Цитата: АринаМ от 21 Января 2016, 17:45:27Ну все, наша эпопея,с оформлением опеки закончилась,теперь мы с мужем опекуны,оба,опека на двоих. Подскажите, пожалуйста, какие преимущества есть, когда оба родителя опекуны? Сложности какие-то есть при оформлении каких-либо сделок или еще в чем-то, когда два опекуна?
Ну все, наша эпопея,с оформлением опеки закончилась,теперь мы с мужем опекуны,оба,опека на двоих.
Цитата: tsvetolga от 25 Сентября 2016, 10:45:25Цитата: АринаМ от 21 Января 2016, 17:45:27Ну все, наша эпопея,с оформлением опеки закончилась,теперь мы с мужем опекуны,оба,опека на двоих. Подскажите, пожалуйста, какие преимущества есть, когда оба родителя опекуны? Сложности какие-то есть при оформлении каких-либо сделок или еще в чем-то, когда два опекуна?Каким образом оформить опеку на 2 родителей? Я начинаю процедуру лишения ребенка дееспособности, но мне ответили (прокуратура), что опека оформляется на 1 родителя. Подскажите, кто знает.
@Milvina, Прокуратура не решает,ничего про опекунство.они занимаются дееспособностью.А о опеке родителей вы скажете в отделе опеки.
Цитата: АринаМ от 30 Сентября 2016, 16:44:28@Milvina, Прокуратура не решает,ничего про опекунство.они занимаются дееспособностью.А о опеке родителей вы скажете в отделе опеки.Я ходила в прокуратуру "на разведку", так сказать, я давно в прошлой жизни там работала (когда училась), и остались старые работники, вот они мне и сказали, что опека только на 1 родителя. И в окружении нет таких, кто бы оформлял сразу на обоих.
Скажите, если ребенку 16 лет в марте будет и я хочу его признать недееспособным,я должна на него опеку оформить тут же, или имею право это не делать до 18 лет,так как я по семейному кодексу законный представитель?
Регистрировать его по месту проживания (Краснодарский край) не хочу, так как потеряю много в деньгах (пенсия и пособие по уходу). То есть, проходить МСЭ в 18 лет мне придется по месту регистрации, здесь в Новокузнецке?
А признать его недееспособным можно в том месте,где мы будем жить? Или тоже только здесь?
Если только здесь,можно ли это сделать сейчас, потом уехать со спокойной душой, не оформляя опекунство, через 2 года приехать сюда на месяц , оформить опекунство и взрослую инвалидность. Можно так?