Автор Тема: Голосуй за отмену абортов  (Прочитано 151907 раз)

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Re: Голосуй за отмену абортов
« Ответ #420 : 28 Августа 2013, 20:02:02 »
А МЫ НЕ ХОТИМ, мы внуков уже ждем))0 Предохраняемся, конечно. Но и на старуху, как говорится...
приймите какие-то радикальные меры в предохранении,Ann,их озвучила.зачем же играть в рулетку??????тем более,что вы намеренно знаете,что будете делать аборт...
 а вообще,это вопрос морали в семье...я,вот,не представляю,если мне муж скажет-аборт или...
 короче,не моя это тема,для меня вопроса не стоит в этом деле))))слава Богу...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
« Ответ #421 : 28 Августа 2013, 20:54:08 »
избегайте,если не уверенны))а вообще,какой-то способ ,подходящий именно тебе,найти можно...

приймите какие-то радикальные меры в предохранении,Ann,их озвучила.зачем же играть в рулетку??????

Я полностью согласна насчет предохранения. Более того, я считаю, что население надо по этому вопросу обстоятельно просвещать, этому надо в обязательном порядке учить в школе - вводить специализированные уроки.

Но тут речь идет не о предохранении. А о нежелательной беременности, когда метод предохранения вдруг не срабатывает. Да, в большинстве они надежны, но и на форуме много примеров, когда "защита" не срабатывает. И о криминальной ответственности за это.

По-моему я где-то уже писала, про статистические данные об абортах как методах контрацепции. Цитирую "в России из трех беременностей только одна заканчивается родами. Почти 10% женщин детородного возраста раз в год делают аборт, причем 60% женщин прерывают таким образом первую беременность. То есть аборт остается самым распространенным методом «контрацепции»." (отсюда http://www.9months.ru/press/9/6/index.shtml )

Вот и вопросы: в чем причина? и как эти причины если не убрать, то уменьшить их влияние?

Запреты эти причины не уберут.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #422 : 28 Августа 2013, 21:01:00 »
Yalini, надо б на что-нибудь решиться...а то при таком авосе реально как раньше по 5-7 деток)))) 
ага-ага... пока будем думать, исчо один пупсик зародится. =)  ну, если и будет..., то муж сказал, что хватит на всех еды и прочего. убивать не будем. он мне грит: "зачем тогда семью создавать?!"

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #423 : 28 Августа 2013, 21:05:37 »
"в России из трех беременностей только одна заканчивается родами.
слышала по радио недавно, что на 100 родов 50 абортов (ну... это официальная статистика).

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #424 : 28 Августа 2013, 21:08:24 »
Yalini, Наташ,муж-молодец!!!!!!!!
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #425 : 28 Августа 2013, 21:10:04 »
Yalini, Наташ,муж-молодец!!!!!!!!
lljj

Оффлайн Llara

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #426 : 28 Августа 2013, 21:12:33 »
Кстати, немного статистики и научных исседований:

взято из научного журнала Института демографии Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" от 2 - 15 апреля 2012 - http://demoscope.ru/weekly/2012/0505/tema01.php

"В советские времена распространенным методом регулирования числа детей в семьях и сроков их рождения был искусственный аборт. СССР занимал одно из первых мест в мире по уровню абортов, а внутри СССР «лидировали» европейские республики4. Ряд исследователей характеризовали репродуктивное поведение в тот период термином «абортная культура»5.

С конца 1980-х годов число абортов стало устойчиво сокращаться. В 1990 году в России было зарегистрировано 4,1 млн. абортов, на Украине – 1 млн. и в Белоруссии – 261 тыс.; в 2010 году соответствующие цифры составили: 1,2 млн., 177 тыс. и 33 тыс."

"В результате за 20 лет, с 1990 по 2010 год, коэффициент абортов в Белоруссии снизился в 7,8 раза, на Украине – в 5,8 раза, а в России – в 3,5 раза.

На сегодняшний день Россия продолжает сохранять мировое лидерство по уровню абортов (среди стран с налаженной статистикой абортов), тогда как Белоруссия и Украина переместились ближе к середине рейтинга стран, оказавшись рядом с США, Англией, Швецией, Францией. Возникает вопрос, почему соседние страны опередили Россию в снижении числа абортов?"

"Первой нашей гипотезой стало предположение, что причина расхождения темпов снижения уровня абортов кроется в изменении национальных законодательств, касающихся как доступности процедуры прерывания беременности, так и системы их статистического учета. "

В итоге, она подтвердилась. "... Это позволяет сделать вывод о том, что расхождение в тенденциях показателей абортов, наблюдаемое в постсоветский период в этих странах, – реальный феномен."

"В некоторой степени официальная статистика использования гормональной контрацепции и ВМС может объяснить, почему аборт менее распространён в Белоруссии и Украине, чем в России. Статистика МЗ говорит о том, что белорусские и украинские женщины, посещающие медицинские учреждения, более активно используют эти два современных метода по сравнению с россиянками. Можно предположить, что системы здравоохранения Белоруссии и Украины более активны в продвижении и поощрении современных методов контрацепции, что ведёт к более последовательному и грамотному их использованию женщинами."

"По нашему мнению, основной источник наблюдаемых различий между странами заключается в особенностях контрацептивного поведения, в адекватности знаний и практики контрацепции. Другими словами, важно, чтобы женщины, использующие контрацепцию, пользовались ею надлежащим образом. Возможно, более высокая контрацептивная культура населения Белоруссии и Украины по сравнению с Россией ведёт к более адекватному применению методов и, как следствие, к меньшей частоте контрацептивных неудач, приводящих к аборту. Такое объяснение хорошо согласуется с различной ролью медицинских работников и набором услуг, предоставляемых женскими консультациями. Кабинет планирования семьи, обязательный в Белоруссии и на Украине, в России заменяется кабинетом психолога, задачей которого является отговорить женщину от аборта в пользу рождения ребенка."

"Различия в государственной политике в трёх странах, на наш взгляд, вносят свой вклад в объяснение более высокого уровня абортов в России. Официальная (на правительственном уровне) позиция РФ в отношении планирования семьи в последние годы кардинально изменилась. На смену научным разработкам и принципам доказательности пришли религиозный фундаментализм и ещё более усиленный государственный пронатализм. Распространяется миф о том, что контроль рождаемости является синонимом низкого уровня рождаемости, и улучшение доступа к услугам по планированию семьи неизбежно ведёт к сокращению рождаемости. В Белоруссии и на Украине такого резкого поворота в позиции правительства по отношению к планированию семьи не наблюдается (пока)35.

То, каким образом информация о контрацепции доходит до потребителя играет важную роль в эффективности её использования. Качество информации, полученной из Интернета и других средств массовой информации, друзей и знакомых существенно отличается от профессиональной консультации. Отсутствие соответствующих медицинских услуг, сексуального образования и государственного содействия планированию семьи может привести и приводит к неэффективному использованию противозачаточных средств и увеличению риска нежелательной беременности."

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 242
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #427 : 28 Августа 2013, 21:38:52 »
Llaraefy
люблю Ваши ответы, даже когда наши взгляды не совпадают

Оффлайн Llara

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #428 : 29 Августа 2013, 00:12:18 »
Спасибо  lljj

Оффлайн mariafad111

« Ответ #429 : 29 Августа 2013, 00:22:00 »
Llara, спасибо за статью, но мне кажется, что сравнивать кол-во абортов в РФ с Украиной и Белоруссией не совсем корректно, эти страны меньше и территориально и численно. Соответственно на душу населения у них своя численность абортов, а у нас своя. Тут надо пропорции сравнивать. Это все равно, что сравнить Америку и Кубу и подсчитать, где меньше абортов делают, вообще не логично. И вообще мне не кажется, что россиянки как то менее информированы по поводу контрацепции, нежели соотечественницы из Белоруссии или Украины. Вообще большинство женщин очень хорошо по поводу контрацепции информированы, но в основном авось и пофигизм.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 516
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #430 : 29 Августа 2013, 09:41:00 »
Llara, спасибо за статью, но мне кажется, что сравнивать кол-во абортов в РФ с Украиной и Белоруссией не совсем корректно, эти страны меньше и территориально и численно. Соответственно на душу населения у них своя численность абортов, а у нас своя. Тут надо пропорции сравнивать. Это все равно, что сравнить Америку и Кубу и подсчитать, где меньше абортов делают, вообще не логично. И вообще мне не кажется, что россиянки как то менее информированы по поводу контрацепции, нежели соотечественницы из Белоруссии или Украины.

Сейчас везде хорошо информированы (слава Интернету!), только абортов меньше не становится. Причем часто действительно больше  по причине "не хочу", чем "не могу".
Одни на все идут, чтоб только суметь вЫносить и родить, а другим дается легко, но рожать "не хотим и не будем"  ммм Грустно...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #431 : 29 Августа 2013, 10:51:18 »
Если соседка сама оплатит свой аборт,мне не будет дела...Но пока гос-во оплачивает ей это удовольствие с бюджетных средств,т е и с моих налогов,меня этот вопрос будет волновать!
А вот это новая струя!

Вам не жалко денег на зеков? На правительство, которое жирует за счет налогов? Только на аборты жалко? Так там денег-то выходит - кот наплакал. Общий наркоз и работа гинеколога. А зеки содержатся годами.

Чудеса... и в 50 лет сплошь здоровых детей рожают. А тут большинство мама 25-35 с детками-инвалидами ewew От большого ума можно и в 65 родить, только растить кто будет? И учить с пенсии? И ребенку стремно - мама как бабушка. И в здоровых детей после 40ка материнских лет я просто не верю. Природу-то не обманешь.
абсолютно согласна!Примеры уже приводила,повторяться не буду.Мать до сих пор переживает,что ее все подряд за бабушку принимали,хотя по сравнению с тем,что ей в жизни пришлось перенести,чьи-то разговоры-ерунда.Но она однозначно заявила,что то,что в 25 она делала одной левой(в смысле воспитания детей),в 40 она делала даже не из последних сил,а на грани истерики.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2498
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #432 : 29 Августа 2013, 11:06:02 »
ага, а кроме женщин с абортами  и зеков, есть  толпа наших чинуш с их охренительными зарплатами и пенсиями (не считая полного обеспечения прочего) - на них как, ничего не жаль? Пусть жируют, может очередной  дебильный закон или запрет примут?
Чудеса... и в 50 лет сплошь здоровых детей рожают. А тут большинство мама 25-35 с детками-инвалидами ewew От большого ума можно и в 65 родить, только растить кто будет? И учить с пенсии? И ребенку стремно - мама как бабушка. И в здоровых детей после 40ка материнских лет я просто не верю. Природу-то не обманешь.
абсолютно согласна!Примеры уже приводила,повторяться не буду.Мать до сих пор переживает,что ее все подряд за бабушку принимали,хотя по сравнению с тем,что ей в жизни пришлось перенести,чьи-то разговоры-ерунда.Но она однозначно заявила,что то,что в 25 она делала одной левой(в смысле воспитания детей),в 40 она делала даже не из последних сил,а на грани истерики.
[/quote]

zenita,  очень согласна с мамой вашей! за бабушку сына меня не принимают (  с мелким, когда мне было под 40 - бывало маленькие девочки  называли - они ж не на фигуру и  свежесть морды смотрят ещё, а на стиль одежды - он у меня не такой как у их 20-летних мам, а как у их сораколетних бабушек  ллл ну и количество штукатурки на фасаде  тоже  ллл ).
 но вот буквально разницу между 40 и почти 50-ю я ощущаю.  Хотя успеваю дофига всего - но уже часто приходится подумать, как сделать нужное с мимальными затратами сил.
 В 50 рожать, наверное можно - если первый ребёнок рожден в 20 (а не в 35...)и здоров-разумен-самостоятелен. Т.е. если есть   какая-то подстраховка на случай, если  сам в силу естественных причин поставить ребёнка на ноги не успеешь.
И ещё моментик - мы видим себя в старости хоть и менее сильными, но на своих ногах и в своём уме. У меня старшее поколение такое к счастью. Но  рядом вижу кучу иного - у одной из нянь сына мама её в возрасте  менее 70 была с болезнью Альгеймера... Она выходила из дому и ... не знала, как вернуться назад,  включала газ - ставила пустой чайник и т.д. Они с сестрой по-очерёдно   пасли мамулю. Вот и роди в 50 - а кто знает, насколько разум на месте останется-то?  ккк
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Llara

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #433 : 29 Августа 2013, 11:15:18 »
Llara, спасибо за статью, но мне кажется, что сравнивать кол-во абортов в РФ с Украиной и Белоруссией не совсем корректно, эти страны меньше и территориально и численно.

Спасибо, это выдрано с контекста, я так сокращала - там есть более четкие данные кол-ва и пояснения, как они вычисляются, - "Для сравнений обычно применяются относительные показатели – на 1000 женщин репродуктивного возраста и на 100 родов (или живорождений). ..." Если интересны цифры  - там есть таблицы и графики.

Сейчас везде хорошо информированы (слава Интернету!), только абортов меньше не становится.

Меня искренне удивило, что количество абортов на порядок сократилось со времен СССР. Да и отмечается тенденция к существенному снижению кол-ва абортов за последние 20 лет во всех 3х странах - посмотрите график.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2498
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #434 : 29 Августа 2013, 11:29:43 »

Меня искренне удивило, что количество абортов на порядок сократилось со времен СССР. Да и отмечается тенденция к существенному снижению кол-ва абортов за последние 20 лет во всех 3х странах - посмотрите график.
мне кажется, это как раз и свидетельствует об уровне информированностии использовании других средств избежания нежелательной беременности ( и их наличия и выбора, кстати). И, видимо, как раз в "молодёжной части" - ведь аборты первые были всё-таки частые в результате "залётов" молодых незамужних девочек.
 ПыСы - вот интересно, а по "бракам по залёту" (ещё одно  распространённое явление советских времён) как обстоят дела?  :ah:
За тучами всегда есть солнце!