@NAB, Спасибки! Я- то своего пока не собираюсь лишать, надеюсь, и потом тоже. А подруге нотариус отказалась выдать доверенность, мотивируя тем, что ребёнок явно недееспособный. Теперь она думает, а стоит ли вообще затевать этот процесс и ради чего.
нотариус ОБЯЗАН выдать доверенность
если человек не может выразить волю на предоставление его интересов, ни один нотариус не даст доверенность.
подобного рода доверенности имеют права выдавать не только нотариусы, но и ТСЖ, учебные заведения, лечебные заведения и иные гос. учреждения
@A-Gusew, вы так считаете. нотариус пользуется внутренними инструкциями.Цитата: A-Gusew от 21 Июля 2016, 14:13:48подобного рода доверенности имеют права выдавать не только нотариусы, но и ТСЖ, учебные заведения, лечебные заведения и иные гос. учреждениявыдать выдают. только для всех это просто бумажка, ни где не смогла воспользоваться а я дама напористая
@Русалочка, Чо то,я не поняла,если не ходячий и не лежачий,все равно первая группа.У меня такой же реб,тоже не лежачий,но не ходячий.Насчет доверенности,если реб. не сможет выразить сам желание о представлении его интересов другому лицу,ни один нотариус доверенность не даст.испробовано на своем опыте.пытались через хорошо знакомых,не получилось,нужно быть в твердой памяти и в здравом уме,иначе никак.Можно как угодно трактовать законы но на практике ничего не получится.
Ну мой в принципе может выразить. Особенно если прорепетировать.Но!!!!!! У меня нет гарантий что его, как ту девочку, что @Русалочка, описала, не проберет дурное ржание (особенно если к тому нотариусу часик посидеть в коридоре - а это всегда).Так что не знаю. Знаю что с пожилыми часто делают так - справка из дурки от психа что вменяем и понимает. Как ни смешно - скорее психиатр разберется чем нотариус.Насчёт нормативных актов по инвалидности - в темах по ее оформлению ссылки есть в прик.постах на новые правила. Я сейчас не с ноута не очень удобно вставлять и смотреть много