Цитата: viorika от 29 Августа 2013, 14:34:41Цитата: NAB от 29 Августа 2013, 11:06:02Вот и роди в 50 - а кто знает, насколько разум на месте останется-то? Ну что за темы пошли? Меня мама родила в 37 (раньше не получалось) и я ненавижу эти разговоры! Помню, в санатории был случай. Соседка по комнате не была в курсе, что я единственный ребёнок и выдала чуть ли не с восхищением "Ну правильно! Дает Бог - надо рожать". Получается, если женщина забеременела в 25 ребёнок автоматически считается желанным, а если в 40 - это уже обсуждения, непонимание и фразы "ребёнок будет бабушкой звать", "с пенсии его растить что ли", " в сорок рожать - инвалидов плодить". Мама моего одноклассника после 40 родила здоровых двойняшек и все ок, а у некоторых семнадцатилетних - глубокий инвалид. Наша жизнь - рулетка, возраст здесь не при чем. Почему многие так агрессивно относятся к позднему материнству? Если обсуждать, то сразу почему-то вспоминают маразм и старческие причуды.... Обидно. Не хотите рожать - идите на аборт, но не надо поливать грязью тех, кто родил не в 20... Выше я рассказывала о женщине, которая в 46 лет сделала аборт на очень большом строке, потому что "стыдно рожать". Думаю, если бы общество не совало свой нос куда не надо, много детей женщин за... спаслись бы от аборта.... И да, моя мама родила меня в 37, но она сделала для меня больше, чем две 25-летние мамочки, вместе взятые. viorika, вообще-то мой сын (единственный, увы...) родился, когда мне было 35. И вопрос "рожать или нет" у нас не стоял. У моей подруги по универу её ребёнок (единственный) рожден в 42. Вопрос о "рожать или...?" тоже не стоял, как понимаете. Вообще-то писала я о другом немного, если вчитаетесь.Вот в данный момент, в те самые 50 - не хотела бы. Пардон, есть такое явление у женщин - климакс называется, когда наступит данный этап - узнаете немало интересного от своего организма. Силы не те - это одно. Второе - у меня 14 летний сын, за которым ещё несколько лет бегать и контролировать, т.е. "помощник" в стиле 5-летнего ребёнка. И третье - если природа накосячила мне в 35 как не верю я что через 15 у меня получился бы более здоровый ребёнок, чем первый, у которого - инвалидность, и в нашем случает врачи как раз не накосячили. И третье - дети рождаются не взрослыми, надо как-то более менее надежно иметь надежду быть на своих ногах, в своём уме и в силах ещё лет 20 примерно. И работать родителям силы иметь тоже и возможность, кстати, что непросто в возрас те пенсионном.. Или - кого-то из своих, кто мог бы в случае чего помочь и дотянуть. О случайных событиях речи нет, погибнуть или неизлечимо заболеть можно и в 20 так же , это всё понятно. я писла об этом, а не осуждала женщин, рожающих в 40, 60 хоть в 90 - их дело. Значит, они уверены, что ребёнка удасться вырастить.
Цитата: NAB от 29 Августа 2013, 11:06:02Вот и роди в 50 - а кто знает, насколько разум на месте останется-то? Ну что за темы пошли? Меня мама родила в 37 (раньше не получалось) и я ненавижу эти разговоры! Помню, в санатории был случай. Соседка по комнате не была в курсе, что я единственный ребёнок и выдала чуть ли не с восхищением "Ну правильно! Дает Бог - надо рожать". Получается, если женщина забеременела в 25 ребёнок автоматически считается желанным, а если в 40 - это уже обсуждения, непонимание и фразы "ребёнок будет бабушкой звать", "с пенсии его растить что ли", " в сорок рожать - инвалидов плодить". Мама моего одноклассника после 40 родила здоровых двойняшек и все ок, а у некоторых семнадцатилетних - глубокий инвалид. Наша жизнь - рулетка, возраст здесь не при чем. Почему многие так агрессивно относятся к позднему материнству? Если обсуждать, то сразу почему-то вспоминают маразм и старческие причуды.... Обидно. Не хотите рожать - идите на аборт, но не надо поливать грязью тех, кто родил не в 20... Выше я рассказывала о женщине, которая в 46 лет сделала аборт на очень большом строке, потому что "стыдно рожать". Думаю, если бы общество не совало свой нос куда не надо, много детей женщин за... спаслись бы от аборта.... И да, моя мама родила меня в 37, но она сделала для меня больше, чем две 25-летние мамочки, вместе взятые.
Вот и роди в 50 - а кто знает, насколько разум на месте останется-то?
Согласна. Наташа вообще Большая Умничка во многом! Умная, мудрая, открытая, терпимая.... Наташ, я тебя люблю, ты знаешь..
Я полностью согласна насчет предохранения. Более того, я считаю, что население надо по этому вопросу обстоятельно просвещать, этому надо в обязательном порядке учить в школе - вводить специализированные уроки.
Аборты это как часть глобального плана по выкашиванию нашего населения. Поэтому нужен закон, запрещающий само явление аборты и пропаганду этой мерзости.
лично я считаю, что такого рода просвещением должны заниматься родители, а не школа! не посторонние и чужие люди, не СМИ. соответсвенно родители должны быть готовы преподнести информацию в доступной для ребенка форме.