так если 2 ребенка, это не значит, что было 15 абортов
Всю жизнь была против абортов! А теперь даже не знаю! У меня двое детишек (пока), мальчик ангелочек-3 годика, девочка, здоровенькая-2 годика, и тут я узнаю что беременна, и мне ставят высокий риск СД! Что делать в таких случаях, когда два маленьких на руках, один из них болен?
И кстати, если б по показаниям, так не было бы ни меня, ни моего брата. Со мной у матери все девять месяцев схватки шли, но уж очень она меня хотела... А перед самыми родами ситуация была... поперечное предлежание, чего-то там ещё, а кесарево нельзя было делать! Вернее, чтоб делать, нужно было как-то там готовить специально... чего сделано не было... ну и вариант был - по кусочкам доставать. Случайно в роддоме один профессор оказался заграничный, который умел плоды разворачивать. Ну вот он по чуть-чуть, потихоньку развернул правильно, только руки убрал - а я брымк! и обратно в поперечное. Ну у матери уже и сердце не справляется, собрались уже того, по кусочкам... а я повернулась как-то сама да и родилась. А с братом с трёх месяцев беременности категорически настаивали на прерывании, по медицинским показаниям, отец под расписку из роддома забирал и в другой по блату устраивал... там подержат две недели, и опять категорически: прерывать! отцу говорят: ну ты же сам врач, ты же понимаешь... он опять под расписку заберёт, и в другой роддом... Ну так и доносила, о самостоятельных родах речь не шла, конечно, ПКС... но ребёнок здоров, мать тоже без осложнений в итоге.