ПыСы - вот интересно, а по "бракам по залёту" (ещё одно распространённое явление советских времён) как обстоят дела?
Цитата: МеланиЯ от 28 Августа 2013, 17:30:08Это материальная сторона вопроса. А если бы вы с мужем НЕ ХОТЕЛИ больше детей? Не хотели бы бросать хорошую работу, опять погружаться в эти заботы, включая потом образование и предоставление ребенку жилья.. НЕ ХОТЕЛИ БЫ МЕНЯТЬ ЖИЗНЬ, которая вас очень устраивает. И дети взрослые.. вот-вот женятся... А тут запрет. Кому хорошо? Эмбриону, который будет потом нежеланным ребенком в семье? НЕТ, ВЫБОР ДОЛЖЕН БЫТЬ У СУПРУГОВ, особенно у матери.Есть процедура перевязывания труб у женщин, аналогичную операцию можно сделать и мужчине - и вопрос нежелательной беременности перед Вами не встанет никогда , не будет и убийства нерожденного ребенка. Или не так?
Это материальная сторона вопроса. А если бы вы с мужем НЕ ХОТЕЛИ больше детей? Не хотели бы бросать хорошую работу, опять погружаться в эти заботы, включая потом образование и предоставление ребенку жилья.. НЕ ХОТЕЛИ БЫ МЕНЯТЬ ЖИЗНЬ, которая вас очень устраивает. И дети взрослые.. вот-вот женятся... А тут запрет. Кому хорошо? Эмбриону, который будет потом нежеланным ребенком в семье? НЕТ, ВЫБОР ДОЛЖЕН БЫТЬ У СУПРУГОВ, особенно у матери.
Цитата: МеланиЯ от 28 Августа 2013, 16:30:05 А МЫ НЕ ХОТИМ, мы внуков уже ждем))0 Предохраняемся, конечно. Но и на старуху, как говорится...приймите какие-то радикальные меры в предохранении,Ann,их озвучила.зачем же играть в рулетку??????тем более,что вы намеренно знаете,что будете делать аборт... а вообще,это вопрос морали в семье...я,вот,не представляю,если мне муж скажет-аборт или... короче,не моя это тема,для меня вопроса не стоит в этом деле))))слава Богу...
А МЫ НЕ ХОТИМ, мы внуков уже ждем))0 Предохраняемся, конечно. Но и на старуху, как говорится...
Llara, люблю Ваши ответы, даже когда наши взгляды не совпадают
Вот и роди в 50 - а кто знает, насколько разум на месте останется-то?
Цитата: NAB от 29 Августа 2013, 11:06:02Вот и роди в 50 - а кто знает, насколько разум на месте останется-то? Ну что за темы пошли? Меня мама родила в 37 (раньше не получалось) и я ненавижу эти разговоры! Помню, в санатории был случай. Соседка по комнате не была в курсе, что я единственный ребёнок и выдала чуть ли не с восхищением "Ну правильно! Дает Бог - надо рожать". Получается, если женщина забеременела в 25 ребёнок автоматически считается желанным, а если в 40 - это уже обсуждения, непонимание и фразы "ребёнок будет бабушкой звать", "с пенсии его растить что ли", " в сорок рожать - инвалидов плодить". Мама моего одноклассника после 40 родила здоровых двойняшек и все ок, а у некоторых семнадцатилетних - глубокий инвалид. Наша жизнь - рулетка, возраст здесь не при чем. Почему многие так агрессивно относятся к позднему материнству? Если обсуждать, то сразу почему-то вспоминают маразм и старческие причуды.... Обидно. Не хотите рожать - идите на аборт, но не надо поливать грязью тех, кто родил не в 20... Выше я рассказывала о женщине, которая в 46 лет сделала аборт на очень большом строке, потому что "стыдно рожать". Думаю, если бы общество не совало свой нос куда не надо, много детей женщин за... спаслись бы от аборта.... И да, моя мама родила меня в 37, но она сделала для меня больше, чем две 25-летние мамочки, вместе взятые.
а чьём посте агрессия и грязь к позднородящим?я не вижу агрессии, вижу рассуждения и что с того? и потом 37 это далеко не 50
фразы "ребёнок будет бабушкой звать", "с пенсии его растить что ли", " в сорок рожать - инвалидов плодить".
Я смотрю тут зацепились все за 50 лет, о которых я упоминала.
Я не говорю о том, что надо рожать и в 50, я сказала, что если вдруг такое случится, то та женщина, которая делала раньше аборт и действительно осознала свой грех, то она больше никогда не сделает этого, а родит.
Цитата: Мама гуськи-гу от 28 Августа 2013, 21:38:52Llara, люблю Ваши ответы, даже когда наши взгляды не совпадаютя тоже!