Автор Тема: Проблемы с речью  (Прочитано 135516 раз)

Оффлайн Corsa

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Re: Проблемы с речью
« Ответ #840 : 01 Апреля 2018, 13:19:47 »
@DaLi,
Даша добрый день , как у вас сейчас с речью ? Что помогло больше всего ?

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #841 : 01 Апреля 2018, 13:22:45 »
@DaLi,
Даша добрый день , как у вас сейчас с речью ? Что помогло больше всего ?
Понимание на бытовом уровне,речи нет,повторять начала гласные.
Но у меня очень сложный ребенок( 
На гомеопатии самый хороший и значимый прогресс у нас. Она у нас основной метод уже полтора года и дальше будем продолжать.
Ребенок конечно совсем другой,чем два,три года назад.
Мы постоянно развиваем зрительное внимание,слуховое, память,мышление, интеллект,пространственное мышление,мелкую и крупную моторику.
В два и даже в три года дочь мишку и кубик на слух не различала, сейчас понимание речи специалисты оценивают на 50-60%. Усложняются инструкции,которые она понимает. Но это все както очень постепенно улучшалось.

Оффлайн Velur77

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Я Мария, дочка Анечка. Город Домодедово
    • Награды
« Ответ #842 : 01 Апреля 2018, 14:59:47 »
@DaLi, вот и проблема в том, где этого хорошего специалиста взять... И желательно еще доступного и территориально, и материально...
У Вас такая  творческая фантазия ! А в самом начале занятий Вы чувствовали отклик ребенка? Просто у нас все эти старания как будто впустую, она смотрит как на стенку и делает, что ей хочется. У меня от такой реакции все желание пропадает тут же...

Оффлайн Velur77

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #843 : 01 Апреля 2018, 15:06:05 »
@DaLi,  а что из гомеопатии принимаете?

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #844 : 01 Апреля 2018, 15:08:30 »
@Velur77, в Территории речи - отличные спецы. При любых раскладах раз в неделю сможете оплачивать.
Мы реьенка из-за географии возили туда раз в неделю. И в Цлп. Еще 2 раза на дом приходила за 2 копейки девочка-студентка, которая со мной ездила в Территорию и училась у нашего дефектолога. И все остальное время 24/7 мы работали. Но знали - как!
Супервизор - важная вещь.
Слава Богу за все!

Оффлайн Velur77

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #845 : 01 Апреля 2018, 15:18:07 »
@Севилья, полностью согласна! Спасибо за подсказку!

Оффлайн Скво

« Ответ #846 : 01 Апреля 2018, 17:33:39 »
Вы чувствовали отклик ребенка? Просто у нас все эти старания как будто впустую, она смотрит как на стенку и делает, что ей хочется. У меня от такой реакции все желание пропадает тут же...

у ребенка на всё такая реакция или только на занятия за столом?
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #847 : 01 Апреля 2018, 18:23:32 »
@DaLi,  а что из гомеопатии принимаете?
Я в теремке очень много про нее писала. Там не так все просто,нужно найти своего врача.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #848 : 01 Апреля 2018, 18:26:54 »
@Velur77, у нас да,не было проблем,дочь всегда любила заниматься. Поэтому тут не подскажу.
Вам надо много пробовать.
У нас сейчас тоже приходит девочка за 300 рублей,песенки поет с дочкой,занимается,но это чисто мне отдых. Хотя она добросовестно занимается.

Я наоборот территорию речи не люблю,их методика моему ребенку не подошла плюс наши знакомые 2 года туда проездили впустую,речь им не запустили и я так поняла,что на занятиях за 2000 рублей занимались одним и тем же... я в шоке была.

Вэбинары Грузиновой в ютьюбе можно посмотреть,можно съездить туда,чтобы понять ваше или нет.
Нужно искать то,что подходит ребенку,все дети очень разные. Кто то от дельфинов начинает говорить,кто то от томатиса и т.д.  но заниматься,заинтересовывать ребенка надо обязательно.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2018, 18:32:16 от DaLi »

Оффлайн FonKon

« Ответ #849 : 01 Апреля 2018, 22:46:17 »
@FonKon, как интересно,спасибо,буду изучать! Пока просматривала - сразу вопрос возник - а как вы объясняли тему отличий? Я пробовала предлагать ребенку,типа что есть тут,чего нет там,смотрит на меня как на дуру,что ты хочешь от меня,мать?
Если честно то трудностей в игре найди отличия у нас как таковых не было ....но ...я на начальном этапе делала свои картинки ..т.е сама в компьютере делала самые при самые простые картинки и сама проговаривала весь текст не спрашивая сына ..и только потом на простых картинках стала просить найти отличия. <br>
После того как я поняла на сколько нам не просто дается обучение ...я под новые темы старалась делать саааааамые простые карточки с заданиями или обучением. Так как большинство пособий по развитию не редко перенасыщенны информацией и лично в нашем случаи с сыном не подходили на начальном этапе. Вот для середины обучения или закрепления подходило все.
Например эта
Спрашивала показывая на верхнюю картинку тут окно есть ? А тут окно есть? Тут дверь есть ? А тут? Тут крыша есть ? А тут? И т.д 

[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн Velur77

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #850 : 01 Апреля 2018, 23:33:10 »
@DaLi, а можете порекомендовать центр или конкретного специалиста в Москве или Подмосковье?

Оффлайн Velur77

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #851 : 01 Апреля 2018, 23:39:16 »
@Скво, да, пожалуй, на все, чего ей не хочется в данный момент. Слов "Нельзя" и "Надо" она не воспринимает абсолютно. Сначала были месяцы ее полной апатии, когда мы не знали, видит ли она, слышит ли, понимает ли хоть что-то. Потом бесконечно радовались любым признакам жизни, и капризам в том числе, потакали во всем. Потом списывали на то, что маленькая, потом - на то, что не слышит. Сейчас, к трем годам, я вижу, что она все понимает, но делает по-своему. Тоже проблема, кстати.

Оффлайн Скво

« Ответ #852 : 02 Апреля 2018, 07:35:30 »
@Скво, да, пожалуй, на все, чего ей не хочется в данный момент. Слов "Нельзя" и "Надо" она не воспринимает абсолютно. Сначала были месяцы ее полной апатии, когда мы не знали, видит ли она, слышит ли, понимает ли хоть что-то. Потом бесконечно радовались любым признакам жизни, и капризам в том числе, потакали во всем. Потом списывали на то, что маленькая, потом - на то, что не слышит. Сейчас, к трем годам, я вижу, что она все понимает, но делает по-своему. Тоже проблема, кстати.
Мне кажется вам сначала надо установить контакт, а потом уже думать про обучение. Почитайте про интенсивное взаимодействие.
http://caritas-edu.ru/mediateka/biblioteka/1188-intensivnoe-vzaimodejstvie
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #853 : 02 Апреля 2018, 09:25:10 »
@DaLi, а можете порекомендовать центр или конкретного специалиста в Москве или Подмосковье?
мы в Казани живем(

Оффлайн Velur77

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #854 : 02 Апреля 2018, 14:20:53 »
мы в Казани живем(
:ah: Извините! Я в теремке прочитала про Казань, но про Территорию речи же в курсе  :ah:
Большое спасибо за ценные советы!