@Скво, немного неожиданный совет видимо попробуйте музыкотерапию . Там есть такое действие, на эмоциях, позит ве и подражании может получаться говорить. Это у аутистов например бывает. Такое ощущение, что у вас еще и психологические проблемы с речью, может слишком много об этом и с этим связанного, бывает и так. Я об классической музыкотерапии, не о Томатисе. В общем, ели есть ВОЗ, ожность и средства, можно бы и попробовать. Только как везде, специалиста надо.
@Скво, Называется это музыкотерапевт. Бывают в реацентрах. В Питере точно есть и немало. Только надо както по отзывам или именно искать по центрам, кто имеет опыт с неговорящими детьми. У которой сын занимается, мальчик с нами очень тяжелый, неговорящий почти, с УО. Так он постепенно именно на музыке отдельные слова говорить начал. Еще загуглите Битова Липес Специальные занятия музыкой, ориентированные на стимуляцию экспрессивной речи у детей с тяжелыми нарушениями речевого развития. Вот о таком я.
Цитата: Нева от 04 Ноября 2016, 01:19:41Добрый вечер мамы,у меня сыну 1,10 мес. Атонически-астотатический синдром.Не говорит. Редко слоги (ма-ма, ба-ба) - раз в три дня, неделю. Ито у вечеру, когда устанет. Я ему показывпю артикуляцию слогов, хочу спровоцировать его повторение слогов , но он и не пытается. Было ли у ваших деток такое? Будет ли повторять??Конечно было. Вы очень маленькие. Приступайте к занятиям со спецами, учитесь у них и отрабатывайте дома. Вы только в начале пути. Ещё все будет повторять как миленький.)У нас Только в 3,5 слоги (для того чтобы уже что-то сказать)пошли.
Добрый вечер мамы,у меня сыну 1,10 мес. Атонически-астотатический синдром.Не говорит. Редко слоги (ма-ма, ба-ба) - раз в три дня, неделю. Ито у вечеру, когда устанет. Я ему показывпю артикуляцию слогов, хочу спровоцировать его повторение слогов , но он и не пытается. Было ли у ваших деток такое? Будет ли повторять??
Цитата: Ekaterina and Anna B. от 04 Ноября 2016, 13:54:51Цитата: Нева от 04 Ноября 2016, 01:19:41Добрый вечер мамы,у меня сыну 1,10 мес. Атонически-астотатический синдром.Не говорит. Редко слоги (ма-ма, ба-ба) - раз в три дня, неделю. Ито у вечеру, когда устанет. Я ему показывпю артикуляцию слогов, хочу спровоцировать его повторение слогов , но он и не пытается. Было ли у ваших деток такое? Будет ли повторять??Конечно было. Вы очень маленькие. Приступайте к занятиям со спецами, учитесь у них и отрабатывайте дома. Вы только в начале пути. Ещё все будет повторять как миленький.)У нас Только в 3,5 слоги (для того чтобы уже что-то сказать)пошли.Спасибо, а ваш ребенок уже предложениями изъясняется? А есть ли заметный "акцент" в речи?
Цитата: NAB от 04 Ноября 2016, 19:37:57@Скво, немного неожиданный совет видимо попробуйте музыкотерапию . Там есть такое действие, на эмоциях, позит ве и подражании может получаться говорить. Это у аутистов например бывает. Такое ощущение, что у вас еще и психологические проблемы с речью, может слишком много об этом и с этим связанного, бывает и так. Я об классической музыкотерапии, не о Томатисе. В общем, ели есть ВОЗ, ожность и средства, можно бы и попробовать. Только как везде, специалиста надо.согласна. Мы хоть и из другого диагноза, но с песенками речь идет.
Цитата: Ekaterina and Anna B. от 04 Ноября 2016, 20:20:20Цитата: NAB от 04 Ноября 2016, 19:37:57@Скво, немного неожиданный совет видимо попробуйте музыкотерапию . Там есть такое действие, на эмоциях, позит ве и подражании может получаться говорить. Это у аутистов например бывает. Такое ощущение, что у вас еще и психологические проблемы с речью, может слишком много об этом и с этим связанного, бывает и так. Я об классической музыкотерапии, не о Томатисе. В общем, ели есть ВОЗ, ожность и средства, можно бы и попробовать. Только как везде, специалиста надо.согласна. Мы хоть и из другого диагноза, но с песенками речь идет.Да. Потому что вольно или невольно мы тоже ожиданием речи детей на этом циклим, создаем им доп. сложности. А тут занимаясь веселым и приятным делом в веселой компании с классой тетей или дядей начинают использовать речевые возможности. Потому что там вроде ответа от них и не ждут... Но радуются тому что он, ответ словом, звуком, появился.
@Ekaterina and Anna B., не понимать ))