Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 310392 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Felin

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Награды
Согласно ч. 2 ст. 284 Гражданского процессуального кодекса РФ заявитель освобождается от уплаты издержек (согласно ст. 94 ГПК РФ к судебным издержкам относятся суммы, подлежащие выплате экспертам), связанных с рассмотрением заявления о признании гражданина недееспособным. Лишь в случае, если суд установит, что лицо, подавшее заявление, действовало недобросовестно в целях заведомо необоснованного ограничения или лишения гражданина дееспособности, он взыскивает с такого лица все издержки, связанные с рассмотрением дела.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
заявитель освобождается от уплаты издержек (согласно ст. 94 ГПК РФ к судебным издержкам относятся суммы, подлежащие выплате экспертам), связанных с рассмотрением заявления о признании гражданина недееспособным.
Но не от оплаты государственной пошлины.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ленча

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Елена и Павлик, г.Тобольск, Тюменская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Заявление написала. Пошлину завтра оплачу и понесу в суд. Какой срок дается на рассмотрение заявления?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Заявление написала. Пошлину завтра оплачу и понесу в суд. Какой срок дается на рассмотрение заявления?
Общий срок  -  2  ( Два )  месяца, из коих исключается время на судебную  комплексную  психолого - психиатрическую  экспертизу.
« Последнее редактирование: 20 Января 2017, 07:20:09 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ленча

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@юрист, 2 месяца со дня подачи заявления до вынесения решения или до сообщения мне приняли его в производство или отказали? Про экспертизу поняла.

Оффлайн udif

@юрист, с нас и за экспертизу содрали.Так у нас еще была анекдотичная история.
Каждый день ходила в суд, чтоб узнать, пришли ли наши доки с экспертизы, когда уже было известно, что она прошла и решение приято. Они же все обязаны заказными письмами отправлять.
Мне горело, так как нам уезжать надо было, а мы полгода сидели в ожидании этих решений. Недели две так ходила.
Звонила им наш психиатр, они сказали, что у них денег нет на конверты, чтобы в суд письмо отправить заказное.
Уже не знала, как с них получить.Это в области, от нас 4.5 часа езды, мне проблематично было ехать им конверты везти или на конверты... Пошла дальше помощи просить. Тогдашняя зам.главы городской администрации по социальным вопросам, с которой мы еще по пионерско-комсомольскому детству-юности были знакомы, позвонила главврачу экспертизы. Тот рапортовал, что результаты уже отправлены. Но их отправили только на следующий день, сейчас же все точно можно проследить. Так что, и за деньги все в лучших традциях нашего бюрократического аппарата делается...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, 2 месяца со дня подачи заявления до вынесения решения
,,, ,  так.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ленча

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@юрист, спасибо.
@udif, как у вас все долго и муторно проходило. Надеюсь что у нас все будет не так затянуто.

Оффлайн АринаМ

@Ленча, У вас не одно заседание будет,где то месяца три,четыре вся канитель

Оффлайн Felin

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
2 месяца-это ОЧЕНЬ оптимистичный прогноз. По факту от 4 до 6 месяцев длится волокита.

Оффлайн Ленча

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@АринаМ,  заявление отвезла. Сказали в течение двух недель будет смс о их решении.
@Felin, нам главное до июля успеть. Потом опека. В сентябре хотим в отпуск съездить. А в октябре уже будем врачей на переосвидетельствование проходить.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@АринаМ,  заявление отвезла. Сказали в течение двух недель будет смс о их решении.
Не о самом решении, а о принятии заявления к производству и назначении предварительного судебного заседания по делу.
Учитывайте,  что :

Оффлайн udif

@Ленча, от всей души желаю вам избежать лишних телодвижений и мучительных ожиданий. Нам досталось, но это уже почти 4 года назад было. Надеюсь, что произошли перемены к лучшему в системе, и вам будет полегче.

Оффлайн Ленча

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@юрист, я это и имела в виду. Не правильно написала просто.

Оффлайн Ленча

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Сегодня позвонили из суда. Попросили принести медицинский полис и справку КЭК. У меня нет никакой справки КЭК. Договорились что я просто историю болезни принесу. Завтра повезу. Интересно полис то в суде зачем?