Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 310542 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Felin

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Награды
Re: Опека над недееспособным инвалидом с детства
« Ответ #510 : 16 Декабря 2016, 18:18:08 »
"Повезло" нам. Все судьи оказывается " юридически безграмотны", а нам достался " самый справедливый в мире".

Оффлайн АринаМ

« Ответ #511 : 16 Декабря 2016, 18:25:00 »
@Felin, Да уж,самый принципиальный и умный.Кошмар.Тогда хоть инв.переоформите заранее,за месяц до совершеннолетия,и сразу в пенсионку,только такой выход,сможете пенсию переоформить,являясь законным представителем.

Оффлайн Ljna

« Ответ #512 : 16 Декабря 2016, 18:25:49 »
@АринаМ, не примет мсэ, скажут приходите в 18 лет

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн АринаМ

« Ответ #513 : 16 Декабря 2016, 18:28:52 »
@Ljna, По закону за два месяца должны принять.

Оффлайн Ljna

« Ответ #514 : 16 Декабря 2016, 18:32:45 »
@АринаМ, взрослое?
нам отказали, только после 18 лет. в детстве прокатывало

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #515 : 16 Декабря 2016, 18:32:48 »
@Felin, Да уж,самый принципиальный и умный.Кошмар.Тогда хоть инв.переоформите заранее,за месяц до совершеннолетия,и сразу в пенсионку,только такой выход,сможете пенсию переоформить,являясь законным представителем.
Пенсию как совершеннолетнему инвалиду с детства назначат без заявления.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ljna

« Ответ #516 : 16 Декабря 2016, 18:33:40 »
а остальные выплаты с момента подачи заявления ммм

Оффлайн АринаМ

« Ответ #517 : 16 Декабря 2016, 18:36:01 »
@юрист, Не назначат без заявления,я писала от имени сына.Все бумаги переоформляли.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #518 : 16 Декабря 2016, 18:39:09 »
@Ljna, Женя,  ничего не скажут. Мы сейчас оформляем.  Сегодня ВК была,  доки отправят на МСЭ.  дату  МСЭ назначает,  до даты совершеннолетия.  Это еще у нас сейчас две недели НГ мертвый сезон у всех.  Можно было и раньше,  я сама из за Нг не дергалась,  18 ему 14 февраля,  успеет.
И из класса все кто август-осень,  МСЭ проходили не позднее июня потом отпуск у комиссии,  июль август.
Короче,  все это опроходят до 18 у нас. Нам это еще при оформлении последнем до 18 сказали,  что взрослую пройти до истечения срока этой.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ljna

« Ответ #519 : 16 Декабря 2016, 18:42:51 »
@NAB, ну вот у вас так. наши работают постоянно, нет у них такого, чтобы все разом ушли в отпуск или мы не попадали. когда начала проходить врачей за 2 месяца, сказали раноооооооо и доки отправили практически за неделю до 18 лет на мсэ

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #520 : 16 Декабря 2016, 18:45:29 »
@АринаМ ,
@юрист, Не назначат без заявления
Органы  Пенсионного  фонда  в  Российской  Федерации  обязаны  назначать  социальную  пенсию  совершеннолетним  инвалидам  с  детства  без  заявления  в  соответствии  с  частью  1  статьи  22  Федерального закона от  15.12.2001  №  166 - ФЗ  .   
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2016, 18:56:16 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #521 : 16 Декабря 2016, 18:45:52 »
сказали раноооооооо и доки отправили практически за неделю до 18 лет на мсэ
Не имели права,в законе написано можно за 2 месяца.Ну я не удивляюсь,у нас же Россия.

Оффлайн kiks77

« Ответ #522 : 16 Декабря 2016, 19:49:13 »
Уважаемый юрист,пожалуйсто проконсультируйте!ситуация такая-по суду признали ребёнка инвалида недееспособной,сейчас нам 17полных лет.Оформляю опеку на себя(я мама)В опеке говорят что,при достижении 18 лет,я могу быть только опекуном,и не имею права быть ухаживающей.ищите ухаживающего,и он будет получать 1200р.Разве я по закону не могу быть и опекуном и ухаживающим?

Оффлайн АринаМ

« Ответ #523 : 16 Декабря 2016, 20:04:26 »
@kiks77, Если вы не пенсионерка и не работаете, вы также и будете получать,5500.а вот если работаете то да опека права

Оффлайн kiks77

« Ответ #524 : 16 Декабря 2016, 20:09:14 »
я не пенсинерка и не работаю. А отчитываться я буду за пенсию и за 5500?если нам конечно дадут 1гр инвы