Автор Тема: Санаторий "Весна" Янские Лазни Чехия  (Прочитано 186604 раз)

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Re: Санаторий "Весна" Янские Лазни Чехия
« Ответ #990 : 03 Ноября 2015, 20:52:53 »
Дома делайте, там массаж расслабляющий, скорее релакс, поглаживание, хотя конечно ребенку нравится

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #991 : 03 Ноября 2015, 21:56:25 »
мне массаж в Янских не понравился, 2 раза в неделю его ставили. Я в итоге отказалась вместе с магнитом в пользу эрго и бассейна кажется.

Оффлайн teona

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Моя маленькая крошечка... большая любовь!!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #992 : 04 Ноября 2015, 07:19:11 »
@Businka,
@МамаАнюты,
Спасибо, девочки!!!

У меня две девочки - Алина и Анюта

Оффлайн teona

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #993 : 04 Ноября 2015, 09:23:34 »
Будьте добры, расскажите еще, пожалуйста, какие дополнительные расходы возможны в санатории и в самом городе? На какие примерные траты нам расчитывать? Может там есть что-то интересное, что необходимо купить, или место какое-то где необходимо побывать?
Кае быть с мобильной связью? Где приобрести сим карту?
Где менять деньги?

Оффлайн Amisha

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #994 : 04 Ноября 2015, 10:53:20 »
зачем вам симка? там есть бесплатный вайфай, всегда звоню по виберу, вотсапу или скайпу, никаких дополнительных трат. можете на свою сиску роуминг подключить, но это дорого. Кроны не вожу, если нужны деньги наличные снимаю в банкомате столько сколько нужно, у меня виза сбера, за допзанятия плачу картой это очень удобно. Дополнительные траты у меня это пирожные в кондитерской и мороженое))). Ну еще можно в Трутнов сгонять в теско за детскими вещичками, но расплачиваюсь картой. Вообще не заморачиваюсь покупкой валюты, приезжаю и снимаю в банкомате, помоему это и выгодно и спокойно, не надо нервничать из-за курса.

Оффлайн Надежда из Теплице

• seller
  • Старожил
  • *
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
    • ВКонтакте: http://vk.com/topic-81407733_31142708
    • Награды
« Ответ #995 : 04 Ноября 2015, 13:11:41 »
Уважаемые родители,

в санатории освободилось место  22.2.2016 года на три недели.
И если учесть, что на сегодняшний день в санатории нет мест до мая, то это шанс приехать на реабилитацию раньше.

Оффлайн Надежда из Теплице

• seller
  • Старожил
  • *
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
    • ВКонтакте: http://vk.com/topic-81407733_31142708
    • Награды
« Ответ #996 : 04 Ноября 2015, 13:19:55 »
и еще небольшое дополнение к ценам на следующий год

С января, за бронирование терапевта по индивидуальным занятиям нужно будет платить  38 евро   

Оффлайн teona

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #997 : 05 Ноября 2015, 08:04:28 »
@Amisha, спасибо!!!

Оффлайн Lorein1703

• Пользователь
  • **
  • Я знаю, у нас все получится !
    • Награды
« Ответ #998 : 16 Ноября 2015, 23:57:54 »
Девочки, привет! Кто едет конец января- февраль 2016 ?

Оффлайн Лаура мама Каусары

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
    • Награды
« Ответ #999 : 17 Ноября 2015, 07:25:51 »
 gfds Привет всем. Наконец нашла время написать наш отчет. Для начала скажу что это наше первое лечение в Европе ранее мы проходили реабилитации в Китае так что сравнивать кроме Китая не с чем.
Мы ездили в Весну с 17 августа до 3 октября так что время оценить сам санаторий и лечение у нас было предостаточно. ездила я с старшим сыном (10 лет) лечили младшую дочку (2,7 года) Диагноз ДЦП форму писать не стану т.к. везде ставят по разному а после комиссии есть много изменения. Состояние ребенка: Интеллект сохранный, самостоятельно не сидит, кушает все, говорит несколько коротких слов, берет предметы.
Теперь о санаторий, напишу с самого начала. Мы из Казахстана, летели через Украину (так вышло дешевле), перелет перенесли легко транзитная зона Украинского Аэропорта очень удобная. Документы нам оформляла Смоленцева Светлана. Встретил нас Алексей и с комфортом привез в Янские Лазни дорога с Праги до Весны не близкая 2 часа хотя мне показалось все 3-4 часа  ;D.
Приехали мы в к 18 часам это был понедельник обед и ужин уже были в комнате. НА следующий день к нам пришла переводчик Светлана и проводила нас в к врачу. После тщательного осмотра нас отправили на процедуры. Из процедур нам назначили стандартно: Войта, эрготерапия, бассейн, ванны, масссаж, магнит, иппотерапия.
Войта - физиотерапия 30 минут: Нас вела Йитка. Первое время были не большие кинезы я даже подумала что нам процедура не подошла. Но решила не торопится. Йитка мне понравилась она знала что и как делать и быстро быстро все делала, доча выходила от нее мокрая хотя в кабинете было прохладно. Результат я заметила дома. Доча стала легко переворачиваться, тело стала держать лучше, как бы стала крепче. Сидит с опорой. Это вот из значительных изменения. Но по мелочам очень много плюсов что тоже играет не маловажную роль. В следующий раз объязательно приедем к Йитке.
Эрготерапия 30 минут: Нас вела Мишель (если я правильно прочитала имя  ;D). Эрго мне показалось слабоватым потому что в Китае у нас была очень сильная моторика в течении 40 минут и + дома мы работаем с ручками очень активно (и лепим пластилин, и рисуем, сейчас уже и по кухне она со мной режет овощи (т.е. я ее руками режу), поэтому нажимать на кнопки игрушек уже не наше. НО были и интересные моменты это когда она рисовала пальчиками краской и нам дарили наш рисунок в подарок :-).
Бассейн 30 минут: Плавали мы детском очень теплом бассейне, главное не забыть круг  на шею. Вода расслабляет но главное это повлияло на наш иммунитет. После приезда мы заболел но простуда прошла значительно легче чем раньше.
Иппотеранпия: мне очень понравилась нас забирали на не большую так сказать фазенду и там ребенка катали несколько минут. Но нам пришлось отказаться от нее потому что доча очень не хотела садится на лошать с незнакомой тетей.
Остальные процедуры я описывать не буду т.к. все ясно и по названиям. Отмечу что остальные процедуры по 15 минут, что немного меня удивило т.к. в Китае самая минимальная процедура была 30 минут.
Для себя я сделала выводы что нам в нашем лечении Чехия дала хорошие результаты и что и Китай и Чехия на нужна т.к. это две абсолютно разных реабилитации. 
Приедем ли мы еще раз? Ответ: однозначно - ДА! (В основном из за Войты).
О быте: Тут вообще все просто и легко спишь на готовой постели которую можно поменять в любой момент, ешь готовую еду которую тоже приносят в комнату или ешь в столовой. Мы например только обедали в столовой а завтрак и ужин ели в комнате.Еда нам очень понравилась столько картошки мы правда за всю жизнь столько не ели, но вкусно. Соки каждый ужин, иногда детям в обед. Очень понравилось изобилие плавленных сыров, йогуртов.   Есть маленькая кухонька где можно разогреть еду и вскипятить воду. Персонал очень приветливый и вежливый. Сами чехи очень понравились очень приветливые.
Недостатки:
К сожалению не без них  jhg. Очень тонкие стены, слышно все!!!. Нам шум с верху особо не мешал. Но из того что комната у нас было очень маленькая и двое детей (+ мой не тихий голосок) нас было слышно  lljj. Приходилось все время контролировать режим громкости не только телевизора но и наш  xde.
Также было не удобно в питании то что мы не едим свинину это как бы принципиально в нашей нации, но не смотря на то что я указывала это в опроснике ранее у нас были паштеты со свининой или колбаса, я не прошу закупать для нас отдельно продукция можно было просто не ложить (как уже я просила).
Расписание автобусов тоже надо быть очень осторожными автобусы ездят по своему как хотят.
В целом это все как можно заметить это совесем мелочи поскольку мы едим лечить детей а ней есть или кататься.
На досуге мы ездили в Зоопарк очень понравилось, гуляли по Янским Лазням и Трутнову. Ходили на пиццу в Биограф но в Кауфланде пицца вкуснее больше и дешевле.
Обратно мы уехали в субботу утром нас забрал Алексей помог отнести наши сумки до регистрации все подробно объяснил.
Хочу выразить благодарность Светлане и Алексею Смоленцевым за прекрасную работу. С ними мы чувствовали себя как дома, всегда можно было позвонить  спросить или заказать что нибудь. Нас встретили и проводили на высшем уровне. Все документы и счета в идеале готовые лежали вы конверте. ВОобщем продумано все до мелочей.
Также огромное спасибо переводчику Светлане которая на протяжении всего нашего лечения была с нами и моментально реагировала на наши вопросы и просьбы.
Мамочкам из Казахстана или другой страны всегда рада помочь и ответить на все вопросы пишите в личку или звоните. 8 701 307 2000.

Огромный привет всем мамочкам которые были с нами, огромный привет Резиде, Ильдане и Муратику, Марине Владимировне, Жене и Аркдию, Эльмире с Эвелиной, Ольге из Белорусии.

Оффлайн Panochka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1000 : 17 Ноября 2015, 23:18:22 »
Девочки, привет! Кто едет конец января- февраль 2016 ?

мы вот едем  gfds

Оффлайн юлия коткова

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1001 : 19 Ноября 2015, 12:33:16 »
девочки,кто был у Илоны? как она вам? сыну 2.6г. сидит с поддержкой,опора на ноги есть,переворачивается когда ну очень надо. еще у нас эпи. хотелось бы не прогадать с выбором физиотерапевта! хочу чтоб была войта с элементами бобата. зараее спасибо всем за ответы!!!!

Оффлайн Panochka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1002 : 19 Ноября 2015, 20:57:11 »
девочки,кто был у Илоны? как она вам? сыну 2.6г. сидит с поддержкой,опора на ноги есть,переворачивается когда ну очень надо. еще у нас эпи. хотелось бы не прогадать с выбором физиотерапевта! хочу чтоб была войта с элементами бобата. зараее спасибо всем за ответы!!!!
Мы лично не были, но девочка с сыном занимались у нее и на следующий раз забронировали, очень довольны! я думаю она сама напишет.Оля,ау ))

Оффлайн Panochka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1003 : 19 Ноября 2015, 21:00:55 »

на мой взгляд в Весне самые лучшие это Жакова (заведующая) и Илона, мы у Жаковой были и опять к ней поедем!

Оффлайн Panochka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1004 : 19 Ноября 2015, 22:31:12 »
и еще небольшое дополнение к ценам на следующий год

С января, за бронирование терапевта по индивидуальным занятиям нужно будет платить  38 евро

Светлан, а сколько стоит доп занятие по бобат?