,в связи с этим,низкий уровень просвещенности у молодежи в этом плане...
   от себя лично-я против абортов,но вот,недавно,я узнала,что моя покойная бабуля их сделала очень много(но троих детей все же оставила....),это не прошло бесследно-ей в итоге по-женски все удалили,к чему я это пишу-меня сей факт,просто убил,это моя любимая бабуля....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Елена С

« Ответ #292 : 24 Августа 2013, 22:52:44 »
Я и не знала,что во многих странах,в том числе и Польше,аборты запрещены...Потом нашла инфу...Признаюсь,она меня немного порадовала...
"В мире в 4 из 193 стран аборты полностью запрещены. В 119 странах аборты допускаются только при угрозе для жизни или здоровья матери. Только в 41 стране разрешены по требованию женщины. Россия входит в 21% стран, где аборты разрешены без ограничений. В их числе - бывшие республики СССР, бывшие социалистические страны, некоторые европейские страны (Швеция, Австрия), а также Китай, США и Канада. Однако, в целом ряде других стран Европы, таких как Германия, Испания, Португалия, Швейцария не разрешен аборт по желанию женщины, а также по социальным показаниям. В Ирландии и на Мальте аборт полностью запрещен"

Оффлайн Елена С

« Ответ #293 : 24 Августа 2013, 22:54:55 »
И вот верю,что со временем это позорное явление(аборт) вообще исчезнет... jytr

Оффлайн Елена С

« Ответ #294 : 24 Августа 2013, 22:58:33 »
Жюли, бабушка жила в СССР? Что удивляться...? кккБездуховность,атеистическая идиология...

Оффлайн mariafad111

« Ответ #295 : 24 Августа 2013, 23:25:20 »
Жюли, бабушка жила в СССР? Что удивляться...? кккБездуховность,атеистическая идиология...

Ну по поводу бездуховности как это вы как то загнули, сейчас ее гораздо больше, да и атеистов меньше не стало, я вот в Бога не верю, в отмену абортов тоже не верю, так как у нас страна такая, если что то отменяют, то это моментально становится предметом нелегальной купли-продажи, тут же выстроиться целая подпольная индустрия, и кол-во абортов скорее всего станет еще больше, ибо на этом будут делаться серьезные бабки и найдется много "агитаторов", которые будут предлагать всем желающим "быстро решить проблему". Нужно работать с душами и умами женщин, желающих делать аборт. Например, можно ввести дополнительное условие, перед абортом обязательная консультация с психологом или курс информационный перед абортом, где бы объясняли ЧТО делают с ребенком при такой процедуре и какие последствия потом могут быть у женщины и делать это красочно, с картинками и комментариями и видео, чтобы тошно стало, вот это бы сработало.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #296 : 24 Августа 2013, 23:33:53 »
Елена,  на форуме полно  людей, родившихся и выросших ДО 91-го года, в СССР. Мы все бездуховны?

то-то сейчас я наблюдаю небывалое торжество духа, особенно  вечером в празничный день на улице!

Люди при любом строе живут не только и не столько официальной идеологией,  внутреннее содержание никто не отменял.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #297 : 25 Августа 2013, 09:28:05 »
Елена,скорее всего-тотальная безграмотность.....иногда ,думаю,может,за ее грехи плачу я...???
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #298 : 25 Августа 2013, 10:12:29 »

Люди при любом строе живут не только и не столько официальной идеологией,  внутреннее содержание никто не отменял.

+1000  efy
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Елена С

« Ответ #299 : 25 Августа 2013, 10:41:41 »
Елена,скорее всего-тотальная безграмотность

Конечно,и это тоже.
иногда ,думаю,может,за ее грехи плачу я...
Не думайте.В СССР очень многие женщины (наши мамы.бабушки)делали аборты,как и говорите,аз-за своей безграмотности,зачастую отсутствия средств защиты,информации...Но они не ведали,что творят...А сейчас и средств в избытке и инф-ции.а женщины всё равно осознанно убивают своих детей.Вот это в тысячу раз страшнее...