Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 310811 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Опека над недееспособным инвалидом с детства
« Ответ #435 : 25 Сентября 2016, 10:50:14 »
@tsvetolga, наверное,  проще, если кто болеет из родителей, в отъезде и т.д. Второй может нужное действо выполнить.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Milvina

« Ответ #436 : 30 Сентября 2016, 10:24:01 »
Ну все, наша эпопея,с оформлением опеки закончилась,теперь мы с мужем опекуны,оба,опека на двоих.
Подскажите, пожалуйста, какие преимущества есть, когда оба родителя опекуны? Сложности какие-то есть при оформлении каких-либо сделок или еще в чем-то, когда два опекуна?
Каким образом оформить опеку на 2 родителей? Я начинаю процедуру лишения ребенка дееспособности, но мне ответили (прокуратура), что опека оформляется на 1 родителя.
Подскажите, кто знает.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #437 : 30 Сентября 2016, 10:31:04 »
Надежда,  здравствуйте.
Ну все, наша эпопея,с оформлением опеки закончилась,теперь мы с мужем опекуны,оба,опека на двоих.
Подскажите, пожалуйста, какие преимущества есть, когда оба родителя опекуны? Сложности какие-то есть при оформлении каких-либо сделок или еще в чем-то, когда два опекуна?
Каким образом оформить опеку на 2 родителей? Я начинаю процедуру лишения ребенка дееспособности, но мне ответили (прокуратура), что опека оформляется на 1 родителя.
Подскажите, кто знает.
Обосновывайте  нуждаемость  совершеннолетнего  недееспособного  в  2  ( Двух )  опекунах.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #438 : 30 Сентября 2016, 16:44:28 »
@Milvina, Прокуратура не решает,ничего про опекунство.они занимаются дееспособностью.А о опеке родителей вы скажете в отделе опеки.

Оффлайн Milvina

« Ответ #439 : 30 Сентября 2016, 17:23:16 »
@Milvina, Прокуратура не решает,ничего про опекунство.они занимаются дееспособностью.А о опеке родителей вы скажете в отделе опеки.
Я ходила в прокуратуру "на разведку", так сказать, я давно в прошлой жизни там работала (когда училась), и остались старые работники, вот они мне и сказали, что опека только на 1 родителя. И в окружении нет таких, кто бы оформлял сразу на обоих.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #440 : 30 Сентября 2016, 18:19:47 »
Я ходила в прокуратуру "на разведку", так сказать, я давно в прошлой жизни там работала (когда училась), и остались старые работники, вот они мне и сказали, что опека только на 1 родителя. И в окружении нет таких, кто бы оформлял сразу на обоих.
Работники прокуратуры - это еще не прокуратура!
Есть например сайты прокуратуры - от местной до Федеральной - велком. Лично я обращался и обращаюсь до сих пор, когда нужда бывает. Ответ приходит в течение 1-3 дней, решения, бывает, принимаются еще до того, как ответ придет.

"Друзья и знакомые" - не всегда есть та инстанция, которая готова ПОМОЧЬ. Иногда просто проконсультировать на уровне тех денег, которые вы им платите...

Оффлайн АринаМ

« Ответ #441 : 30 Сентября 2016, 18:24:25 »
Уже несколько семей на этом форуме оформили на двоих, без всяких проблем.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #442 : 01 Октября 2016, 07:27:57 »
@Milvina, некомпетентные работники в данном вопросе - это совсем не значит,  что нельзя оформлять. 
 ;D
 На форуме есть оформившие таким образом.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #443 : 02 Октября 2016, 16:16:01 »
В 2015 году вступил в силу закон об ограниченной дееспособности. Вот пример о признании человека ограниченно дееспособным
http://www.osoboedetstvo.ru/post/2016/09/ogranichennaya-deesposobnost-v-deystvii

Оффлайн elena_mik

« Ответ #444 : 08 Октября 2016, 10:30:35 »
Здравствуйте все  gfds    . Ребенку 17 лет . Собираемся лишать его дееспособности. Вот вопрос когда лучше это сделать До 18 лет или после. И еще : Какие будут проблемы ( неудобства), если мы с ним (ребенком) прописаны в разных местах, а живем вместе в другой квартире. В какую опеку обращаться ? Тоже с мужем будем пытаться опеку на двоих оформлять.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #445 : 08 Октября 2016, 11:25:42 »
@elena_mik, однозначно начинайте сейчас,это долгий процесс,может занять до полугода.А если после 18 есть риск не получать пенсию я писала об этом .

Оффлайн Катерина и Данилка

Очень прошу помощи ,ответов на вопрос и совета. Скажите, если ребенку 16 лет в марте будет и я хочу его признать недееспособным,я должна на него опеку оформить тут же, или имею право это не делать до 18 лет,так как я по семейному кодексу законный представитель?
Почему хочу оформить сейчас признание недееспособности. Знаю,что это процесс долгий. Так сложились обстоятельства,что необходимо уехать из этого города, где ребенок зарегистрирован. Регистрировать его по месту проживания (Краснодарский край) не хочу, так как потеряю много в деньгах (пенсия и пособие по уходу).  То есть, проходить МСЭ в 18 лет мне придется по месту регистрации, здесь в Новокузнецке? А признать его недееспособным можно в том месте,где мы будем жить? Или тоже только здесь?
Если только здесь,можно ли это сделать сейчас, потом уехать со спокойной душой, не оформляя опекунство, через 2 года приехать сюда на месяц , оформить опекунство и взрослую инвалидность. Можно так?
Очень надеюсь на помощь. Спасибо
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн АринаМ

@Катерина и Данилка, Я думаю признавать недееспособным вам придется по месту прописки ребенка,и можно сейчас,а вот опеку только поле 18 летия(хотя я не уверена в этом),юрист ответит вам точнее.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Скажите, если ребенку 16 лет в марте будет и я хочу его признать недееспособным,я должна на него опеку оформить тут же, или имею право это не делать до 18 лет,так как я по семейному кодексу законный представитель?
Ребёнка недееспособным признать нельзя  -  он таковой по возрасту.
Регистрировать его по месту проживания (Краснодарский край) не хочу, так как потеряю много в деньгах (пенсия и пособие по уходу).  То есть, проходить МСЭ в 18 лет мне придется по месту регистрации, здесь в Новокузнецке?
,,, ,  это правильно.
А признать его недееспособным можно в том месте,где мы будем жить? Или тоже только здесь?
Нет, только по месту постоянной регистрации Вашего сына, подтверждённой отметкой в его Паспорте гражданина Российской Федерации.
Если только здесь,можно ли это сделать сейчас, потом уехать со спокойной душой, не оформляя опекунство, через 2 года приехать сюда на месяц , оформить опекунство и взрослую инвалидность. Можно так?
Нет, нельзя  -  несовершеннолетние дети не обладают дееспособностью по возрасту.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн АринаМ

@юрист, У нас можно по психиатрии признать недееспособным,с 16 лет.точно знаю,есть признавшие по суду в 16лет.причем сразу оформляли опеку.Когда я ходила в 18, меня спрашивала, почему мы не признали в 16лет.Да и многие психиатры советуют именно признавать в 16лет.И на этом форуме есть такие мамы.