Автор Тема: Санаторий "Весна" Янские Лазни Чехия  (Прочитано 186596 раз)

Оффлайн annushka307Автор темы

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Мы вместе с Вами пройдем и победим!
    • Награды
Re: Санаторий "Весна" Янские Лазни Чехия
« Ответ #1005 : 20 Ноября 2015, 00:20:53 »
@Panochka,
девочки,кто был у Илоны? как она вам? сыну 2.6г. сидит с поддержкой,опора на ноги есть,переворачивается когда ну очень надо. еще у нас эпи. хотелось бы не прогадать с выбором физиотерапевта! хочу чтоб была войта с элементами бобата. зараее спасибо всем за ответы!!!!

на мой взгляд в Весне самые лучшие это Жакова (заведующая) и Илона, мы у Жаковой были и опять к ней поедем!
Если Вы небыли у Илоны,как можете считать ее лучшей?
Каждому родителю нужно знать цель,при выборе терапевта
Войта? Бобат?,Микс из методик,обучение войте или бобат?
И тогда вы правильно подберете специалиста и для вас и вашего чада, он будет самым лучшим))),
просто ожидания  оправдаются!

Оффлайн Panochka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1006 : 20 Ноября 2015, 00:29:07 »
@Panochka,
девочки,кто был у Илоны? как она вам? сыну 2.6г. сидит с поддержкой,опора на ноги есть,переворачивается когда ну очень надо. еще у нас эпи. хотелось бы не прогадать с выбором физиотерапевта! хочу чтоб была войта с элементами бобата. зараее спасибо всем за ответы!!!!

на мой взгляд в Весне самые лучшие это Жакова (заведующая) и Илона, мы у Жаковой были и опять к ней поедем!
И тогда вы правильно подберете специалиста и для вас и вашего чада, он будет самым лучшим))),

Нам ставили замены несколько раз, к сожалению это была не Илона, но по словам девочек кто у нее занимается и не один курс она очень хороший специалист. А те что были на замене и не только у нас, было только похоже на войта и не более того.... но это чисто мое мнение, конечно у каждого свои впечатления. Но все кто были с нами занимались только у Жаковой, Илоны, Итки и Любомира....больше ни у кого.Конечно нужно искать своего, согласна!

• seller
  • Постоялец
  • *
    • Награды
« Ответ #1007 : 20 Ноября 2015, 00:43:43 »
@Panochka, Так я не говорю,что она плохой спец.
Мы у нее занимались с нашим ребенком, она делает войту и бобат,довольно хорошо,(есть с чем и с кем сравнить)
меня только смущали ее нарощенные ногти,что при занятиях войтой, совсем не в плюс,т.к. правильный нажим на точки с ногтями то не получается.
А в остальном она хороша,находит подход к ребенку,наш ее прекрасно слушался и выполнял команды, уже тогда чешский понимал)))
Не обучает.

Оффлайн Ольга84

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #1008 : 20 Ноября 2015, 12:57:28 »
Мы занимались у Илоных 4недели я очень довольна её работай, и есть свои результаты. До этого мы были у четырёх "войтистов",правда в другом санатории,и мне есть с чем сравнивать. Илона работает отлично, даже если ребёнок плачит,она молча выбирает ему сопли и дальше за дела. Мне очень нравиться войта с элементами бобота,т.к чистый бобот нам ещё рано. Одна занятие у нас была замена на Анну которая делает только бобот,это просто ужас! Она даже не знала как подойти к ребёнку и как его правильно взять.
Насчёт обучение,Илона всему меня обучила,все показала и рассказала,хотя я до этого умела делать три позиции,она их мне откоректировала. Я очень довольна её работой,а главное результатом!

• seller
  • Постоялец
  • *
    • Награды
« Ответ #1009 : 20 Ноября 2015, 14:45:04 »
Не путайте пожалуйста ОБУЧАЛ и ПОКАЗАЛ.
это 2 разных понятия, Уже и в этой теме была дискусия по этому вопросу, страниц 100 назад.
В санатории не обучают войта терапии,показать могут,да, но у специалистов отведено всего по 30 минут,а по факту- 20 -25 мин. на занятие с ребенком и в интересах спеца и родителей,что бы спец это время тратил именно на занятие, а не на обучение, т.к все, в конце лечения хотят увидеть результат!
Обучают в Оломоуце или у Частников, где занятие длится 45 -60 мин и цель специалиста -обучить родителей.
Обучить, значит подобрать укладки,показывать,как это работает,какие реакции у ребенка, родители пробуют на занятии делать упражнения сами,их спец исправляет,потом они дома пробуют сами,на след. занятии спец опять исправляет родителей и все в режиме 2 часовых занятия в день.
Обычно,те, кто были только в санаториях, говорят,что их научили,но если попадают именно на обучение к специалисту,цель которого обучить,то понимают,что то было лишь "показали" .
Войта "наука тонкая".
Обучение войте не заменит курса в санатории,так же и курс в санатории не заменяет курса обучения войте.
Мы с нашим ребенком ездили
курс обучения или коррекции + санаторий.
Считаю это самым оптимальным занятием, для детей старше 1,5 -2 лет.
Всем успехов в лечении деток!

Оффлайн Мама Илюши и Кирюши

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1010 : 21 Ноября 2015, 18:10:04 »
Вставлю и свои пять копеек!
Ездили с сыном в октябре (на тот момент ему было  5 месяцев), бронировали Йитку, по приезду нам Светлана заменила на Илону, т к я хотела еще научиться делать войту дома.
Илона просто молодец, в марте едим к ней опять! Она быстро нашла подход, полторы недели занималась сыном, остальные полторы недели в конце каждого занятия показывала мне укладки, в комнате я старалась делать сама, а на следующий день она меня корректировала. Войта  длится 30 минут, у нас немного побольше было, на минут 5-7 задерживались. Результат у сына есть! Кто- то против обучения Войтой. Я тоже сомневалась, но когда сейчас делая дома вижу, что сынок у меня крепнет понимаю, что не зря все это.
Аннушка мне советовала ехать в Оломоуц для обучения. Я же выбрала санаторий Весна, чему безумно рада! Деткам постарше и тем, кто знаком с войтой можно ехать на обучение в Оломоуц. Но малышам до года, считаю санаторий самое то!

Оффлайн NataMig

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1011 : 29 Ноября 2015, 23:59:49 »
Добрый день, хочу оставить свой отзыв о нашем прибывании в "Весне" в августе 2015 с дочкой 2лет. Решили мы попробовать лечение в Чехии. Ранее были в Германии на войте, результат был хороший, но для нас дорого. Написала нескольким организаторам, но очень приветливой и терпеливой оказалась Светлана Смоленцева, именно поэтому мы выбрали ее. Я долго не могла определиться куда ехать в Весну или Теплице, Светлана терпеливо, шаг за шагом рассказывала плюсы и минусы санаториев. Отвечала очень подробно и как мне показалось от души, в чем я не ошиблась, все наше прибывание было очень комфортным! Когда мы прилетели, Светлана в качестве бонуса передала местную сим карту, что бы мы с ней были на связи.Любые вопросы она удаленно помогала нам решать все три недели!!! За что выражаю ей огромную благодарность!!! В январе так же летим через нее.
Ну а теперь о санатории и нашем лечении:
1. Процедуры. Мы забронировали Йитку, делала она Войту хорошо, но по сравнению с Войтой в Германии, сильно отличалось. В январе поедем к Илоне. Я отказалась от магнитов, нам добавили ванны, расписание поменяли под наши потребности со сном,  с данными вопросами помогала Светлана сотрудник санатория, так же все быстро и оперативно! Я попросила дать нам ингаляции, думаю именно они помогли нам не заболеть за весь период. Эрго терепия ребенка не заинтересовала, но занятие проводила очень милая девушка. Так же нам назначали бассейн через день и массаж, он может и ни о чем, но ребенку понравилось и она на нем очень расслаблялась. Катались на лошадках. Это все что было из процедур. Нам хватало, что бы спать без задних ног.
2. Природа очень красивая, воздух волшебный. Погода была хорошая, теплая. Много кафешек и вкусного мороженного.
3. Питание нас вполне устроило, были конечно  специфические блюда, много картошки, иногда сыроватой, но голодными ни разу мы не остались. Плохого сказать ничего не могу.
4. Порошок, памперсы, зубную пасту, шампунь можно купить в магазине у въетнамцев. в этот раз ничего с собой не повезу.
5. Результат однозначно есть. Но помимо Чехии мы лечимся в Самаре+ежемесячные курсы ЛФК дома. Поэтому сложно сказать, что больше помогает.
В январе мы едим с 6-30, переживаю за погоду, что холодно будет. Как приеду отпишусь о результатах.

Оффлайн Надежда из Теплице

• seller
  • Старожил
  • *
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
    • ВКонтакте: http://vk.com/topic-81407733_31142708
    • Награды
« Ответ #1012 : 03 Декабря 2015, 13:04:56 »
Уважаемые родители,

с 25 января на 3 недели освободилось место в санатории.

Очень срочно нужно найти замену, иначе  трем семьям придеться переносить дату приезда.Уже многие  билеты купили и перенос дат для этих семей просто невозможен.

Девочки, кому это интересно или актуально, напишите!! Можем обсудить какие-то дополнительные бонусы.

Оффлайн Lorein1703

• Пользователь
  • **
  • Я знаю, у нас все получится !
    • Награды
« Ответ #1013 : 05 Декабря 2015, 23:33:50 »
Уважаемые родители,

с 25 января на 3 недели освободилось место в санатории.

Очень срочно нужно найти замену, иначе  трем семьям придеться переносить дату приезда.Уже многие  билеты купили и перенос дат для этих семей просто невозможен.

Девочки, кому это интересно или актуально, напишите!! Можем обсудить какие-то дополнительные бонусы.
Я надеюсь - это не меня вычеркнули из списка на 25.01 :)))))

Оффлайн Lorein1703

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1014 : 05 Декабря 2015, 23:37:31 »
Вставлю и свои пять копеек!
Ездили с сыном в октябре (на тот момент ему было  5 месяцев), бронировали Йитку, по приезду нам Светлана заменила на Илону, т к я хотела еще научиться делать войту дома.
Илона просто молодец, в марте едим к ней опять! Она быстро нашла подход, полторы недели занималась сыном, остальные полторы недели в конце каждого занятия показывала мне укладки, в комнате я старалась делать сама, а на следующий день она меня корректировала. Войта  длится 30 минут, у нас немного побольше было, на минут 5-7 задерживались. Результат у сына есть! Кто- то против обучения Войтой. Я тоже сомневалась, но когда сейчас делая дома вижу, что сынок у меня крепнет понимаю, что не зря все это.
Аннушка мне советовала ехать в Оломоуц для обучения. Я же выбрала санаторий Весна, чему безумно рада! Деткам постарше и тем, кто знаком с войтой можно ехать на обучение в Оломоуц. Но малышам до года, считаю санаторий самое то!

Приветики!) вот и не соглашусь с тобой:) нам 1,6 г и считаю что весна до 3 лет точно наша:))) Рада за Кирюшку:))! Вы молодцы ! У нас больше интелектуальный скачок произошёл ну и окреп конечно. Тоже продолжаем заниматься в Москве! Жаль не увидемся. Мы уже на низком старте...25.01... Стартуем... Кирюшке привет огромный!

Оффлайн Lorein1703

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1015 : 05 Декабря 2015, 23:39:05 »
Добрый день, хочу оставить свой отзыв о нашем прибывании в "Весне" в августе 2015 с дочкой 2лет. Решили мы попробовать лечение в Чехии. Ранее были в Германии на войте, результат был хороший, но для нас дорого. Написала нескольким организаторам, но очень приветливой и терпеливой оказалась Светлана Смоленцева, именно поэтому мы выбрали ее. Я долго не могла определиться куда ехать в Весну или Теплице, Светлана терпеливо, шаг за шагом рассказывала плюсы и минусы санаториев. Отвечала очень подробно и как мне показалось от души, в чем я не ошиблась, все наше прибывание было очень комфортным! Когда мы прилетели, Светлана в качестве бонуса передала местную сим карту, что бы мы с ней были на связи.Любые вопросы она удаленно помогала нам решать все три недели!!! За что выражаю ей огромную благодарность!!! В январе так же летим через нее.
Ну а теперь о санатории и нашем лечении:
1. Процедуры. Мы забронировали Йитку, делала она Войту хорошо, но по сравнению с Войтой в Германии, сильно отличалось. В январе поедем к Илоне. Я отказалась от магнитов, нам добавили ванны, расписание поменяли под наши потребности со сном,  с данными вопросами помогала Светлана сотрудник санатория, так же все быстро и оперативно! Я попросила дать нам ингаляции, думаю именно они помогли нам не заболеть за весь период. Эрго терепия ребенка не заинтересовала, но занятие проводила очень милая девушка. Так же нам назначали бассейн через день и массаж, он может и ни о чем, но ребенку понравилось и она на нем очень расслаблялась. Катались на лошадках. Это все что было из процедур. Нам хватало, что бы спать без задних ног.
2. Природа очень красивая, воздух волшебный. Погода была хорошая, теплая. Много кафешек и вкусного мороженного.
3. Питание нас вполне устроило, были конечно  специфические блюда, много картошки, иногда сыроватой, но голодными ни разу мы не остались. Плохого сказать ничего не могу.
4. Порошок, памперсы, зубную пасту, шампунь можно купить в магазине у въетнамцев. в этот раз ничего с собой не повезу.
5. Результат однозначно есть. Но помимо Чехии мы лечимся в Самаре+ежемесячные курсы ЛФК дома. Поэтому сложно сказать, что больше помогает.
В январе мы едим с 6-30, переживаю за погоду, что холодно будет. Как приеду отпишусь о результатах.

Добрый день! Значит с Вами пепесечемся на 5 дней :)! Приятно будет познакомится). Мы едем в третий раз.

Оффлайн Lorein1703

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1016 : 05 Декабря 2015, 23:45:24 »
@Panochka,

Нам ставили замены несколько раз, к сожалению это была не Илона, но по словам девочек кто у нее занимается и не один курс она очень хороший специалист. А те что были на замене и не только у нас, было только похоже на войта и не более того.... но это чисто мое мнение, конечно у каждого свои впечатления. Но все кто были с нами занимались только у Жаковой, Илоны, Итки и Любомира....больше ни у кого.Конечно нужно искать своего, согласна!

Вот полностью соглашусь с тобой... На замены сходили для галочки, это ты права не Войта и не Бобат, это хрень была! Я сходила на 1 занятие по Войта и все поняла, надеялась , что Бобат нормально, ни фига!!! Благо Жаковой и Любомира всего 2 дня не было, жалко конечно , что потеряли 2 дня ...но потом наверстали:) я только одному рада, что есть Жакова и Любомир, и покрайней мере к Жаковой мы еще покатаемся:)
И так же соглашусь для каждого ребетенка - свой специалист!

Оффлайн Lorein1703

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1017 : 05 Декабря 2015, 23:48:58 »
Panochka
Мы с тобой обязательно должны на Черну гору залезть!!!! Там такая красота!!! Кстати там и на выходные можно зависнуть с дитями :)!

Оффлайн ала

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1018 : 06 Декабря 2015, 20:38:33 »
 Советуют бронировать Визка. едем в Весну с 4 -24 января сыну 12лет  ПодЕлитесь :lost:

Оффлайн Amisha

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1019 : 06 Декабря 2015, 20:48:46 »
Ян Вишек? Мы были у него на допзанятиях по бобату, хороший специалист, очень доброжелательный, хорошо находит общий язык с ребенком, считается одним из лучших и опытных, когда мы были в Весне он ходил на занятия по русскому языку, вобщем старается во всех отношениях)))