@LediCat, По пункту 2 - врут. Если ребенок далее будет инвалидом с детства 1 группы, родитель может далее получать 5500 по уходу за инвалидом первой группы. У подруги сын недее пособность оформлена с 14, сейчас инвалид 1 группы взрослый. Мама получает по уходу по прежнему. Просто уже переоформлено не за ребенком, а за инв.1 группы.
Так же мне прямым текстом было сказано , что мы не можем расчитывать на выплату по уходу 5500 ,ибо она даётся только несовершеннолетним недееспособным , это так ?
@LediCat, очень сильно путаются, и постоянно не в пользу ребенка(Остается только подготовиться по макс к маю. Поговорите с оргнами опеки, я заранее, когда еще не было решения суда, уже готовила документы для оформления опеки: справку об отсуствии наличия судимости (но кажется она теперь не требуется);мед.справку на меня(там всех врачей и кучу анализов);еще надо было заключение от санэпидемстанции о том, что у нас нормальные условия проживания для ребенка-инвалида.Поэтому нам потом опеку очень быстро оформлили. Бесконечно благодарна нашему инспектору, Татьяне Алексеевне, что крови моей не пиа. в отличие от других, а всегда помогала и помогает.Удачи! От всего сердца!
Выписку из домовой книги ,дают только частному сектору . Нам дали сегодня форму № 9 , о прописке ребёнка в квартире .
Опять же ,именно органы опеки как заинтересованное лицо , станут подавать заявления в суд и т.д.
Вы подаете в суд, а не опека. Суд выносит решение о лишение дееспособности
Постановление суда вступает в силу через месяц. Через месяц органы опеки должны назначить опекуна.
Сегодня ходила в суд, чтобы узнать как признать сына недееспособным. Меня отправили.... на сайт суда.
Должна ли я платить пошлину или нет?
А какую медицинскую справку я должна предоставить?
Я же могу только справку мсэ предоставить.
И еще может быть глупый вопрос. Но сколько копий заявлений нужно?