@Istrinka, с возвращением очень не хватает ваших постов )Проблемы с языком ... или тонусом ...не знаю... вообще его не чувствует... жует плохо...соотвественно "показать язык" не может... о том чтоб вправо-влево я молчуПищу губами снять с ложки не может (никто не знает что с этим делать)Есть лепет ... типа мамамамама.... звуки всякие .... поет много (то есть сидит мульты смотрит и протяжный возглас такой долго долго.... типа а.а.а.а).... словами не опишешь...Можно вытянуть подобие уВообще очень по настроению но речевые игры вызывают протест ... По настроению может выдать А (открыть рот)В "у" губы сложить не может ..что то подобное только (чуть мешает верхняя челюсь - выдается вперед после соски... вроде некритично... но мне неудобно его губы в трубочку сложить)..Дует носом )))Хочет пить -- показывает пальцем на бутылку и ротМама не зоветЕсли спрашиваешь "кто я" ...говорит мамаНа бабу иногда мама иногда "бама" может и баба ...
@Карина.В, что значит...понять как говорит?я не понимаю:(.Нам 2 и ставят небольшую зрр. Но мало конечно слов...около 45..фраз нет.Мне посоветовали по Новиковой заниматься. А сын не хочет ..Спросите..может Вам этот метод подойдёт?У нас и язык кажется и губы по всякому.говорит 10 букв и 10 цифр.и все равно зрр:(.Не знаю чего делать.Занимаемся конечно дома
Добрый день всем, посоветуйте, как стимулировать или ускорить понимание речи? Ребенку 2 года, с пониманием речи полный швах, что делать, ума не приложу. Психолог отказалась с нами заниматься, сказала, чтоб работали над пониманием речи и развивали моторику. В общем, приходите завтра, называется, а нам не завтра, нам сейчас надо((, если б я знала, как с этим работать, я бы к ней и не обращалась. Может вы что посоветуете?