Автор Тема: Голосуй за отмену абортов  (Прочитано 142778 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Голосуй за отмену абортов
« Ответ #120 : 19 Августа 2013, 13:46:07 »
Ах пузожитель...  ллл Тогда это меняет дело.

А в то время абортов не было скорее всего. Все равно.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #121 : 19 Августа 2013, 14:13:11 »

И, кстати, насчет аборта: если ваш ответ «да», то вы только что убили Бетховена.[/i]
мне кажется для того , кто колеблется это не убедительно как минимум, потому что если любят ребенка, то не за таланты... да и Бетховен, какой-то слишком далекий

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #122 : 19 Августа 2013, 14:17:36 »
Любят не за что-то,а вопреки всему,но мне очень больно смотреть на взрослого нереализовавшегося человека.К сожалению,у меня таких знакомых много.Скоро на пенсию,а все не могут себя в жизни найти.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #123 : 19 Августа 2013, 14:22:12 »
Получается, что цитата моя  ;D ;D
Я считаю делать аборт или нет - решает только мать, ну и возможно отец. Личный выбор каждого и не важно кто и что тебе скажет.

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #124 : 19 Августа 2013, 14:49:36 »
Я считаю делать аборт или нет - решает только мать, ну и возможно отец. Личный выбор каждого и не важно кто и что тебе скажет.
,,, Только вот мне не попадались отцы,которые хотели решать такой вопрос.Встречаются в жизни мужчины,которые хотят детей,но лично мне никогда не встречались мужчины,которые хотят решать проблемы,создаваемые детьми.А вот начать воспитывать  подростка,который уже интересен как личность,и может быть похож на отца,на это многие мои знакомые согласны.Специально интересовалась.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #125 : 19 Августа 2013, 15:03:53 »
Так вся проблема при аборте в том, что вы не знаете, кого убиваете. А если вот тот, убитый, как раз и вырос бы полностью реализовавшимся, сделал бы какое-нибудь важное открытие, был бы великим учёным или музыкантом или врачом, да мало ли... да просто прожил бы свою жизнь так, что тысячи людей были бы ему благодарны.
Есть такая сказка... как одна женщина не хотела детей, пошла к колдунье, та ей дала камушки, что ли, и велела бросить их в колодец, ну или как там точно, не помню... Ну, в общем, дети не родились, а потом муж заметил, что у неё нет тени. Стал спрашивать, ну она вроде как не понимает, а муж ей говорит: это не просто так, на тебе грех великий... в общем, выгнал её и сказал, что не простит, пока на каменном столе роза не прорастёт... ну в общем, сказка там длинная... так вот дальше там есть такой момент, что к этой женщине приходят её нерождённые дети, и каждый ей рассказывает, как бы он свою жизнь прожил, если бы она дала ему родиться, а в конце каждый в неё плюнул... Так вот, конечно, это кто во что верит, но вот так встретиться после смерти со своими нерождёнными детьми - вот это страшно.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #126 : 19 Августа 2013, 15:13:11 »
но вот так встретиться после смерти со своими нерождёнными детьми - вот это страшно.
Согласна. Не отмолишься перед ними никакими словами.

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #127 : 19 Августа 2013, 15:59:15 »
Не знаю,что там после смерти,может и вообще вечный покой и пустота,а вот с некоторыми рожденными(не мной) детьми мне и сейчас страшно встречаться,хотя может их и устраивает такая жизнь.В любом случае,это их проблемы.Передо мной вопрос чье-то жизни или смерти не стоял,и очень надеюсь,что уже и не встанет,но родственницы аборты делали(много).Семерых детей никто не хотел,а мужчины,прямо скажем,хотели получить удовольствие по полной программе,а не "нюхать розу в противогазе",образно выражаясь. 

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #128 : 19 Августа 2013, 17:47:38 »
А если

был бы

сделал бы

прожил бы

Вон сколько БЫ.
А если нет? А особенно умилило вот это:

а муж ей говорит: это не просто так, на тебе грех великий... в общем, выгнал её и сказал, что не простит

То есть папашка-то весь в белом, не при делах вообще. Это жена все, гадина, живых детей поубивала. А ИМХО вина за аборт на обоих: папаша не обеспечил тыл, не вселил уверенность, не оказал поддержки и т.п.

Конечно, идеальный вариант - контрацепция. Но всякое бывает. Чем рожать не нужных детей, уж лучше аборт. Детдома вон и так полнятся. Причем дети-то зачастую без особых патологий.

Насчет того, что эмбрион уворачивается от инородных тел, и ему больно, хочется поспорить. Где как ни на этом форуме видно то, что у детей с большим повреждением мозга отсутствует реакция на боль вообще? Как у эмбриона может быть чувствительность, когда там только зачатки мозга (ствол)? Навыдумывают баек, потом сами же страдают.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #129 : 19 Августа 2013, 17:57:49 »
Видимо, я плохо сформулировала... там жена не делала аборты, в сказке этой, она изначально пошла к колдунье, и та сделала так, чтоб детей у неё не было. Муж вообще был не в курсе и ничего не знал, пока не увидел, что у жены тени нет.
А что касается эмбриона... есть фильм, называется "Безмолвный крик", документальный. Посмотрите сами.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #130 : 19 Августа 2013, 18:32:12 »
Где-то читала, что до 20 с чем-то недель ребенок не может чувствовать боль. Не достаточно развит еще мозг.

Фильм я пока не созрела посмотреть. Но найду ли я там ответ на то, когда у ребенка развивается в голове то, что отвечает за чувствительность? Вряд ли. Там упор на эмоции.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 510
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #131 : 19 Августа 2013, 18:43:08 »
А если вот тот, убитый, как раз и вырос бы полностью реализовавшимся, сделал бы какое-нибудь важное открытие, был бы великим учёным или музыкантом или врачом, да мало ли...

Вспомнилось:

"Так, значит, сын не увидит, как флаг над Советом вьется?
Как в школе Первого мая ребята пляшут гурьбой?
Послушай, а что ты скажешь, если он будет Моцарт,
Этот не живший мальчик, вытравленный тобой?

Послушай, а если ночью вдруг он тебе приснится,
Приснится и так заплачет, что вся захолонешь ты,
Что жалко взмахнут в испуге подкрашенные ресницы
И волосы разовьются, старательно завиты,

Что хлынут горькие слезы и начисто смоют краску,
Хорошую, прочную краску с темных твоих ресниц?..
Помнишь, ведь мы читали, как в старой английской сказке
К охотнику приходили души убитых птиц.

А вдруг, несмотря на капли мудрых гомеопатов,
Непрошеной новой жизни не оборвется нить!
Как ты его поцелуешь? Забудешь ли, что когда-то
Этою же рукою старалась его убить?"

Ну там еще длиннее стихотворение, в 1930-е годы написано...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2473
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #132 : 19 Августа 2013, 19:12:10 »
 мне кажется, во  всём этом есть 2 направления -
1.аборт с  позиций нравственных  ( как ни крути - убийство)  и тут, наверное, все почти его не приемлют
2. право человека (в первую очередь женщины, в меньшей степени - мужчины) на выбор  поступка.  Тут не знаю. Ну НЕНАВИЖУ ЗАПРЕТЫ И НАВЯЗАННЫЕ РЕШЕНИЯ!!!  люди имеют право решать сами, даже (сейчас полетят  помидоры от   верующих  :ah: )  - на то, жить ли самому и  дать ли жизнь ещё кому-то

И если первое у человека развито, то второе ему уже просто не потребуется...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #133 : 19 Августа 2013, 19:41:43 »
Вообще-то не должны от верующих помидоры лететь. Бог дал человеку свободную волю. Человек имеет право выбирать, Бог никого не заставляет насильно.

Оффлайн Елена С

« Ответ #134 : 19 Августа 2013, 20:00:43 »
Я считаю, что если ты такой уж ярый противник абортов - создавай центр помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Содержи и женщин и их детей (которых могло бы не быть), ведь ты же противник аборта. А если хватает сил только кричать "убийство", "преступление", то ты вообще не имеешь "права голоса", так как отговоришь женщину от аборта, а потом на содержание ее с ребенком не возьмешь.
Я против абортов.Никого на содержание брать не собираюсь.как передком работать,так все взрослые.самостоятельные.а вот как нести ответственность.содержать ребенка-помогите!!! Я и мой муж за свою жизнь до фига заплатили налогов государству,из них нуждающиеся получают пособия.пенсии и т. п .Посчитали-не на одну квартиру хватит,а мы без всякой помощи растим детей,купили вот квартиру-сейчас отказываем себе и детям во многом.Всё!!! И не хотела.но проголосую сейчас за полный запрет абортов! надоели эти рассуждения.Нельзя оправдать УБИЙСТВО!
Когда много лет назад(очень много)я делала аборт,привезли одну сороколетнию бабу,у неё показания видите ли на аборт(одна троих растит,нифига не работает,жрать нефиг),срок 6 месяцев...Что-то ввели ей там,вообщем родила она.а ребенок живой.и жила эта девочка почти сутки,ревели все,а я краем глаза видела черную пяточку,она шевелилась.сожженная вся.Медсестры плакали,говорили.что ребенок отчаенно борется,и из медперсонала никто не взял ответственность на себя помоч ей уйти.Девочка жила страшные 24 часа!!! Я потом из этой гиникологии,абортария этого,бежала как из АДА и поняла,что НИКОГДА больше я этого не сделаю!!!И не сделала,не смотря на противопоказания.В ушах еще долго писк стоял этого ребенка-слабый,жалобный...плакать наверно не могла...Так что не буду я больше рассуждать на эту тему...Глупо это.после того.что я видела...Страшно