Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 310734 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
у подруги сын с 14 недееспособность оформлена.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн iv.natalija

Да и многие психиатры советуют именно признавать в 16лет

@АринаМ, а почему советуют?

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн elena_mik

Да и многие психиатры советуют именно признавать в 16лет

@АринаМ, а почему советуют?
Ну , наверное , чтоб потом в 18 лет проблем не было. Я имею ввиду тяжелых детей. Которым потом по любому оформлять придется.

Оффлайн АринаМ

у , наверное , чтоб потом в 18 лет проблем не было. Я имею ввиду тяжелых детей. Которым потом по любому оформлять придется.
Ага,там и так забот хватает,с оформлением инва, а тут еще это.Да и после 18 юридически все действия только ребенок,а если не может и тут полная .опа.

Оффлайн iv.natalija

у , наверное , чтоб потом в 18 лет проблем не было. Я имею ввиду тяжелых детей. Которым потом по любому оформлять придется.
Ага,там и так забот хватает,с оформлением инва, а тут еще это.Да и после 18 юридически все действия только ребенок,а если не может и тут полная .опа.

А если с 16 лет недееспособность, то и в опеке с этого возраста отчитываться?

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн АринаМ

А если с 16 лет недееспособность, то и в опеке с этого возраста отчитываться?
Я если честно, это не знаю,хотя если опека оформлена то да отчет.хотя у нас упрощена эта процедура,собираются только чеки от 5 т.р.

Оффлайн Катерина и Данилка

Спасибо за ответы, теперь понятно более-менее,что по месту прописки. В марте нам 16, то есть, я могу признать его недееспособным? И обязательно ли оформлять опеку после признания. Или до 18 лет это не важно? У нас именно по психиатрии недееспособность.
Не хочу пока оформлять опеку, до 18 лет имею право быть его законным представителем,а не опекуном.
Юрист, можно ли сделать так? оформнить недееспособность, но не оформлять опеку? Спасибо за помощь!
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Перерыла все форумы и юридические в том числе, вообще запуталась. Одни пишут,что опекун не получает пособие по уходу эти 5500, вторые,что получает. Как же не получает то?? Где правда?
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн udif

@Катерина и Данилка, мы с 14 оформляли и недееспособность (по суду) и опеку. По месту постоянной прописки.
Отчитываться надо, но никаких проблем нет. У нас очень хорошие люди работают в отделе опеки и попечительства, милые и добрые, все рассказывают, помогают.
По уходу продолжаю получать. 

@Катерина и Данилка, мы с 14 оформляли и недееспособность (по суду) и опеку. По месту постоянной прописки.
Отчитываться надо, но никаких проблем нет. У нас очень хорошие люди работают в отделе опеки и попечительства, милые и добрые, все рассказывают, помогают.
Спасибо, а как отчитываться,если я буду в другом месте?

Оффлайн udif

@Катерина и Данилка, надо приезжать.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Спасибо, а как отчитываться,если я буду в другом месте?
Отчёт Вы имеете право направлять почтой.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
В марте нам 16, то есть, я могу признать его недееспособным?
Так  ребёнок  недееспособен  по  возрасту.
Одни пишут,что опекун не получает пособие по уходу эти 5500, вторые,что получает.
Получает.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Катерина и Данилка, признают с 14 через суд.  Юридически не знаю,  насколько правомочно это,  в жизни знаю,  у кого оформлено так.  Мама получала по уходу,  т. к не работает. Сейчас уже с лета он взрослый 1 группа,  по уходу мама также получает. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн АринаМ

Перерыла все форумы и юридические в том числе, вообще запуталась. Одни пишут,что опекун не получает пособие по уходу эти 5500, вторые,что получает. Как же не получает то?? Где правда?

Если опекун мама или папа то получают 5500,а если другие то 1200р.