Автор Тема: Голосуй за отмену абортов  (Прочитано 151880 раз)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Re: Голосуй за отмену абортов
« Ответ #405 : 28 Августа 2013, 16:24:12 »
стащила с контакта:  lljj
В восточной Африке существует племя, для которого днем рождения ребенка является не тот день, когда он появился на свет, или был зачат, но тот, в который его матери впервые пришла мысль о нем. Осознав желание зачать ребенка с конкретным отцом, женщина уходит и сидит под деревом в одиночестве до тех пор, пока не услышит песню своего будущего ребенка. Услыхав ее, она возвращается в деревню и учит ей будущего отца. Занимаясь любовью, они поют ее вместе, приглашая ребенка присоединиться к ним в этом мире. Когда ребенок зачат, мать поет ему песню в утробу. Затем она учит этой песне старух и повитух деревни, чтобы во время родов те приветствовали ею ребенка. После его рождения, все в племени учат песню своего нового члена, и поют ее, когда он падает или ранится. Песня поется во время всех его торжеств или ритуалов и инициаций. Когда ребенок становится взрослым и вступает в брак, песня звучит на его брачной церемонии. В конце жизни родные и близкие собираются у его смертного одра, чтобы спеть ему его песню в последний раз.

Jack Kornfield "A Path with Heart"

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #406 : 28 Августа 2013, 16:30:05 »
Аборт это не убийство, на ранних стадиях развития плода это же не человек.  У него нет сознания.
Простите за грубость, это у вас нет сознания раз вы пишите такие вещи. Это уже человек. Но вот принять решение об убийстве каждая женщина вольна сама без ограничений со стороны гос-ва или кого-либо.

Подмена понятий. От этой ошибки и идет весь спор.

Мне 42, мужу 48. Если я забеременею, мне рожать? А МЫ НЕ ХОТИМ, мы внуков уже ждем))0 Предохраняемся, конечно. Но и на старуху, как говорится...

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
« Ответ #407 : 28 Августа 2013, 16:33:57 »
Yalini, здорово  dcvf

Так и должно быть по-правильному.

В некоторых эзотерических источниках по этому поводу было сказано, что раньше (если вы верите в Атлантиду) так и было - женщины беременели только при желании ребенка. И абортов тогда не было.

А сейчас существует понятие "нежелательная беременность", т.е. та, которую женщина не желает. И тут на духовном уровне возникает дилемма - эта беременность нарушает свободу воли женщины. Как-то так.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #408 : 28 Августа 2013, 16:39:33 »
Вот все здесь кто за категорический запрет абортов ответьте мне пожалуйста - вы предохраняетесь, делаете все что бы не забеременеть (всё же про это знаете) и вдруг все же забеременели?
Никогда не говори никогда, потому что никогда не знаешь когда и как тебя коснется та или иная ситуация и какими мы будем в ней.
777
презервативы мужу не нравятся, свечи почему-то ему пекут там.  lljj
я против спирали, гормональных и прерванного полового акта.
недавно дочка-погодка родилась. тяжело было и психически и физически и материально! но!, всё преодолимо! мы, люди, просто не хотим просить помощи, а говорим: "как это мой ребенок будет в чьих-то доносках ходить?! фу!", "я дам ему всё само лучшее!!!". если кроме любви вы ребенку все дадите, а её нет - то вы ничего ему не дали, заботясь о физическом благополучии. на самом деле и ночлег и еду и мозги и прочее ребенку можно дать. мы для них пример. вот моей маме помогали сидеть со мной и с братом мои соседи... моя тётя и многие другие... так что нужно уметь просить о помощи, а не взваливать весь воз не женских проблем на себя и кому-то что-то доказывать, боясь признаться в неидеальности самой себе.

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #409 : 28 Августа 2013, 16:45:32 »
Yalini, это прекрасно. Вы сделали свой выбор - осознаете всю ответственность и последствия.
Нужно дать сделать выбор другим. Но выбор осознанный, хотя и свободный.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #410 : 28 Августа 2013, 17:00:41 »
Yalini, это прекрасно. Вы сделали свой выбор - осознаете всю ответственность и последствия.
Нужно дать сделать выбор другим. Но выбор осознанный, хотя и свободный.
спасибо! я вот тоже, например, не хочу, чтобы мой муж или кто против этого платил налоги за это месиво. кстати, гинекологи и не парятся за этот "осознанный" выбор... не дай Бог кому-либо это испытать. ощущение буд-то тебе душу выскребли, всё внутри распотрошили. я поддерживаю Жюли. а то получается нет человека - нет проблем. очень много рассказов про аборт. почитайте. женщины заблуждаются, что они таким образом станут счастливее, отгораживаясь оправданиями в свою пользу. всем тяжело. но каждому по-своему. такова природа. даже ребенок тот не виноват, что зачался у изнасиованной женщины. никто не отменял, что будет тяжело с детьми. у нас кошка недавно котят привела в первый раз. так вот она их бросила, а могли бы они выжить, если бы они совсем не ослабли. просто муж мой поздно за них спохватился. извините за такое сравнение. медленная смерть - жестоко, да. наши дети-ангелочки с нами, потому что они выжили. их мы выбросим...? нет. а зародыш женщинам разрешено убивать. на многих при этом "решении" действуют гормоны: "ах, меня никто не любит! я никому не нужна! где была моя голова!?" поэтому гинекологи и не парятся уговаривать их. беременные это немножко разбалансированно-ненормальные существа (проверено на себе четырежды). кстати, психологи... тут тоже смотря кто попадется. и мне нашептали в ушко, что мол мне не хватит сил на двоих. и я поверила и сдалась. но, что случилось, то случилось. поэтому, девочки, всё это страшно вспоминать. в связи с этим хочу вам донести свой опыт.

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #411 : 28 Августа 2013, 17:12:36 »
Вот все здесь кто за категорический запрет абортов ответьте мне пожалуйста - вы предохраняетесь, делаете все что бы не забеременеть (всё же про это знаете) и вдруг все же забеременели?
Никогда не говори никогда, потому что никогда не знаешь когда и как тебя коснется та или иная ситуация и какими мы будем в ней.
тщательно предохранялись, таблетки не пью , пользуемся презервативами, и другими, хм, способами удовлетворения в опасные дни. Забеременела, когда по подсчетам такого быть не могло в принципе.
Положение материальное, скажем так, не фонтан. Старшая дочь в 10 классе, это репетиторы, курсы, кружки, младшая - особенная со всеми вытекающими. Решили рожать, были сомнения, подумали, как жить будем потом с такой тяжестью в душе. Тьфу-тьфу-тьфу, с самого начала Бог дает уже. Встала на учет у хорошего гинеколога в женской консультации, еще ни одного анализа не сдала платно, только узи, но это по моей инициативе.
Верю, что все у нас будет хорошо, и скоро мы будем слышать топоток маленьких ножек.
А то что обноски, так я считаю, что ребенку до 4-5 лет покупать мало что надо. У нас пакеты с вещами ходят по подругам, родственникам. Что то выбрасывается, что то докупается. Такими вещами как правило мало пользуются, деть быстро вырастает из вещей и обуви. 
Коляски, стульчики тоже переходят из семьи в семью. Все отдается в хорошем состоянии.
В любом случае самое необходимое и любовь будет. А без остального можно жить.

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #412 : 28 Августа 2013, 17:30:08 »
Это материальная сторона вопроса. А если бы вы с мужем НЕ ХОТЕЛИ больше детей? Не хотели бы бросать хорошую работу, опять погружаться в эти заботы, включая потом образование и предоставление ребенку жилья.. НЕ ХОТЕЛИ БЫ МЕНЯТЬ ЖИЗНЬ, которая вас очень устраивает. И дети взрослые.. вот-вот женятся... А тут запрет. Кому хорошо? Эмбриону, который будет потом нежеланным ребенком в семье? НЕТ, ВЫБОР ДОЛЖЕН БЫТЬ У СУПРУГОВ, особенно у матери.

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн Ann

« Ответ #413 : 28 Августа 2013, 17:36:38 »
Это материальная сторона вопроса. А если бы вы с мужем НЕ ХОТЕЛИ больше детей? Не хотели бы бросать хорошую работу, опять погружаться в эти заботы, включая потом образование и предоставление ребенку жилья.. НЕ ХОТЕЛИ БЫ МЕНЯТЬ ЖИЗНЬ, которая вас очень устраивает. И дети взрослые.. вот-вот женятся... А тут запрет. Кому хорошо? Эмбриону, который будет потом нежеланным ребенком в семье? НЕТ, ВЫБОР ДОЛЖЕН БЫТЬ У СУПРУГОВ, особенно у матери.

Есть процедура перевязывания труб у женщин, аналогичную операцию можно сделать и мужчине - и вопрос нежелательной беременности перед Вами не встанет никогда , не будет и убийства нерожденного ребенка. Или не так?

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #414 : 28 Августа 2013, 17:37:52 »
здесь не только материальная сторона. Я пока работаю, планируют в ноябре завязать. Работа интересная и доходная. Начала подумывать на что-то свое заморочиться. Надоело на дядю работать.
И детей больше не планировали. Жизнь устраивала, так как старшей 16, малой 8. Самостоятельные ) можно в любой момент в кино, по магазинам, в поездку сорваться. Я похудела очень хорошо, одежды новой накупила.
Согласна, в 37 лет беременность кардинально отличается от беременности в 20. Переживем, выстаим))))) без ребенка мы жить лучше не стали бы.

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #415 : 28 Августа 2013, 18:30:59 »
Аборт это не убийство, на ранних стадиях развития плода это же не человек.  У него нет сознания.
интересная позиция) а как , например, с душевно больными? Они ведь  не способны адекватно отображать действительность и выделять свое "я". Как и многие наши дети, кстати. По вашему они не люди и по желанию родителей от них можно избавляться. Это Лучше же чем интернат, верно?

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
« Ответ #416 : 28 Августа 2013, 19:07:58 »
Есть процедура перевязывания труб у женщин, аналогичную операцию можно сделать и мужчине - и вопрос нежелательной беременности перед Вами не встанет никогда , не будет и убийства нерожденного ребенка. Или не так?

ллл а вы себе такую делали? А если человек временно не хочет, потом распутывать?

Как-то инфантильно звучит... Вы еще предложите сажать в тюрьму, уйти в монастырь или "отрезать" мужу кое что. А что, можно и подручными средствами этим заниматься - безопасно  qqq

спасибо! я вот тоже, например, не хочу, чтобы мой муж или кто против этого платил налоги за это месиво.

Это решается намного проще, чем запрет абортов на законодательном уровне. Вот почему такую инициативу никто не предлагает? Перевести абортивную медицину на хозрасчет - и все, никакого ущемления прав налогоплательщиков.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #417 : 28 Августа 2013, 19:53:48 »
, если ее насилуют?
про изнасилование я писала и если опасно для жизни....читайте хоть...)))
избегать секса
избегайте,если не уверенны))а вообще,какой-то способ ,подходящий именно тебе,найти можно...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Кукусь

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • У меня двое детей: …мальчик… и еще мальчик)
    • Награды
« Ответ #418 : 28 Августа 2013, 19:57:49 »
777
презервативы мужу не нравятся, свечи почему-то ему пекут там.  lljj
я против спирали, гормональных и прерванного полового акта.

недавно дочка-погодка родилась. тяжело было и психически и физически и материально! но!, всё преодолимо! мы, люди, просто не хотим просить помощи, а говорим: "как это мой ребенок будет в чьих-то доносках ходить?! фу!", "я дам ему всё само лучшее!!!". если кроме любви вы ребенку все дадите, а её нет - то вы ничего ему не дали, заботясь о физическом благополучии. на самом деле и ночлег и еду и мозги и прочее ребенку можно дать. мы для них пример. вот моей маме помогали сидеть со мной и с братом мои соседи... моя тётя и многие другие... так что нужно уметь просить о помощи, а не взваливать весь воз не женских проблем на себя и кому-то что-то доказывать, боясь признаться в неидеальности самой себе.
угу...до климакса еще далеко...и вот чисто теоретически вдруг такой "казус" произойдет еще не раз и не три при такой семейной жизни  lljj .... всех семерых родите? (если честно - поверю только тем, кто действительно родил их всех)...
а из личного, Yalini, надо б на что-нибудь решиться...а то при таком авосе реально как раньше по 5-7 деток))))  ттт

Оффлайн Кукусь

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • У меня двое детей: …мальчик… и еще мальчик)
    • Награды
« Ответ #419 : 28 Августа 2013, 19:59:13 »
,,,
hjg