Добрый вечер мамы,у меня сыну 1,10 мес. Атонически-астотатический синдром.Не говорит. Редко слоги (ма-ма, ба-ба) - раз в три дня, неделю. Ито у вечеру, когда устанет. Я ему показывпю артикуляцию слогов, хочу спровоцировать его повторение слогов , но он и не пытается. Было ли у ваших деток такое? Будет ли повторять??
@Скво, карточки это пексы?
@Скво, а логопедов много перепробовали?Не таких, кто только массаж делает, а чтобы и занимались активным "вытаскиванием" речи?Мы перепробовали занятия с большим количеством специалистов. У двоих получилось. Но мы пока как раз на этапе, с которого Юлина Катя начинала. Т.е.один-два звука из слова. Но у нас и большие моторные проблемы, и гиперкинезы на лице. Все это сильно мешает речи.Но хоть страх ошибиться уменьшился и отвечает живее, чаще стала сама пробовать сказать.А так мы тоже на жестах изъясняемся.
@Скво, Вы в Москве? Найду, скину контакты по вашей проблеме, посоветует как и что делать, спец.
@Скво, немного неожиданный совет видимо попробуйте музыкотерапию . Там есть такое действие, на эмоциях, позит ве и подражании может получаться говорить. Это у аутистов например бывает. Такое ощущение, что у вас еще и психологические проблемы с речью, может слишком много об этом и с этим связанного, бывает и так. Я об классической музыкотерапии, не о Томатисе. В общем, ели есть ВОЗ, ожность и средства, можно бы и попробовать. Только как везде, специалиста надо.