Автор Тема: Проблемы с речью  (Прочитано 136058 раз)

Оффлайн Нева

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Проблемы с речью
« Ответ #510 : 04 Ноября 2016, 01:19:41 »
Добрый вечер мамы,у меня сыну 1,10 мес. Атонически-астотатический синдром.Не говорит. Редко слоги (ма-ма, ба-ба) - раз в три дня, неделю. Ито у вечеру, когда устанет. Я ему показывпю артикуляцию слогов,  хочу спровоцировать его повторение слогов , но он и не пытается.
Было ли у ваших деток такое? Будет ли повторять??

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #511 : 04 Ноября 2016, 08:17:21 »
@Нева, а логопед смотрел?  Как мышцы во рту,  каково их со тояние? Там, скорее всего, просто показа мало. Нужна консуль ация хорошего логопеда для начала, и работа с логопедом же.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #512 : 04 Ноября 2016, 13:54:51 »
Добрый вечер мамы,у меня сыну 1,10 мес. Атонически-астотатический синдром.Не говорит. Редко слоги (ма-ма, ба-ба) - раз в три дня, неделю. Ито у вечеру, когда устанет. Я ему показывпю артикуляцию слогов,  хочу спровоцировать его повторение слогов , но он и не пытается.
Было ли у ваших деток такое? Будет ли повторять??
Конечно было. Вы очень маленькие. Приступайте к занятиям со спецами, учитесь у них и отрабатывайте дома. Вы только в начале пути. Ещё все будет повторять как миленький.)
У нас Только в 3,5 слоги (для того чтобы уже что-то сказать)пошли.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Скво

« Ответ #513 : 04 Ноября 2016, 14:21:38 »
А у моего в 4.5 года до сих пор так. Все понимает, но ни одного слова даже самого примитивного  нет. С мышцами артикуляционными всё  ок, хотя и массаж логопедический пробовали, эффекта ноль. Самая настоящая махровая  аллалия, и главное что ничего из способов лечения не даёт результата ((( общаемся жестами и карточками
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #514 : 04 Ноября 2016, 14:24:22 »
@Скво, карточки это пексы?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Скво

« Ответ #515 : 04 Ноября 2016, 14:51:02 »
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #516 : 04 Ноября 2016, 15:35:25 »
Вот многие говорят что уходить от них надо вовремя ....
У нас именно в 4,5 где то пошли первые слова, пусть и двумя слогами иногда обозначенные или одним ...  К 5 ти мы из алалии вышли . Но корковая дизартрия тоже опа ....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Скво

« Ответ #517 : 04 Ноября 2016, 16:56:41 »
Так я бы и ушла, если бы   стало понятно, что речь пошла. Только её нет вообще, а лишать ребёнка возможности общения неправильно.
_______

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #518 : 04 Ноября 2016, 17:07:01 »
Может кто что на заметку возьмёт
Советы логопеда дефектолога.

Переписывать лень одолела.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #519 : 04 Ноября 2016, 18:38:50 »
@Скво, а логопедов много перепробовали?
Не таких, кто только массаж делает, а чтобы и занимались активным "вытаскиванием" речи?
Мы перепробовали занятия с большим количеством специалистов. У двоих получилось. Но мы пока как раз на этапе, с которого Юлина Катя начинала. Т.е.один-два звука из слова. Но у нас и большие моторные проблемы, и гиперкинезы на лице. Все это сильно мешает речи.
Но хоть страх ошибиться уменьшился и отвечает живее, чаще стала сама пробовать сказать.

А так мы тоже на жестах изъясняемся.

Оффлайн Скво

« Ответ #520 : 04 Ноября 2016, 19:03:20 »
@Скво, а логопедов много перепробовали?
Не таких, кто только массаж делает, а чтобы и занимались активным "вытаскиванием" речи?
Мы перепробовали занятия с большим количеством специалистов. У двоих получилось. Но мы пока как раз на этапе, с которого Юлина Катя начинала. Т.е.один-два звука из слова. Но у нас и большие моторные проблемы, и гиперкинезы на лице. Все это сильно мешает речи.
Но хоть страх ошибиться уменьшился и отвечает живее, чаще стала сама пробовать сказать.

А так мы тоже на жестах изъясняемся.

Да, пробовали разных. "Вытаскивали" речь, мотивировали на звукоподражание, хвалили за любой осознанный звук. С одним логопедом занимались полгода несколько раз в неделю с упором на это. Итог: два, можно сказать, слога "м-мм-ааааа" и "а-а-а----мм-мм" с большой паузой между звуками. Выдал он эти звуки от силы раз 5, кроме как на занятии больше нигде и никогда не использовал.
Он не может дуть, плевать, облизать языком губы, точнее может, моторно язык и губы прекрасно работают, он не понимает как. Сколько ни бились я и логопеды, трубочки всякие, вертушки, дудочки, вата и прочее - не понимает. Вытягивает шею и голову вперед, губы сложит и головой кивает, мол вот - я дую, или я плюю. А по факту ничего.
При этом он цокает языком как лошадка, жует все, пьет из обычной чашки, может высунуть язык по просьбе, может пить из трубочки. Но в голове не хватает чего-то, чтобы звук произнести.
_______

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #521 : 04 Ноября 2016, 19:37:57 »
@Скво, немного неожиданный совет видимо  ;D попробуйте музыкотерапию . Там есть такое  действие,  на эмоциях,  позит ве и подражании может получаться говорить.  Это у аутистов например бывает. Такое ощущение,  что у вас еще и психологические проблемы с речью,  может слишком много об этом и с этим связанного,  бывает и так.
Я об классической музыкотерапии,  не о Томатисе.
В общем,  ели есть ВОЗ, ожность и средства,  можно бы и попробовать.  Только как везде,  специалиста надо.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #522 : 04 Ноября 2016, 19:53:57 »
@Скво,  понятно. Встретится стоит ещё и с грамотным детским психологом.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2016, 19:59:44 от Taram75 »
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Скво

« Ответ #523 : 04 Ноября 2016, 19:56:19 »
@Скво, Вы в Москве? Найду, скину контакты по вашей проблеме, посоветует как и что делать, спец.

нет, мы в Питере
_______

Оффлайн Скво

« Ответ #524 : 04 Ноября 2016, 19:58:46 »
@Скво, немного неожиданный совет видимо  ;D попробуйте музыкотерапию . Там есть такое  действие,  на эмоциях,  позит ве и подражании может получаться говорить.  Это у аутистов например бывает. Такое ощущение,  что у вас еще и психологические проблемы с речью,  может слишком много об этом и с этим связанного,  бывает и так.
Я об классической музыкотерапии,  не о Томатисе.
В общем,  ели есть ВОЗ, ожность и средства,  можно бы и попробовать.  Только как везде,  специалиста надо.

Мой на эмоция как пещерный человек укает и акает, распевает гласные.
А как этот специалист называется? где искать таких?   
_______