Сегодня позвонили из суда. Попросили принести медицинский полис и справку КЭК. У меня нет никакой справки КЭК. Договорились что я просто историю болезни принесу. Завтра повезу. Интересно полис то в суде зачем?
А есть какие то сроки на запросы для суда?
Цитата: Felin от 19 Января 2017, 09:54:40заявитель освобождается от уплаты издержек (согласно ст. 94 ГПК РФ к судебным издержкам относятся суммы, подлежащие выплате экспертам), связанных с рассмотрением заявления о признании гражданина недееспособным. Но не от оплаты государственной пошлины.
заявитель освобождается от уплаты издержек (согласно ст. 94 ГПК РФ к судебным издержкам относятся суммы, подлежащие выплате экспертам), связанных с рассмотрением заявления о признании гражданина недееспособным.
Цитата: юрист от 19 Января 2017, 11:59:19Цитата: Felin от 19 Января 2017, 09:54:40заявитель освобождается от уплаты издержек (согласно ст. 94 ГПК РФ к судебным издержкам относятся суммы, подлежащие выплате экспертам), связанных с рассмотрением заявления о признании гражданина недееспособным. Но не от оплаты государственной пошлины.Т.е госпошлину оплатить надо, а вот если будут настаивать на оплате психиатрической экспертизы можно ссылаться на закон?
Отнесла документы в суд. Оказывается полис нужен для назначения экспертизы. Секретарь спросила повезем мы его сами или назначить заочную экспертизу. Ехать 250км в одну сторону. Я спросила его в стационар заберут или в день приезда осмотрят. Она сказала не знает. Так вот теперь вопрос. Экспертиза в присутствии родителей в день приезда или его заберут в стационар? Если обязательно стационар может есть смысл попросить заочную экспертизу? Мы с 2006 года на учете у психиатра. Может спокойнее для нас заочно будет?
То есть это будут решать эксперты уже когда его увидят?
И мое мнение там уже не будет играть никакой роли?
А если заочная экспертиза? Такое возможно?