Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 310426 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн udif

Re: Опека над недееспособным инвалидом с детства
« Ответ #555 : 22 Декабря 2016, 18:56:45 »
@LediCat, очень сильно путаются, и постоянно не в пользу ребенка(
Остается только подготовиться по макс к маю.
Поговорите с оргнами опеки, я заранее, когда еще не было решения суда, уже готовила документы для оформления опеки:
 справку об отсуствии наличия судимости (но кажется она теперь не требуется);
мед.справку на меня(там всех врачей и кучу анализов);
еще надо было заключение от санэпидемстанции о том, что у нас нормальные условия проживания для ребенка-инвалида.
Поэтому нам потом опеку очень быстро оформлили. Бесконечно благодарна нашему инспектору, Татьяне Алексеевне, что крови моей не пиа. в отличие от других, а всегда помогала и помогает.
Удачи! От всего сердца!

Оффлайн LediCat

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #556 : 22 Декабря 2016, 19:02:18 »
@LediCat, По пункту 2 - врут.  Если ребенок далее будет инвалидом с детства 1 группы,  родитель может далее получать 5500 по уходу за инвалидом первой группы.
У подруги сын недее пособность оформлена с 14, сейчас инвалид 1 группы взрослый. Мама получает по уходу по прежнему. Просто уже переоформлено не за ребенком, а за инв.1 группы.
Спасибо . Записала себе ,тыкну носом этого "специалиста" в своё время )))

Оффлайн АринаМ

« Ответ #557 : 22 Декабря 2016, 19:03:41 »
Так же мне прямым текстом было сказано , что мы не можем расчитывать на выплату по уходу 5500 ,ибо она даётся только несовершеннолетним недееспособным , это так ?
Совсем дураки,я лично получала почти год,5500,пока на пенсию не вышла.Главное группа инв.и что б родитель не работал и не получал пенсию.

Оффлайн LediCat

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #558 : 22 Декабря 2016, 19:10:17 »
@LediCat, очень сильно путаются, и постоянно не в пользу ребенка(
Остается только подготовиться по макс к маю.
Поговорите с оргнами опеки, я заранее, когда еще не было решения суда, уже готовила документы для оформления опеки:
 справку об отсуствии наличия судимости (но кажется она теперь не требуется);
мед.справку на меня(там всех врачей и кучу анализов);
еще надо было заключение от санэпидемстанции о том, что у нас нормальные условия проживания для ребенка-инвалида.
Поэтому нам потом опеку очень быстро оформлили. Бесконечно благодарна нашему инспектору, Татьяне Алексеевне, что крови моей не пиа. в отличие от других, а всегда помогала и помогает.
Удачи! От всего сердца!
Спасибо большое . Вот видете , о справке моего здоровья ничего сказано небыло . Теперь буду и дальше собирать информацию . как же у нас всё в РФ не просто ,гемморойно . ---

Оффлайн АринаМ

« Ответ #559 : 22 Декабря 2016, 19:47:42 »
@LediCat, после Нового года будет упрощенная схема,но справка о здоровье будет нужна.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #560 : 22 Декабря 2016, 19:56:53 »
Да,  там по убирали справки типа судимости и т п,  но по здоровью все в силе.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Felin

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #561 : 22 Декабря 2016, 20:47:55 »
Выписку из домовой книги ,дают только частному сектору . Нам дали сегодня форму № 9 , о прописке ребёнка в квартире .
Мы тоже в квартире, не в частном секторе. У нас называется выписка из домовой книги, где указаны все, кто прописан.

Оффлайн Felin

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #562 : 22 Декабря 2016, 20:52:10 »
Опять же ,именно органы опеки как заинтересованное лицо , станут подавать заявления в суд и т.д.
Это Вам так в опеке сказали? Вы подаете в суд, а не опека. Суд выносит решение о лишение дееспособности и назначении опекуна. Постановление суда вступает в силу через месяц. Через месяц органы опеки должны назначить опекуна. Так вроде.

Оффлайн Felin

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #563 : 22 Декабря 2016, 20:56:34 »
@LediCat, с 1 декабря упростили пакет документов для опекунов-ближайших родственников. Погуглите, чтобы быть в курсе. А то опека затребует, как раньше дофига справок, которые не нужны.
http://www.garant.ru/news/1022917/

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #564 : 23 Декабря 2016, 01:09:04 »
Вы подаете в суд, а не опека. Суд выносит решение о лишение дееспособности
,,, ,  согласен полностью.
Постановление суда вступает в силу через месяц. Через месяц органы опеки должны назначить опекуна.
,,, ,  согласен,  если представлены документы, указанные в
пунктах  4 . 1  ( близким родственникам )  или  4  ( другим лицам )  Правил подбора, учёта и подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан, утверждённых Постановлением
от  17.11.2010  №  927
.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ленча

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Елена и Павлик, г.Тобольск, Тюменская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Сегодня ходила в суд, чтобы узнать как признать сына недееспособным. Меня отправили.... на сайт суда. И в след дали реквизиты для оплаты госпошлины. Должна ли я платить пошлину или нет? Сумма небольшая конечно, но все таки.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
Сегодня ходила в суд, чтобы узнать как признать сына недееспособным. Меня отправили.... на сайт суда.
В  судах  не  имеют  права  никого  консультировать  и  никому  составлять  никаких  заявлений,  ходатайств,  жалоб  и  прочего  -  это прямо запрещено  Рекомендациями  Комитета  Министров  Совета  Европы.   
Должна ли я платить пошлину или нет?
,,, ,  обязаны оплатить  -  в размере  300  ( Трёхсот )  рублей.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ленча

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Елена и Павлик, г.Тобольск, Тюменская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@юрист, спасибо. Оплачу пошлину.
А какую медицинскую справку я должна предоставить? Психиатр сказала что они только по запросу суда предоставят выписки. Я же могу только справку мсэ предоставить.
И еще может быть глупый вопрос. Но сколько копий заявлений нужно? У нас на сайте указано по числу заинтересованных лиц. Это сколько?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А какую медицинскую справку я должна предоставить?
В суд  -  никакую.
Я же могу только справку мсэ предоставить.
Её и предоставьте в копии.
И еще может быть глупый вопрос. Но сколько копий заявлений нужно?
4  ( Четыре )  -  в том числе одна остаётся у Вас с отметкой суда первой инстанции о приёме.
Учитывайте,  что :

Оффлайн АринаМ

Насчет пошлины,у нас что закон,везде разный?Я пошлину платила,а когда, пришла в суд с документами,мне секретарь сказала,вы платить не должны.