@A-Gusew, не дееспособность по закону - это не псих.заболевание! А состояние психики при котором человек не несет отвественности за свои действия. Бывает при разл.псих.нарушениях и при куче других - люди будут дееспособны. Куча народу на учете у психиатра - дееспособны и никто этого не оспаривает.Не нагнетай обстановку.
Цитата: АринаМ от 12 Мая 2016, 19:51:11Цитата: Ариара от 12 Мая 2016, 19:23:37Моя мама за мной ухаживает и имеет 1200 руб за это. В 50 лет вышла она льготную пенсию.Почему 1200.должно быть 5500.На пенсионеров по возрасту компенсация Лицу, Осуществляющему Уход, органами Пенсионного фонда в Российской Федерации не оформляется. Полагаю, что таким Лицом числится кто - то другой.
Цитата: Ариара от 12 Мая 2016, 19:23:37Моя мама за мной ухаживает и имеет 1200 руб за это. В 50 лет вышла она льготную пенсию.Почему 1200.должно быть 5500.
Моя мама за мной ухаживает и имеет 1200 руб за это. В 50 лет вышла она льготную пенсию.
@A-Gusew, Саша трактовка условий - это оценка близкими своего ребенка в плане - реально будет ему (с помощью и какой именно, или нереально никак) исполнять то что делают все взрослые сами. Т.е. получение денег, купли-продажи лечение учение работа.Или выросший ребь настолько п, хически малыш, что бессмысленно его это делать учить. И с этим пониманием и строим действия. Понимает,сознает может отвечать за свои поступки - какие диагнозы не были бы - это дееспособный человек. И вопрос уже именно в доказательствах для юристов, что человек понимает и доверяет родителям, к примеру. Для нот.доверенности на его дела.Наша система просто пока по инерции живет. Нет речи равно необучаем и нпдееспособен. А это далеко не так.
@A-Gusew, Саша, в вашем случае конкретно я не вижу особо проблем. Петя же учится? И говорящий?так?Т.е. он вполне понятно нотариусу ответит что доверяет вести дела папе(маме, сестре...) или в банке может расписаться в получение карты? А в остальном что меняется? Прям все дети в 18 самостоятельные и в помощи не нуждаются?
@iv.natalija, Да только с разрешения опеки,у нас тоже реб прописан,муж собственник.Хоть ума хватило в приватизацию не включить.
Цитата: АринаМ от 13 Мая 2016, 19:46:50@iv.natalija, Да только с разрешения опеки,у нас тоже реб прописан,муж собственник.Хоть ума хватило в приватизацию не включить.@АринаМ, т.е. если надумаем продавать надо ребенка до 18 лет в другое место прописать? Чтобы не через Опеку. Или до 14 лет? Там же с 14 лет паспорт и заявления все типа сам должен писать?
У нас с этим все "налажено" - все знают куда звонить (полиция у нас этим не занимается). Органы опеки приходят в этот же день и брат перестает быть опекуном, а человек переходит в компетенцию органов опеки и переезжает в интернат.Хрен редьки не слаще...
Цитата: A-Gusew от 29 Мая 2016, 00:48:26У нас с этим все "налажено" - все знают куда звонить (полиция у нас этим не занимается). Органы опеки приходят в этот же день и брат перестает быть опекуном, а человек переходит в компетенцию органов опеки и переезжает в интернат.Хрен редьки не слаще...Только при таком раскладе,никуда звонить с жалобами не будешь.