Автор Тема: Проблемы с речью  (Прочитано 136082 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Проблемы с речью
« Ответ #525 : 04 Ноября 2016, 20:19:07 »
@Скво, Называется это музыкотерапевт.  Бывают в реацентрах.  В Питере точно есть и немало.  Только надо както по отзывам или именно искать по центрам,  кто имеет опыт с неговорящими детьми.
У которой сын занимается,  мальчик с нами очень тяжелый,  неговорящий почти,  с УО.  Так он постепенно именно на музыке отдельные слова говорить начал.
Еще загуглите Битова Липес Специальные занятия музыкой,  ориентированные на стимуляцию экспрессивной речи у детей с тяжелыми нарушениями речевого развития.  Вот о таком я.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #526 : 04 Ноября 2016, 20:20:20 »
@Скво, немного неожиданный совет видимо  ;D попробуйте музыкотерапию . Там есть такое  действие,  на эмоциях,  позит ве и подражании может получаться говорить.  Это у аутистов например бывает. Такое ощущение,  что у вас еще и психологические проблемы с речью,  может слишком много об этом и с этим связанного,  бывает и так.
Я об классической музыкотерапии,  не о Томатисе.
В общем,  ели есть ВОЗ, ожность и средства,  можно бы и попробовать.  Только как везде,  специалиста надо.
согласна. Мы хоть и из другого диагноза, но с песенками речь идет.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Скво

« Ответ #527 : 04 Ноября 2016, 20:20:39 »
@Скво, Называется это музыкотерапевт.  Бывают в реацентрах.  В Питере точно есть и немало.  Только надо както по отзывам или именно искать по центрам,  кто имеет опыт с неговорящими детьми.
У которой сын занимается,  мальчик с нами очень тяжелый,  неговорящий почти,  с УО.  Так он постепенно именно на музыке отдельные слова говорить начал.
Еще загуглите Битова Липес Специальные занятия музыкой,  ориентированные на стимуляцию экспрессивной речи у детей с тяжелыми нарушениями речевого развития.  Вот о таком я.

спасибо за наводку, поищу  ;l
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Нева

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #528 : 04 Ноября 2016, 21:59:19 »
Добрый вечер мамы,у меня сыну 1,10 мес. Атонически-астотатический синдром.Не говорит. Редко слоги (ма-ма, ба-ба) - раз в три дня, неделю. Ито у вечеру, когда устанет. Я ему показывпю артикуляцию слогов,  хочу спровоцировать его повторение слогов , но он и не пытается.
Было ли у ваших деток такое? Будет ли повторять??
Конечно было. Вы очень маленькие. Приступайте к занятиям со спецами, учитесь у них и отрабатывайте дома. Вы только в начале пути. Ещё все будет повторять как миленький.)
У нас Только в 3,5 слоги (для того чтобы уже что-то сказать)пошли.

Спасибо, а ваш ребенок уже предложениями изъясняется?

А есть ли заметный "акцент" в речи?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #529 : 04 Ноября 2016, 22:21:21 »
@Скво, не пробовали работать по Новиковой- Иванцовой?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #530 : 04 Ноября 2016, 22:25:48 »
Добрый вечер мамы,у меня сыну 1,10 мес. Атонически-астотатический синдром.Не говорит. Редко слоги (ма-ма, ба-ба) - раз в три дня, неделю. Ито у вечеру, когда устанет. Я ему показывпю артикуляцию слогов,  хочу спровоцировать его повторение слогов , но он и не пытается.
Было ли у ваших деток такое? Будет ли повторять??
Конечно было. Вы очень маленькие. Приступайте к занятиям со спецами, учитесь у них и отрабатывайте дома. Вы только в начале пути. Ещё все будет повторять как миленький.)
У нас Только в 3,5 слоги (для того чтобы уже что-то сказать)пошли.

Спасибо, а ваш ребенок уже предложениями изъясняется?

А есть ли заметный "акцент" в речи?
Нет, сейчас начались слова, но предложениями еще не начали говорить))) не так быстро все происходит...
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн Mozenka

« Ответ #531 : 06 Ноября 2016, 00:07:18 »
В таких ситуациях точно нельзя сидеть на месте. Заниматься, заниматься и ещё раз заниматься. У знакомой сын очень мало и плохо разговаривал. В 2,5 она обратилась с этим к врачу. Там её мягко послали, мол ждите 3 лет тогда и судить будем. Пришла в 3,2 года, а они ей давай кричать что ж ты раньше не приходила, у ребёнка проблемы с речью. Вот и бегает теперь по логопедам. И Вам срочно к логопеду и подыскивать параллельно хорошего доктора. Удачи!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #532 : 06 Ноября 2016, 08:48:40 »
Это из серии - А вы массаж пробовали делать ?  :lost:
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #533 : 06 Ноября 2016, 09:20:46 »
@Скво, немного неожиданный совет видимо  ;D попробуйте музыкотерапию . Там есть такое  действие,  на эмоциях,  позит ве и подражании может получаться говорить.  Это у аутистов например бывает. Такое ощущение,  что у вас еще и психологические проблемы с речью,  может слишком много об этом и с этим связанного,  бывает и так.
В общем,  ели есть ВОЗ, ожность и средства,  можно бы и попробовать.  Только как везде,  специалиста надо.
Да.  Потому что вольно или невольно мы тоже ожиданием речи детей на этом циклим,  создаем им доп. сложности.  А тут занимаясь веселым и приятным делом в веселой компании с классой тетей или дядей  qqq начинают использовать речевые возможности.  Потому что там вроде ответа от них и не ждут... Но радуются тому что он,  ответ словом,  звуком,  появился.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #534 : 06 Ноября 2016, 10:08:29 »
Да.  Потому что вольно или невольно мы тоже ожиданием речи детей на этом циклим,  создаем им доп. сложности.  А тут занимаясь веселым и приятным делом в веселой компании с классой тетей или дядей  qqq начинают использовать речевые возможности.  Потому что там вроде ответа от них и не ждут... Но радуются тому что он,  ответ словом,  звуком,  появился.
да-да, поэтому для меня стало полной неожиданностью, что мой не говорящий ребенок теперь говорит слово бу-ра-ти-но. Я ей пела эту песню из мультика и хватило буквально пару раз спеть и слово она четко говорит.
У меня вот вопрос, уже стало понятно, что мы говорить можем. Как ре заставить говорить? Сегодня утром говорю ей "ты макака" и смеюсь))),
 она мне в ответ повторила сходу: "ты макака" и тоже ржет.
Но при этом кушать - это "ням ням", гулять это "гу" ыыы
Как заставить? есть советы?

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #535 : 06 Ноября 2016, 20:17:11 »
@Ekaterina and Anna B.,  не понимать ))
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #536 : 06 Ноября 2016, 22:10:53 »
@Ekaterina and Anna B.,  не понимать ))
Я уже думала об этом, но это же скандалы начнутся... Как я их не хочу...

Еще напишу про речь, для кого-то ужас - мамина соседка, очень простая женщина, на мамины причитания, что ре не говорит, сказала: в деревне не говорящих детей учили матерным словам. Они бегали по улицам, произносили матерные слова, все над ними ржали и детям было очень весело. Они раскрепощались и начинали говорить.)))
Только вот не сказала, как их потом отучивать...
Т.к. моя сегодня на весь бассейн орала на меня, что я макака. Тетки вокруг недовольно за нами наблюдали))).

Оффлайн Olesha

« Ответ #537 : 06 Ноября 2016, 22:47:35 »
Нам наша логопед тоже сказала про матерные слова. Она сказала, что их мозг как-то отдельной частью понимает и воспроизводит что ли. Я не помню дословно.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #538 : 06 Ноября 2016, 22:56:39 »
Лучше песням...  А то маты выучат и решат (весьма справедливо,  кстати,  ллл)  что остальные слова учить лишнее... В России их поймут :ah:

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #539 : 06 Ноября 2016, 23:01:29 »
Скука скука нормально будет!   byte Смешно и не матерно.  У меня соседка, годовасик + два месяца в основном только за мной повторяет, видимо интересно, а так головой и руками отвечает)), её мама удивляется почему. Ребь здоровая.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки