Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 310888 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн АринаМ

@NAB, Ситуаций на самом деле,не так уж и мало.Может понадобится в самых неожиданных ситуациях.И лучше, если есть возможность, сделать заранее.Да и с квартирой вроде сейчас не надо,но где гарантия,что через полгода все не изменится.Вдруг, неожиданно, на улучшение вариант будет.

Оффлайн iv.natalija

@A-Gusew, а чтобы разработать ИПР и заявления писать необязательно доверенность, можно все заявления дома писать и ему отвозить или почтой отправлять, а в суде адвокаты или кто-то там интересы представляет или прокурор.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн iv.natalija

Ну если не согласны с ИПР ее оспаривают заявления пишут, если ИПР не выполняют то через интернет жалобы пишут. Если ребенок адекватный он напишет под диктовку в ПФ и в других организациях.

У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Нотариус прежде всего проверяет Волеизъявление человека, который пришел оформлять доверенность. Для этого нотариус задаст 18-летнему человеку вопросы: "что конкретно Вы хотите доверить, то есть какие действия нужно отразить в доверенности?" и ребенок должен Сам все пояснить. Если скажет "незнаю", то нотариус развернет его. Если ребенок скажет "спросите у мамы, я не помню", то нотариус тоже откажет, так как возникает вопрос - кому нужна эта доверенность, ребенку  или маме (как постороннему лицу)?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@NAB, лечить насильно без согласия, после 15 лет только с его согласия на все.
Для этого (лечить без согласия ) уже не дееспособность оформлять надо. И в случае когда надо лечить а человек не понимает этого -пожалуй недее в самом деле нужна. Полностью или частичная другой вопрос.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Хочу в двух словах нашу историю рассказать.
Мой муж тяжело заболел и ему дали в течении 3 лет группу от 3 до 1. Он уже не ходил, почти не  говорил, руки не работали. Так вот, оформление всех групп, оформление всех документов везде от поликлиники до ПФ делала я с его документами, как представитель больного. Но мы с ним еще и не в браке. Никаких дополнительных документов не требовали. Только для МСЭК нужна была от него доверенность на оформление и получение ипр и розовой справки. Я написала заявление, подписала подписью мужа и этого было достаточно... МСЭК по состоянию здоровья должны были проводить дома, но это ж наши поликлиники,  aq].. никто никуда не приехал и всё оформляли в МСЭК по обычной записи.

Ну как-то так...  :ah:

Оффлайн Ruta

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
никто никуда не приехал и всё оформляли в МСЭК по обычной записи.
Уточню, что я с его документами была на МСЭК, т.е. муж был дома. Все оформили по списку и выдали мне под мою подпись.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну я хотела сказать, что он, как бы, двигательно был недееспособен, но никакие нотариальные доверенности не понадобились. Его дееспособность никто не оспаривал нигде.
Наши дети многие тоже двигательно на нуле, а ментально, все в более-менее порядке. Поэтому оформлять недееспособность.. нужно ли? В любой конторе (ну кроме ПМПК  ыыы) никаких лишних и заумных вопросов задавать не будут. А для нормальной жизни признание недееспособным только мешать будет, мне так кажется.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Нотариус прежде всего проверяет Волеизъявление человека, который пришел оформлять доверенность. Для этого нотариус задаст 18-летнему человеку вопросы: "что конкретно Вы хотите доверить, то есть какие действия нужно отразить в доверенности?" и ребенок должен Сам все пояснить. Если скажет "незнаю", то нотариус развернет его. Если ребенок скажет "спросите у мамы, я не помню", то нотариус тоже откажет, так как возникает вопрос - кому нужна эта доверенность, ребенку  или маме (как постороннему лицу)?
Не совсем верное юридически понимание вопроса.
Понимание "человек" - это конституционный статус и он распространяется на всех "человеков". А есть статус "инвалид", причем этот статус по форме заболевания и физическим возможностям разный.
Пример. Одно дело, когда инвалид легкой группы едет на общественном транспорте в вашем сопровождении - и тут вам придется покупать билет на себя, т.к. в данном случае вы льготами не пользуетесь. Другое, когда вы сопровождаете инвалида-колясочника - и в данном случае пользуетесь льготой бесплатного проезда. Все зависит от группы заболевания и от статуса "инвалидности".
Это же распростаняется на все жизненноважные области, включая юриспруденцию. Одно дело, когда нотариус может общаться непосредственно с клиентом (дееспособным), и совсем другое дело, когда ему надо общаться дееспособным инвалидом, не могущим разговаривать и проявлять так или иначе свою волю. Если нет статуса недееспособности (в чем нотариус может убедиться, спросив Вас), он обязан общаться с Вами, как с представителем своего ребенка.
И, простите, вопрос о том - "кому нужна эта доверенность" - риторический, поскольку она нужна ОБОИМ. И, если это не понимаете Вы - это, опять же, одно. Если это не понимает (или делает вид, что не понимает) нотариус - это превышение полномочий.
Все полномочия нотариуса описаны в НПА, другие - противозаконны.
И, уважаемая Елена, доверенность выписывается не для кого-то, а для чего-то! Она выписывается не продажи квартиры и получения пенсии за инвалида, а для ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЕГО ИНТЕРЕСОВ!!!
Нет, сам статус недееспособности тут вообще не причем. Нотариус в любом случае откажет в сделке с доверенностью,  если у инвалида нет понимания о чем, собственно, идет речь в доверенности и какие его интересы нужно представлять. Нет понимания, значит нет и волеизъявления, а значит нечего удостоверять.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн A-Gusew

Ну я хотела сказать, что он, как бы, двигательно был недееспособен, но никакие нотариальные доверенности не понадобились. Его дееспособность никто не оспаривал нигде.
Наши дети многие тоже двигательно на нуле, а ментально, все в более-менее порядке. Поэтому оформлять недееспособность.. нужно ли? В любой конторе (ну кроме ПМПК  ыыы) никаких лишних и заумных вопросов задавать не будут. А для нормальной жизни признание недееспособным только мешать будет, мне так кажется.
Все верно.
Ни один нотариус НЕ ДОЛЖЕН оспаривать дееспособность человека, если она не установлена. И уж тем более самостоятельно ее устанавливать или тестировать.
И, верно же опять - где-то доверенность может не понадобиться, а где-то понадобиться - жизнь штука хитрая. Хотите геморой на будущее избежать - оформляйте доверенность, уверены, что она не понадобится - не оформляйте. Но представлять права, как Вы правильно сказали, своего ментально дееспособного ребенка имеете полное законное право!
К сожалению, МСЭ, например, дано право потребовать доверенность о представлении интересов родственника. Сколько я этих радостных рож видел за 15 лет, когда у родственников такой доверенности на руках не было. И сколько слез было потом...

Оффлайн A-Gusew

Не совсем верное юридически понимание вопроса.
Понимание "человек" - это конституционный статус и он распространяется на всех "человеков". А есть статус "инвалид", причем этот статус по форме заболевания и физическим возможностям разный.
Пример. Одно дело, когда инвалид легкой группы едет на общественном транспорте в вашем сопровождении - и тут вам придется покупать билет на себя, т.к. в данном случае вы льготами не пользуетесь. Другое, когда вы сопровождаете инвалида-колясочника - и в данном случае пользуетесь льготой бесплатного проезда. Все зависит от группы заболевания и от статуса "инвалидности".
Это же распростаняется на все жизненноважные области, включая юриспруденцию. Одно дело, когда нотариус может общаться непосредственно с клиентом (дееспособным), и совсем другое дело, когда ему надо общаться дееспособным инвалидом, не могущим разговаривать и проявлять так или иначе свою волю. Если нет статуса недееспособности (в чем нотариус может убедиться, спросив Вас), он обязан общаться с Вами, как с представителем своего ребенка.
И, простите, вопрос о том - "кому нужна эта доверенность" - риторический, поскольку она нужна ОБОИМ. И, если это не понимаете Вы - это, опять же, одно. Если это не понимает (или делает вид, что не понимает) нотариус - это превышение полномочий.
Все полномочия нотариуса описаны в НПА, другие - противозаконны.
И, уважаемая Елена, доверенность выписывается не для кого-то, а для чего-то! Она выписывается не продажи квартиры и получения пенсии за инвалида, а для ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЕГО ИНТЕРЕСОВ!!!
Нет, сам статус недееспособности тут вообще не причем. Нотариус в любом случае откажет в сделке с доверенностью,  если у инвалида нет понимания о чем, собственно, идет речь в доверенности и какие его интересы нужно представлять. Нет понимания, значит нет и волеизъявления, а значит нечего удостоверять.
Елена, вот тут уже можно вести разговор о нашей с Вами "адекватности". Каким образом нотариус сможет определить у лежачего, неговорящего (практически), не могущего писать ДЕЕСПОСОБНОГО инвалида ЛЮБОЕ ПОНИМАНИЕ?! Как Вы это себе представляете?!
О чем идет речь в доверенности - погуглите, возможно Вам станет понятнее.
И ох как не всегда, когда есть волеизъявление есть понимание и наоборот. И слава Богу, что кроме Вас таких прав нотариусу ЗАКОН не дает!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
О каких правах идет речь,  если инвалиду эта доверенность не нужна и нотариус это видит, задав человеку пару вопросов?  Хотя бы "да или нет" он должен ответить несколько раз. А если невозможно определить нужно это самому инвалиду, либо ему пофиг,  то нотариус отказывает такому в сделке. И ничего нотариусу не будет за это.

Оффлайн A-Gusew

О каких правах идет речь,  если инвалиду эта доверенность не нужна и нотариус это видит, задав человеку пару вопросов?  Хотя бы "да или нет" он должен ответить несколько раз. А если невозможно определить нужно это самому инвалиду, либо ему пофиг,  то нотариус отказывает такому в сделке. И ничего нотариусу не будет за это.
Елена, я веду речь о законных правах, собственно, наших ДЦПшек. Вы будете смеяться, но они существуют. Уж как-то так. Не только права нотариусов.
И, если Вас не затруднит, снеситесь поконкретнее на права нотариуса - имеет ли он вообще права что либо "определять", кроме "клиент жив" и у него нет справки (или есть) о недееспособности. Что еще закон дает право нотариусу определять?! Уточните, пожалуйста. Уже десятый пост превращается в бла-бла-бла. Возможно, это Ваше мнение - тогда извините. Но как-то надо обозначать, ИМХО, например...

Оффлайн МамаДаринки

Вопрос возник, а доверенность можно только в 18 лет ребенкиных сделать или можно раньше.

Оффлайн iv.natalija

@МамаДаринки, доверенность нельзя, только лишить дееспособности можно до 18 лет.