Наши дети многие тоже двигательно на нуле, а ментально, все в более-менее порядке. Поэтому оформлять недееспособность.. нужно ли? В любой конторе (ну кроме ПМПК ) никаких лишних и заумных вопросов задавать не будут. А для нормальной жизни признание недееспособным только мешать будет, мне так кажется.
@A-Gusew, ну конечно имеет право,. Имеет право прежде всего определить желание или намерение инвалида написать доверенность. Инвалид как минимум должен объяснить, куда нужна доверенность, либо подтвердить, ответив "да" или "нет" на различные вопросы нотариуса. И это желание должно исходить не от посторонних людей (пусть даже в виде родителей). И, естественно, нотариус обязан проверить дееспособность инвалида, без этого никуда.
Вопрос возник. После смерти родителя недееспособного ребёнка сразу определят в учреждение соцзащиты, так или нет? А если ребенок дееспособен но жить сам не может, он с голоду не помрёт без этой бумажки? Помнится дочь какой то актрисы недавно формпльно дееспособна но жить сама явно не может. Ходила после смерти мамы побиралась. конечно как она жила. Никто её никуда не отправил. Живи как хочешь дорогая. Вот этот вопрос как решается подскажут мне? Вопрос и для меня важный поскольку планирую оформлять недеспособность на обоих детей. (
Цитата: Елена Сотникова от 24 Июля 2016, 09:57:27@A-Gusew, ну конечно имеет право,. Имеет право прежде всего определить желание или намерение инвалида написать доверенность. Инвалид как минимум должен объяснить, куда нужна доверенность, либо подтвердить, ответив "да" или "нет" на различные вопросы нотариуса. И это желание должно исходить не от посторонних людей (пусть даже в виде родителей). И, естественно, нотариус обязан проверить дееспособность инвалида, без этого никуда.Это всего лишь Ваши домыслы.
Нет, безусловно, присутствие второго лица для выписки доверенности необходимо, но для удостоверения нотариуса, что он, извините, жив, а не для установления дееспособности.
Цитата: katrin от 24 Июля 2016, 10:58:52Вопрос возник. После смерти родителя недееспособного ребёнка сразу определят в учреждение соцзащиты, так или нет? А если ребенок дееспособен но жить сам не может, он с голоду не помрёт без этой бумажки? Помнится дочь какой то актрисы недавно формпльно дееспособна но жить сама явно не может. Ходила после смерти мамы побиралась. конечно как она жила. Никто её никуда не отправил. Живи как хочешь дорогая. Вот этот вопрос как решается подскажут мне? Вопрос и для меня важный поскольку планирую оформлять недеспособность на обоих детей. (Катрин, нас намеренно зачем-то путают.Инвалид, дееспособен он или нет, имеет полное право проживать там, где он может проживать. Посему учреждения соцзащиты открыты для всех инвалидов. И это тоже Закон.И к "бумажке", как Вы говорите, это не имеет ни малейшего отношения. Просто с "бумажкой" Вы будете иметь право представлять интересы своего ребёнка (если хотите), а без неё (при недееспособности) - наше любимое и щедрое на все государство.
Цитата: A-Gusew от 24 Июля 2016, 10:59:09Цитата: Елена Сотникова от 24 Июля 2016, 09:57:27@A-Gusew, ну конечно имеет право,. Имеет право прежде всего определить желание или намерение инвалида написать доверенность. Инвалид как минимум должен объяснить, куда нужна доверенность, либо подтвердить, ответив "да" или "нет" на различные вопросы нотариуса. И это желание должно исходить не от посторонних людей (пусть даже в виде родителей). И, естественно, нотариус обязан проверить дееспособность инвалида, без этого никуда.Это всего лишь Ваши домыслы.Почему домыслы? Нотариус субъективно проверяет дееспособность, то есть сам,в этом ничего странного нет. У них глаз наметан до такой силы, что даже психиатр рядом не стоит. Утрирую, конечно, но они все видят сразу.
Цитата: A-Gusew от 21 Июля 2016, 21:44:17Нет, безусловно, присутствие второго лица для выписки доверенности необходимо, но для удостоверения нотариуса, что он, извините, жив, а не для установления дееспособности.Присутствие второго лица для выписки доверенности не нужно.
@МамаДаринки, Мы делали в 14 лет, когда квартиру продавали
Цитата: A-Gusew от 24 Июля 2016, 11:10:20Цитата: katrin от 24 Июля 2016, 10:58:52Вопрос возник. После смерти родителя недееспособного ребёнка сразу определят в учреждение соцзащиты, так или нет? А если ребенок дееспособен но жить сам не может, он с голоду не помрёт без этой бумажки? Помнится дочь какой то актрисы недавно формпльно дееспособна но жить сама явно не может. Ходила после смерти мамы побиралась. конечно как она жила. Никто её никуда не отправил. Живи как хочешь дорогая. Вот этот вопрос как решается подскажут мне? Вопрос и для меня важный поскольку планирую оформлять недеспособность на обоих детей. (Катрин, нас намеренно зачем-то путают.Инвалид, дееспособен он или нет, имеет полное право проживать там, где он может проживать. Посему учреждения соцзащиты открыты для всех инвалидов. И это тоже Закон.И к "бумажке", как Вы говорите, это не имеет ни малейшего отношения. Просто с "бумажкой" Вы будете иметь право представлять интересы своего ребёнка (если хотите), а без неё (при недееспособности) - наше любимое и щедрое на все государство.Меня лично не пугали, описала ситуацию реальную. Инвалид имеет право проживать где может, и хочет. Я описала пример , вопрос конкретный, вот я умерла, мои дети дееспособны формально, кто их в интернат опредилит или они сами туда попросятся? Ничего подобного, они не попросятся. Хорошо если люди неравнодушные попадутся в опеке но и им сложно будет в данном случае. А так и с голоду помрут или грохнут их за жильё. Я считаю что недееспособность оформлять надо в случае если ребёнок реально не сможет прожить самостоятельно. Имено умственно ну или психически не понимает. И это не полное непонимание денег а даже неумение их распределить. Это шанс что накупит всяких вкусняшек в магазине за три дня сьест а что дальше? . Ну как пример просто. А это все родители видят, просто многие признавать не хотят. .
Цитата: Елена Сотникова от 24 Июля 2016, 12:00:57Цитата: A-Gusew от 21 Июля 2016, 21:44:17Нет, безусловно, присутствие второго лица для выписки доверенности необходимо, но для удостоверения нотариуса, что он, извините, жив, а не для установления дееспособности.Присутствие второго лица для выписки доверенности не нужно.Подтвердить можете?
Цитата: Русалочка от 24 Июля 2016, 11:19:08@МамаДаринки, Мы делали в 14 лет, когда квартиру продавалиИ на какой срок вам доверенность выписали?