Автор Тема: Санаторий "Весна" Янские Лазни Чехия  (Прочитано 204168 раз)

Оффлайн Niva

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Вероничка. Москва
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/club128457015
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/322152044813830/
    • Награды
Re: Санаторий "Весна" Янские Лазни Чехия
« Ответ #420 : 16 Апреля 2014, 22:43:46 »
мама Лунтика,  Да уж, время и правда летит... Да Вы знаете, про процедуры я писала уже. Мне понравились ванны, бассейн (но жалко,что он без инструктора) и физиотерапия. К эрготерапии сначала относилась не очень, а потом моя дочка стала улыбаться тете уже при приветствии, и по своему разговаривать с ней )) я поняла, что в этих занятиях важно не только занятия для ручек, но и общение с другими людьми. Я сама научилась там с ребенком заниматься в игре правильно, ждать от нее реакции и движений, пусть не очень быстро.
Не понравилось только то. что я могла бы отказаться от питания на себя, а за ребенка брать полные порции. А то получилось, что переплатила за это около 9 тыс, а ребенку давали только фруктовое пюре и йогурты (мы же на гв). Нам Света сказала, что как вариант такое возможно, но т.к. я не знала, чем там кормят детей, отказалась.
 Но мне понравилось то, что быстро решают все возникшие вопросы. Жалко, что 2 недели так быстро прошли ((
 А по условиям писать не буду.т.к. я не притязательна и пока ребенок у меня маленький мне не много-то нужно.
"Улыбка ребенка" реабилитационно-развивающий центр. Москва
http://ulybkarebenka.ru/
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56515.0
https://m.vk.com/club128457015
https://www.facebook.com/groups/322152044813830/

тел. 8(929)691-9681
8(499)259-8551

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #421 : 18 Апреля 2014, 10:43:48 »
Я так понимаю, что летом докупить что-то точно не получится, а заменить-то можно? Я сразу массаж и физ.процедуры не хочу брать, т.к. это у нас перед поездкой будит курс. Кстати, а из физ.процедур что делают? Магнит и электрофорез обычные? :-) :-)

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #422 : 19 Апреля 2014, 22:57:18 »
Подскажите, пож-та, как сделать лучше? 1. Прилететь в понедельник и попасть в санаторий около 12.30 или 2. Прилетель в воскресенье, переночевать в гостинице и с утра в санаторий придти? Что то можно выиграть таким образом или первый день все равно....? Если переночевать в гостинице 2 взрослых+1 реб - сколько примерно будит стоить?

Оффлайн forgetdolphin

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #423 : 19 Апреля 2014, 23:10:43 »
Евгения,

1. Если прилетите в понедельник - ничего не потеряете, все равно никаких процедур в этот день не будет.
2. Проживание в отличном номере с кухней нам обошлось в 750 крон (1300 рублей) за ночь. Пансион "Янский поток".

Мы решили прилететь в воскресение, чтобы у ребенка было больше времени на адаптацию к местности.

Оффлайн nikisoon

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #424 : 21 Апреля 2014, 20:53:58 »
Про бассейн -  нужно ли маме везти справку от гинеколога?   
Нужно ли заранее сдать какие либо анализы перед поездкой?

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #425 : 21 Апреля 2014, 21:03:47 »
Про бассейн -  нужно ли маме везти справку от гинеколога?   
Нужно ли заранее сдать какие либо анализы перед поездкой?
никаких справок и анализов делать не надо
обычно уже в санатории у ребенка берут анализы
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #426 : 21 Апреля 2014, 22:10:13 »
Девочки ну вот самый ранний рейс с питера прибывает в 12 часов по местному времени пока доедем до места это еще 2,5 чааа с праги если не ошибаюсь. Нам лучше в понедельник прибывать ? Или все таки в воскресенье? Что проводится в понедельник в санатории и во сколько?
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн Cоник

« Ответ #427 : 21 Апреля 2014, 22:13:52 »
Люба, мы с Ларой летим в воскресенье, по процедурам и занятиям буду подробно в теремке писать после 12 мая, сама уже запуталась- что и как.

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #428 : 21 Апреля 2014, 23:46:48 »
Люба, мы с Ларой летим в воскресенье, по процедурам и занятиям буду подробно в теремке писать после 12 мая, сама уже запуталась- что и как.

Девочки буду с нетерпением ждать ваших новостей) а то хосется к минимуму затраты свести не переплачивать и в тоже времч без ущерба для лечения
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #429 : 21 Апреля 2014, 23:56:43 »
Девочки ну вот самый ранний рейс с питера прибывает в 12 часов по местному времени пока доедем до места это еще 2,5 чааа с праги если не ошибаюсь. Нам лучше в понедельник прибывать ? Или все таки в воскресенье? Что проводится в понедельник в санатории и во сколько?
привет! Мы тоже в лазне приехали в марте в воскресенье часа в три по местному, но по нашему то было 6, приехали в пансион, покушали, погуляли, часов в шесть по местному ребенок уже захотел спать, видимо обалдев от воздуха и впечатлений, и в семь уже спал, т.е. по нашему в 10 и это нормально
а утром в понедельник после того как в пансионе нас покормили завтраком, к 9 часам пришли в санаторий и сразу к врачу, он долго осматривал, расспрашивал, изучал выписку, назначил лечение и предложили процедуры в этот же лень в понедельник.
Я думаю если бы мы заехали в санаторий в понедельник , то все равно не раньше обеда и даже если бы принял врач процедуры бы в понедельник не получили бы
так что думаю правильно мы сделали, единственное пришлось переезжать и возиться с вещами, но это мелочи

Оффлайн Akulikova

« Ответ #430 : 22 Апреля 2014, 00:18:47 »
Всем добрый вечер, расскажу про нас, мы при летели в понедельник в Прагу около 12 часов, приехали в Лазни часа в 3 по местному времени, сразу после приезда, мы еще в номер не поднимались нас осмотрел врач и все, процедуры были тока на сл день и то только 3 ( жемчужная ванна, мотомед, ЛФК) сказали, что народу много расписание пока составляют. Это был ужо вторник, со среды нам дали более интенсивное расписание у нас получается бассейн, эрго, ЛФК, мотомед, ванны, магнит (+- что то), скажу честно, от ЛФК ждала большего, с вопросом про до купить уже замучала всех, нам 30 минут совсем мало, ща еще выходные, у них сегодня пасха,  перерывы между процедурами от 10 минут до часа, это не совсем удобно. Мы пробыли тут неделю, о результатах пока говорить рано, ждемс новых умелок!
По поводу еды, каши более менее съедобные, обед и ужин тож неплохой, лучше чем в новом, короче мы потихоньку осваиваемся!

Оффлайн mamalili

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #431 : 28 Апреля 2014, 00:11:25 »
Каши!!! Девочки все вопросы решаются в санатории Весна легко. У меня сынок ест кашу 2 раза в день. Нам ее и давали 2 раза после разговора с диетсестрой. И питание было постороенно так, от привычек мы отошли сильно, более того все питание мы получали в пюрирован виде (Привезенный мной блендер не пригодился).  ;D

Оффлайн Akulikova

« Ответ #432 : 28 Апреля 2014, 23:48:30 »
Всем добрый вечер, мы все еще в Лазнях, нам все нравится, единственное, что врач не разрешает докупать ЛФК более 2-х раз в неделю, скорее всего из за загруженности в санатории. Имейте ввиду!!!
Мы сами съездили на конюшню и договорились с лошадками, теперь после обеда ездим туда кататься, в санатории официально будут катать только с середины мая, но это не дорого, всего 100 крон.
Погода как-то не радует.... Вечером сильно холодает, или просто мы мерзляки....
С площадками тут как-то туговато, симпатичная у отеля марианиум, с большим батутом, но туда не пускают, бродим возле колонады, или наверху у сувенирного магазинчика есть качель ка с горкой, короче не густо, но нам хватает.
В выходные ездили в зоопарк, оч клевый, всем советую, но не близко, по хорошему, лучше ехать на такси.

Оффлайн Cоник

« Ответ #433 : 29 Апреля 2014, 01:33:22 »
Спасибо за отзыв!  ;l Нам все интересно! 
А сколько по времени в зоопарк ехать?
И почему на площадку с батутом не пускают? А за деньги?

Оффлайн Akulikova

« Ответ #434 : 29 Апреля 2014, 14:20:33 »
В зоопарк мы поехали в выходной на автобусе, ехать минут 40, от остановки пешком шли минут 20, короче дети устали, мы были с малышней совсем, еще у девочек они не спят в колясках, поэтому было  ssse, в выхи автобусы ходят  wel, но разница очевидна автобус крон 70, такси 1000, но с комфортом. Поэтому мое мнение такси, хотя бы обратно, чтоб не морочиться. В зоопарке можно про гулять весь день, оч клево, где поесть есть, дороговато но не слишком, как у нас. Площадка которая с батутом относится к отелю марианиум, это частная собственность, табу......хотя там никогда никого нет, мож можно договориться, незнаю
В трутнове делать нечего, можно обойти весь город минут за 20, парк не нашла, так, просто!
Еще по дороге в зоопарк видела магазин обуви протетика, но он был закрыт!!!!!!! lllh, по заглядывала в окна, цены интересные, но незнаю есть ли там наши модели, мож вам повезет больше!