Да и многие психиатры советуют именно признавать в 16лет
Цитата: АринаМ от 18 Ноября 2016, 14:50:44Да и многие психиатры советуют именно признавать в 16лет@АринаМ, а почему советуют?
у , наверное , чтоб потом в 18 лет проблем не было. Я имею ввиду тяжелых детей. Которым потом по любому оформлять придется.
Цитата: elena_mik от 18 Ноября 2016, 16:19:04у , наверное , чтоб потом в 18 лет проблем не было. Я имею ввиду тяжелых детей. Которым потом по любому оформлять придется.Ага,там и так забот хватает,с оформлением инва, а тут еще это.Да и после 18 юридически все действия только ребенок,а если не может и тут полная .опа.
А если с 16 лет недееспособность, то и в опеке с этого возраста отчитываться?
@Катерина и Данилка, мы с 14 оформляли и недееспособность (по суду) и опеку. По месту постоянной прописки.Отчитываться надо, но никаких проблем нет. У нас очень хорошие люди работают в отделе опеки и попечительства, милые и добрые, все рассказывают, помогают.По уходу продолжаю получать.
Цитата: udif от 20 Ноября 2016, 14:15:18@Катерина и Данилка, мы с 14 оформляли и недееспособность (по суду) и опеку. По месту постоянной прописки.Отчитываться надо, но никаких проблем нет. У нас очень хорошие люди работают в отделе опеки и попечительства, милые и добрые, все рассказывают, помогают.По уходу продолжаю получать. Спасибо, а как отчитываться,если я буду в другом месте?
В марте нам 16, то есть, я могу признать его недееспособным?
Одни пишут,что опекун не получает пособие по уходу эти 5500, вторые,что получает.
Перерыла все форумы и юридические в том числе, вообще запуталась. Одни пишут,что опекун не получает пособие по уходу эти 5500, вторые,что получает. Как же не получает то?? Где правда?