GROMIKO SVETLANA, Света, мы из Новосибирска, пиши!
Всем привет!!! Наконец-то добралась написать о нашей реабилитации в клинике "Любовь Ангела". У меня двойняшки (Лена и Лёша), им уже по 13 лет, у обоих ДЦП разной степени тяжести. Мальчик ходит, а девочка еще нет.Сразу скажу, что в Китае мы были впервые и сравнивать клиники я не могу, но то, что нам помогли здесь - это факт!Китай - то место, где очень сильная реабилитация. В этом я убедилась. Где только ни побывали мои двойняшки за 13 лет - больницы, центры, санатории, институты. Были испробованы и введение стволовых клеток, и введение диспорта, и гипсование, и операции, и различные реабилитации, не говоря уже о занятиях ЛФК, массажах. Но такой добросовестный подход я увидела только в Китае.Мы достигли очень большого продвижения вперёд для того состояния здоровья, в котором они находятся и в каком приехали на реабилитацию. Возможно, для кого-то это кажется мелочью, но для нас большое достижение то, что Лена научилась стоять на коленках, а Лёша - удерживать равновесие и даже прыгать на одной ноге.Из серьёзных успехов Алексея можно выделить то, что у него улучшилась походка, на левой ноге теперь он может простоять 5 минут (при поступлении этот результат был не более 3 секунд), при ходьбе левая стопа опускается на пятку, также Лёша научился прыгать на левой ноге, уверенно выполняет около 7-8 приседаний, снизилась спастика в ножках, увеличилась сила мышц. Есть и ещё один важный результат - при поступлении разница в длине ног у Лёши составляла 1,5 см., при выписке этот результат сократился до 1 см.У Елены увеличилась сила мышц спины и поясницы, снизилась спастика в ручках и ножках, улучшилась координация движения при ходьбе с опорой, она научилась самостоятельно стоять на коленях несколько минут, укрепились мышцы в тазобедренном суставе, теперь Лена увереннее сидит, свесив ноги, кроме того, уменьшилась перекрест ног и улучшилась мелкая моторика пальцев рук.Так же заметно улучшилось умственное развитие, что заметили все специалисты и учителя детей! Вот с какими успехами мы вернулись, но врачи сказали, что это ещё далеко не все, и результаты от реабилитации ещё дадут о себе знать в течении нескольких месяцев, потому мы с нетерпением ждём новых наших успехов.В июне едем на следующий курс реабилитации ) Всем удачной реабилитации и побед!