Автор Тема: Голосуй за отмену абортов  (Прочитано 151917 раз)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Re: Голосуй за отмену абортов
« Ответ #435 : 29 Августа 2013, 11:46:34 »
ПыСы - вот интересно, а по "бракам по залёту" (ещё одно  распространённое явление советских времён) как обстоят дела? 
... живём, слава Богу! =)

Оффлайн rominna

« Ответ #436 : 29 Августа 2013, 12:25:19 »
ПыСы - вот интересно, а по "бракам по залёту" (ещё одно  распространённое явление советских времён) как обстоят дела? 

А на мой взгляд, сейчас более распространены именно такие браки, чем в советское время. Смотрю по своим сверстницам, подругам дочери, и ученицам в школе.
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #437 : 29 Августа 2013, 13:12:09 »
Это материальная сторона вопроса. А если бы вы с мужем НЕ ХОТЕЛИ больше детей? Не хотели бы бросать хорошую работу, опять погружаться в эти заботы, включая потом образование и предоставление ребенку жилья.. НЕ ХОТЕЛИ БЫ МЕНЯТЬ ЖИЗНЬ, которая вас очень устраивает. И дети взрослые.. вот-вот женятся... А тут запрет. Кому хорошо? Эмбриону, который будет потом нежеланным ребенком в семье? НЕТ, ВЫБОР ДОЛЖЕН БЫТЬ У СУПРУГОВ, особенно у матери.

Есть процедура перевязывания труб у женщин, аналогичную операцию можно сделать и мужчине - и вопрос нежелательной беременности перед Вами не встанет никогда , не будет и убийства нерожденного ребенка. Или не так?

poiu :lost: Я представила, если бы мы "на всякий" себе операции делали... А вдруг рак груди? Раз-груди нет, а если рак кожи-кожу содрать, потом ноги-руки отрезать  и т.п.   ооо ммм Вы для профилактики себе трубы удалите и мужа кастрируете???  ллл ллл

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #438 : 29 Августа 2013, 13:14:02 »
А МЫ НЕ ХОТИМ, мы внуков уже ждем))0 Предохраняемся, конечно. Но и на старуху, как говорится...
приймите какие-то радикальные меры в предохранении,Ann,их озвучила.зачем же играть в рулетку??????тем более,что вы намеренно знаете,что будете делать аборт...
 а вообще,это вопрос морали в семье...я,вот,не представляю,если мне муж скажет-аборт или...
 короче,не моя это тема,для меня вопроса не стоит в этом деле))))слава Богу...

Принимаем..  qqq А муж про аборт бы и не узнал.. Я знаю, что он не хочет детей. И сама бы приняла решение об аборте, не маленькая чай.  ёёё

Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #439 : 29 Августа 2013, 13:15:49 »
Llaraefy
люблю Ваши ответы, даже когда наши взгляды не совпадают

я тоже!  wer efy

Оффлайн viorika

« Ответ #440 : 29 Августа 2013, 14:34:41 »
Вот и роди в 50 - а кто знает, насколько разум на месте останется-то? 

Ну что за темы пошли? Меня мама родила в 37 (раньше не получалось) и я ненавижу эти разговоры! Помню, в санатории был случай. Соседка по комнате  не была в курсе, что я единственный  ребёнок и выдала чуть ли не с восхищением "Ну правильно! Дает Бог - надо рожать". Получается, если женщина забеременела в 25  ребёнок автоматически считается желанным, а если в 40 - это уже обсуждения, непонимание и фразы "ребёнок будет бабушкой звать", "с пенсии его растить что ли", " в сорок рожать - инвалидов плодить".  Мама моего одноклассника после 40 родила здоровых двойняшек и все ок, а у некоторых семнадцатилетних - глубокий инвалид. Наша жизнь - рулетка, возраст здесь не при чем. Почему многие так агрессивно относятся к позднему материнству? Если обсуждать, то сразу почему-то вспоминают маразм и старческие причуды.... Обидно. Не хотите рожать - идите на аборт, но не надо поливать грязью тех, кто родил не в 20... Выше я рассказывала о женщине, которая в 46 лет сделала аборт на очень большом строке, потому что "стыдно рожать". Думаю, если бы общество не совало свой нос куда не надо, много детей женщин за... спаслись бы от аборта.... И да, моя мама родила меня в 37, но она сделала для меня больше, чем две 25-летние мамочки, вместе взятые.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #441 : 29 Августа 2013, 14:43:29 »

Ну что за темы пошли? Меня мама родила в 37 (раньше не получалось) и я ненавижу эти разговоры! Помню, в санатории был случай. Соседка по комнате  не была в курсе, что я единственный  ребёнок и выдала чуть ли не с восхищением "Ну правильно! Дает Бог - надо рожать". Получается, если женщина забеременела в 25  ребёнок автоматически считается желанным, а если в 40 - это уже обсуждения, непонимание и фразы "ребёнок будет бабушкой звать", "с пенсии его растить что ли", " в сорок рожать - инвалидов плодить".  Мама моего одноклассника после 40 родила здоровых двойняшек и все ок, а у некоторых семнадцатилетних - глубокий инвалид. Наша жизнь - рулетка, возраст здесь не при чем. Почему многие так агрессивно относятся к позднему материнству? Если обсуждать, то сразу почему-то вспоминают маразм и старческие причуды.... Обидно. Не хотите рожать - идите на аборт, но не надо поливать грязью тех, кто родил не в 20... Выше я рассказывала о женщине, которая в 46 лет сделала аборт на очень большом строке, потому что "стыдно рожать". Думаю, если бы общество не совало свой нос куда не надо, много детей женщин за... спаслись бы от аборта.... И да, моя мама родила меня в 37, но она сделала для меня больше, чем две 25-летние мамочки, вместе взятые.
а чьём посте агрессия и грязь к позднородящим?
я не вижу агрессии, вижу рассуждения ккк и что с того? и потом 37 это далеко не 50 qqq

Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн viorika

« Ответ #442 : 29 Августа 2013, 14:50:06 »
а чьём посте агрессия и грязь к позднородящим?я не вижу агрессии, вижу рассуждения  и что с того? и потом 37 это далеко не 50

Ну хорошо, не грязь.... Но читать противно.... Ведь с катушек съезжают  и в 20.... У меня по соседству женщина после родов в молодом возрасте двинулась.... Вся семья страдает от её бзиков.

Оффлайн miracle

« Ответ #443 : 29 Августа 2013, 15:16:37 »
Я смотрю тут зацепились все за 50 лет, о которых я упоминала.
Если на то пошло, не так уж и мало людей которые в свои 50 выглядят лучше чем другие в 30, и почему бы им не рожать.

фразы "ребёнок будет бабушкой звать", "с пенсии его растить что ли", " в сорок рожать - инвалидов плодить". 
Кому какое дело вообще, мне до лампочки кто и что там обо мне подумает и скажет, тем более в данный момент имея ребенка-инвалида. Мне что детей с ними крестить.

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #444 : 29 Августа 2013, 15:18:09 »
У меня сестра родная родила в 38 двойняшек-очаровашек. А первую дочку в 20. И тем не менее я уверена, что в 50 (да и за 40 если честно)  рожать не надо. Всему свое время. Жизнь, конечно, вносит свои коррективы, но тем не менее здоровье у женщины с возрастам не крепнет. увы. И как растить ребенка потом... и на что?

Оффлайн viorika

« Ответ #445 : 29 Августа 2013, 15:24:35 »
Я смотрю тут зацепились все за 50 лет, о которых я упоминала.

Я не цеплялась к вам и не приставала . Я просто написала, что не каждому  приятно читать такие вещи. В жилетке мамы жалуются на каждый косой взгляд и лишнее слово, но помимо тактичного поведения с инвалидами есть еще много пролблем и тем, при обсуждении которых надо следить за высказываниями. Думаю, женщины, которые родили в более позднем возрасте, тоже не в восторге от обсуждений старческого маразма. Если кого обидела - прошу прощения.  sddf

Оффлайн miracle

« Ответ #446 : 29 Августа 2013, 15:32:26 »
Я не говорю о том, что надо рожать и в 50, я сказала, что если вдруг такое случится, то та женщина, которая делала раньше аборт и действительно осознала свой грех, то она больше никогда не сделает этого, а родит.
Я, например, тоже не хочу и не собираюсь рожать в 50 и уж постараюсь, чтоб такого не случилось.

Viorika Это не к вам было обращено, тут до вас уже писали об этом, я как раз таки вас поддерживаю, всё правильно пишите!  dcvf

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #447 : 29 Августа 2013, 16:11:22 »
Я не говорю о том, что надо рожать и в 50, я сказала, что если вдруг такое случится, то та женщина, которая делала раньше аборт и действительно осознала свой грех, то она больше никогда не сделает этого, а родит.
Я делала аборт в молодости, осознаю, что это грех, но если (не дай Бог) я забеременею, рожать не буду. Причины писала выше. Про предохранение согласна. Короче тема исчерпала себя.  :okey:

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
« Ответ #448 : 29 Августа 2013, 16:12:06 »
Llaraefy
люблю Ваши ответы, даже когда наши взгляды не совпадают

я тоже!  wer efy

fffd Засмущали окончательно

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2498
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #449 : 29 Августа 2013, 22:27:11 »

viorika,  вообще-то мой сын (единственный, увы...) родился, когда мне было 35. И вопрос  "рожать или нет"  у нас не стоял. У моей подруги по универу  её ребёнок (единственный) рожден в 42. Вопрос о "рожать или...?" тоже не стоял, как понимаете.

Вообще-то писала я о другом немного, если вчитаетесь.
Вот в данный момент, в те самые 50  -    не хотела бы. Пардон, есть такое явление у женщин - климакс называется, когда   наступит  данный этап - узнаете немало интересного от своего организма. Силы не те - это одно. Второе - у меня  14 летний сын, за которым ещё  несколько лет  бегать и контролировать, т.е. "помощник" в стиле 5-летнего ребёнка. И третье - если природа накосячила мне в 35 как не верю я что через 15   у меня получился бы более здоровый ребёнок, чем  первый, у которого - инвалидность, и в нашем случает врачи как раз не накосячили. И третье - дети рождаются не взрослыми,  надо  как-то  более менее  надежно   иметь надежду быть на своих ногах, в своём уме и в силах ещё лет 20 примерно. И  работать родителям  силы иметь тоже и возможность, кстати, что непросто в возрас те пенсионном.. Или - кого-то из своих, кто мог бы в случае чего помочь и дотянуть.  О случайных событиях речи нет, погибнуть или неизлечимо заболеть можно и в 20 так же , это всё понятно.
 я писла об этом, а не осуждала женщин, рожающих в 40, 60  хоть в 90 - их дело. Значит, они уверены, что ребёнка удасться вырастить.
За тучами всегда есть солнце!