0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
@NAB, лечить насильно без согласия, после 15 лет только с его согласия на все.
никто никуда не приехал и всё оформляли в МСЭК по обычной записи.
Цитата: Елена Сотникова от 23 Июля 2016, 21:15:40Нотариус прежде всего проверяет Волеизъявление человека, который пришел оформлять доверенность. Для этого нотариус задаст 18-летнему человеку вопросы: "что конкретно Вы хотите доверить, то есть какие действия нужно отразить в доверенности?" и ребенок должен Сам все пояснить. Если скажет "незнаю", то нотариус развернет его. Если ребенок скажет "спросите у мамы, я не помню", то нотариус тоже откажет, так как возникает вопрос - кому нужна эта доверенность, ребенку или маме (как постороннему лицу)?Не совсем верное юридически понимание вопроса.Понимание "человек" - это конституционный статус и он распространяется на всех "человеков". А есть статус "инвалид", причем этот статус по форме заболевания и физическим возможностям разный. Пример. Одно дело, когда инвалид легкой группы едет на общественном транспорте в вашем сопровождении - и тут вам придется покупать билет на себя, т.к. в данном случае вы льготами не пользуетесь. Другое, когда вы сопровождаете инвалида-колясочника - и в данном случае пользуетесь льготой бесплатного проезда. Все зависит от группы заболевания и от статуса "инвалидности".Это же распростаняется на все жизненноважные области, включая юриспруденцию. Одно дело, когда нотариус может общаться непосредственно с клиентом (дееспособным), и совсем другое дело, когда ему надо общаться дееспособным инвалидом, не могущим разговаривать и проявлять так или иначе свою волю. Если нет статуса недееспособности (в чем нотариус может убедиться, спросив Вас), он обязан общаться с Вами, как с представителем своего ребенка.И, простите, вопрос о том - "кому нужна эта доверенность" - риторический, поскольку она нужна ОБОИМ. И, если это не понимаете Вы - это, опять же, одно. Если это не понимает (или делает вид, что не понимает) нотариус - это превышение полномочий.Все полномочия нотариуса описаны в НПА, другие - противозаконны.И, уважаемая Елена, доверенность выписывается не для кого-то, а для чего-то! Она выписывается не продажи квартиры и получения пенсии за инвалида, а для ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЕГО ИНТЕРЕСОВ!!!
Нотариус прежде всего проверяет Волеизъявление человека, который пришел оформлять доверенность. Для этого нотариус задаст 18-летнему человеку вопросы: "что конкретно Вы хотите доверить, то есть какие действия нужно отразить в доверенности?" и ребенок должен Сам все пояснить. Если скажет "незнаю", то нотариус развернет его. Если ребенок скажет "спросите у мамы, я не помню", то нотариус тоже откажет, так как возникает вопрос - кому нужна эта доверенность, ребенку или маме (как постороннему лицу)?
Ну я хотела сказать, что он, как бы, двигательно был недееспособен, но никакие нотариальные доверенности не понадобились. Его дееспособность никто не оспаривал нигде.Наши дети многие тоже двигательно на нуле, а ментально, все в более-менее порядке. Поэтому оформлять недееспособность.. нужно ли? В любой конторе (ну кроме ПМПК ) никаких лишних и заумных вопросов задавать не будут. А для нормальной жизни признание недееспособным только мешать будет, мне так кажется.
Цитата: A-Gusew от 23 Июля 2016, 22:31:44Цитата: Елена Сотникова от 23 Июля 2016, 21:15:40Нотариус прежде всего проверяет Волеизъявление человека, который пришел оформлять доверенность. Для этого нотариус задаст 18-летнему человеку вопросы: "что конкретно Вы хотите доверить, то есть какие действия нужно отразить в доверенности?" и ребенок должен Сам все пояснить. Если скажет "незнаю", то нотариус развернет его. Если ребенок скажет "спросите у мамы, я не помню", то нотариус тоже откажет, так как возникает вопрос - кому нужна эта доверенность, ребенку или маме (как постороннему лицу)?Не совсем верное юридически понимание вопроса.Понимание "человек" - это конституционный статус и он распространяется на всех "человеков". А есть статус "инвалид", причем этот статус по форме заболевания и физическим возможностям разный. Пример. Одно дело, когда инвалид легкой группы едет на общественном транспорте в вашем сопровождении - и тут вам придется покупать билет на себя, т.к. в данном случае вы льготами не пользуетесь. Другое, когда вы сопровождаете инвалида-колясочника - и в данном случае пользуетесь льготой бесплатного проезда. Все зависит от группы заболевания и от статуса "инвалидности".Это же распростаняется на все жизненноважные области, включая юриспруденцию. Одно дело, когда нотариус может общаться непосредственно с клиентом (дееспособным), и совсем другое дело, когда ему надо общаться дееспособным инвалидом, не могущим разговаривать и проявлять так или иначе свою волю. Если нет статуса недееспособности (в чем нотариус может убедиться, спросив Вас), он обязан общаться с Вами, как с представителем своего ребенка.И, простите, вопрос о том - "кому нужна эта доверенность" - риторический, поскольку она нужна ОБОИМ. И, если это не понимаете Вы - это, опять же, одно. Если это не понимает (или делает вид, что не понимает) нотариус - это превышение полномочий.Все полномочия нотариуса описаны в НПА, другие - противозаконны.И, уважаемая Елена, доверенность выписывается не для кого-то, а для чего-то! Она выписывается не продажи квартиры и получения пенсии за инвалида, а для ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЕГО ИНТЕРЕСОВ!!!Нет, сам статус недееспособности тут вообще не причем. Нотариус в любом случае откажет в сделке с доверенностью, если у инвалида нет понимания о чем, собственно, идет речь в доверенности и какие его интересы нужно представлять. Нет понимания, значит нет и волеизъявления, а значит нечего удостоверять.
О каких правах идет речь, если инвалиду эта доверенность не нужна и нотариус это видит, задав человеку пару вопросов? Хотя бы "да или нет" он должен ответить несколько раз. А если невозможно определить нужно это самому инвалиду, либо ему пофиг, то нотариус отказывает такому в сделке. И ничего нотариусу не будет за это.