А если учесть, как наши психиатры шлепают диагнозы, можно далеко зайти...
Цитата: Наталья Александровна от 12 Августа 2014, 00:37:15А если учесть, как наши психиатры шлепают диагнозы, можно далеко зайти...
девочки, так я и пишу - это очень такой... двусмысленный выход. Нормально - если человек дееспособен и выбирает это сам ( ну вот сексуальная жизнь есть - но поскольку нет возможности полноценной своей семьи, нет возможности детей воспитывать самому, ибо за даже часть лёгких УО-шек, и наших аутов, к слову, присмотр нужен и помощь самим, хоть в целом они достаточно самостоятельны и много могут). Тут да. Как выбор некоторых людей с генетикой - если шанс рожать детей с тяжелым неизлечимым ген. заболеванием близок к 100% - тут уже зачастую решают вопрос, стоит ли...
ElenaLT, Я честно говоря уже запуталась, я так поняла Вы за аборты у таких деток, если я правильно поняла? Тогда почему Вы против стерилизации таких деток, чтобы не доводить до аборта?
Цитата: Nastenishmos от 12 Августа 2014, 14:46:00ElenaLT, Я честно говоря уже запуталась, я так поняла Вы за аборты у таких деток, если я правильно поняла? Тогда почему Вы против стерилизации таких деток, чтобы не доводить до аборта?Где я писала что я за аборты?Я гипотетически рассуждаю на тему одним махом всем запретить аборты и что из этого получится.
Я не говорю, что Вы за аборты в целом! Вы же сейчас рассуждаете, что если запретить аборты одним махом у всех и вся, и приводите пример деток инвалидов с УО и различной генетикой то, что будет? Правильно? И вроде как нельзя запретить аборты всем ведь есть такие детки! Я соглашусь наверно нельзя вот так махом! Я просто не пойму почему нельзя предотвращать беременности у таких деток пусть даже путем стерилизацией? И почему Вы против нее?
Ну, Вы знаете есть такие мамы! Т.е. получается проводить поголовные аборты и тоже неизвестно в каких условиях это вроде как ничего ребенок и мама и воспитатель переживут, а стерелизация значит страшнее? Нет я просто рассуждаю, я не помйму просто почему Вы считаете аборт сделать легче причем еще может быть и не один чем стерилизацию?
Цитата: Nastenishmos от 12 Августа 2014, 15:24:52Ну, Вы знаете есть такие мамы! Т.е. получается проводить поголовные аборты и тоже неизвестно в каких условиях это вроде как ничего ребенок и мама и воспитатель переживут, а стерелизация значит страшнее? Нет я просто рассуждаю, я не помйму просто почему Вы считаете аборт сделать легче причем еще может быть и не один чем стерилизацию?Интересно было бы поговорить с такой мамой. Вы таких знаете, а я -то таких не знаю.
Где я писала что аборт делать легче? Тыкните пож-та.
П.С. А вообще я привыкла к нападкам с этого форума. Но если вы настаиваете напишу прямо.
Считаю что всех уо и псих.б. нужно стерилизовать ещё в детстве... Что бы абортов не было, если ставить вопрос ребром, или/или. Кидайте помидоры.
Хотя считаю что в реальности это не возможно, из-за моральной стороны вопроса. В теории больших чисел всегда есть маленький процент ошибок, который пострадает.
Цитата: iv.natalija от 12 Августа 2014, 07:22:43Цитата: Наталья Александровна от 12 Августа 2014, 00:37:15А если учесть, как наши психиатры шлепают диагнозы, можно далеко зайти... Ну, и о чем вы?... Все диагнозы поставленные психиатрами "шлепнутые"? Предоставьте статистику, какое количество диагнозов, как вы выражаетесь "шлепнутые", а какое реальное? Что вы знаете о психиатрах? Или это просто пустое ля-ля, от не знаю что сказать, но хочется.У меня муж психиатр. Лишний псих. больной ни кому не нужен. Если только сами родственники не дадут денег на признание своего здорового родича не дееспособным, из-за какой-либо выгода. А у врача 8-ми часовой рабочий день, он как и все нормальные люди спешит вечером домой к семье, и "шлепать" лишних больных с дополнительной писаниной ему ну ваще не в кайф. Не надо демонизировать людей.П.С. И как "А если учесть, как наши психиатры шлепают диагнозы, можно далеко зайти...", относится к теме запретить аборты УО и психически больным?