Всем огромное спасибо за ответы! Вы очень помогли, ситуация прояснилась более менее,кроме того, должна ли я по признанию его недееспособным оформлять опеку?
Или до 18 лет не обязательно?
То есть,возможно не оформлять опеку? Спасибо
Постановление Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2010 г. № 927 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан »
Цитата: Ruta от 06 Декабря 2016, 01:54:27Постановление Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2010 г. № 927 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан »docs.cntd.ru/document/902246831 .
Ещё вопрос,как подать в суд на установление недееспособности.
В какой суд
и что для этого нужно.
Большое спасибо. Справка с места жительства? Регистрация в одном месте
справка из Жека по месту прописки?
@Катерина и Данилка ,Цитата: Катерина и Данилка от 07 Декабря 2016, 05:10:55Ещё вопрос,как подать в суд на установление недееспособности. Смотрите главу 31 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от 14.11.2002 № 138 - ФЗ .Цитата: Катерина и Данилка от 07 Декабря 2016, 05:10:55В какой судВ районный суд месту постоянного жительства ( нахождения ) лица, подлежащего признанию недееспособным.Цитата: Катерина и Данилка от 07 Декабря 2016, 05:10:55и что для этого нужно.1 . Заявление в четырёх экземплярах.2 . Копия Свидетельства о рождении Вашего сына.3 . Справка с места постоянного жительства Вашего сына.4 . Медицинская справка о психическом расстройстве Вашего сына.
Поехали подавать в районный суд ,заявление о признании недееспособности . На мой вопрос ,где я могу написать это заявление и взять всю информацию о пакете документов , сотрудница суда с улыбкой сообщила ,что принимают только официально оформленные заявления.
Теперь вот думаю ,попытаться самой собрать все документы и составить заявление или нанять эту адвокатшу ?