Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 310314 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Сегодня позвонили из суда. Попросили принести медицинский полис и справку КЭК. У меня нет никакой справки КЭК. Договорились что я просто историю болезни принесу. Завтра повезу. Интересно полис то в суде зачем?
Возражайте относительно полиса  -  к делу не относится.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ленча

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Елена и Павлик, г.Тобольск, Тюменская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@юрист, да мне не трудно, я все равно карту понесу. Просто не понимаю зачем он.
А есть какие то сроки на запросы для суда? Им ведь нужна выписка из карты психоневрологического диспансера.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А есть какие то сроки на запросы для суда?
В соответствии с частью  1  статьи  154  Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от  14.11.2002  №  138 - ФЗ  общий срок рассмотрения дела  -  2  ( Два )  месяца с момента поступления в суд заявления о признании лица недееспособным с исключением из этого срока времени производства судебной комплексной  психолого - психиатрической  экспертизы. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ленча

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@юрист, то есть общий срок два месяца, за исключением времени на экспертизу.

Оффлайн Felin

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
заявитель освобождается от уплаты издержек (согласно ст. 94 ГПК РФ к судебным издержкам относятся суммы, подлежащие выплате экспертам), связанных с рассмотрением заявления о признании гражданина недееспособным.
Но не от оплаты государственной пошлины.
Т.е госпошлину оплатить надо, а вот если будут настаивать на оплате психиатрической экспертизы можно ссылаться на закон?

Оффлайн Felin

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
@Ленча, ни пуха Вам. Пусть все пройдет быстро и без нервов.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
заявитель освобождается от уплаты издержек (согласно ст. 94 ГПК РФ к судебным издержкам относятся суммы, подлежащие выплате экспертам), связанных с рассмотрением заявления о признании гражданина недееспособным.
Но не от оплаты государственной пошлины.
Т.е госпошлину оплатить надо, а вот если будут настаивать на оплате психиатрической экспертизы можно ссылаться на закон?
,,, ,  это правильно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ленча

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Отнесла документы в суд. Оказывается полис нужен для назначения экспертизы. Секретарь спросила повезем мы его сами или назначить заочную экспертизу. Ехать 250км в одну сторону. Я спросила его в стационар заберут или в день приезда осмотрят. Она сказала не знает. Так вот теперь вопрос. Экспертиза в присутствии родителей в день приезда или его заберут в стационар? Если обязательно стационар может есть смысл попросить заочную экспертизу? Мы с 2006 года на учете у психиатра. Может спокойнее для нас заочно будет?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Отнесла документы в суд. Оказывается полис нужен для назначения экспертизы. Секретарь спросила повезем мы его сами или назначить заочную экспертизу. Ехать 250км в одну сторону. Я спросила его в стационар заберут или в день приезда осмотрят. Она сказала не знает. Так вот теперь вопрос. Экспертиза в присутствии родителей в день приезда или его заберут в стационар? Если обязательно стационар может есть смысл попросить заочную экспертизу? Мы с 2006 года на учете у психиатра. Может спокойнее для нас заочно будет?
Это по усмотрению экспертов,  если посчитают нужным  -  имеют право ходатайствовать перед назначившим экспертизу судом о стационарном обследовании Вашего ребёнка.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ленча

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
То есть это будут решать эксперты уже когда его увидят? И мое мнение там уже не будет играть никакой роли? А если заочная экспертиза? Такое возможно? Я не хочу стационар. Для него это будет сильная травма. Он ни разу не лежал нигде один.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
То есть это будут решать эксперты уже когда его увидят?
,,, ,  так.
И мое мнение там уже не будет играть никакой роли?
Так эксперты обратятся в суд с ходатайством о госпитализации, если суд примет определение о таковой, то это обязательно к исполнению, в том числе Вами.
А если заочная экспертиза? Такое возможно?
Это решает только суд по ходатайству экспертов и с учётом мнений всех участвующих в деле лиц.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ljna

@Ленча, проси заочную

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ленча

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@юрист, спасибо.
@Ljna, на что ссылаться чтобы заочно попросить? Вообще наша психиатр говорила зачем вас смотреть. Вы 12 лет к нам каждые 3 месяца на прием ходите. Мы все в заключении отразим. Но для экспертов же это не показатели я так понимаю. Или они все таки будут опираться на выписку нашего врача?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Ленча, что ребенок плохо переносит разлуку с вами,  стресс. Мне кажется,  они и сами заочную проведут. Ну смысл?  Если действительно не понимает что к чему в жизни,  наблюдался,  лечился,  напишут местные ваши. В карте все есть,  не из пальца.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ленча

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@NAB, спасибо. Так оно все так и есть. Разлуку тяжело переносим. Всегда и везде вместе.