Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 310131 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ленча

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Елена и Павлик, г.Тобольск, Тюменская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Опека над недееспособным инвалидом с детства
« Ответ #615 : 18 Февраля 2017, 16:24:40 »
@udif, ребенка не брала. Сказали не надо.

Оффлайн Ленча

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #616 : 18 Февраля 2017, 16:26:05 »
@юрист, надеюсь эта справка подойдет. А существуют сроки проведения заочной экспертизы?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #617 : 18 Февраля 2017, 16:35:44 »
А существуют сроки проведения заочной экспертизы?
Нет,  таких  законами  не  установлено,  они  определяются  судом,  назначившим  экспертизу,  в  соответствии  с  частью  1  статьи  80  Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации
от  14.11.2002  №  138 - ФЗ
.  А  при  очной  экспертизе  -  есть  сроки  пребывания  живого  лица  в  стационаре  медицинской  организации,  указаны  в  статье  30  Федерального закона от  31.05.2001  №  73 - ФЗ .
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2017, 17:42:06 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ленча

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #618 : 19 Февраля 2017, 04:23:56 »
@юрист, а очная экспертиза только стационарная? Амбулаторно не делают? Я надеюсь если откажут в заочной, то мы поедем амбулаторно. То есть приедем, нас посмотрят и отпустят домой.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #619 : 19 Февраля 2017, 05:03:31 »
@юрист, а очная экспертиза только стационарная? Амбулаторно не делают? Я надеюсь если откажут в заочной, то мы поедем амбулаторно. То есть приедем, нас посмотрят и отпустят домой.
Это по усмотрению экспертов, которые в соответствии со статьёй  29  Федерального закона от  31.05.2001  №  73 - ФЗ  имеют право ходатайствовать перед судом о госпитализации направленного на экспертизу лица в психиатрический стационар.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2017, 05:13:41 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ленча

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #620 : 21 Февраля 2017, 15:04:59 »
Наши новости. Только что приехала с заседания. Опека и прокуратура не возражала против проведения экспертизы заочно. Рассмотрение дела приостановили на время проведения экспертизы. Экспертиза назначена на 15 марта. Документы обязаны прислать до 15 апреля. Вот как то так.
Еще странность. Пока ожидали заседания инспектор из опеки сказала, что оформлять опеку надо только когда сыну исполнится 18 лет. Разве это правильно?

Оффлайн АринаМ

« Ответ #621 : 21 Февраля 2017, 16:47:46 »
ока ожидали заседания инспектор из опеки сказала, что оформлять опеку надо только когда сыну исполнится 18 лет. Разве это правильно?
это правильно.и это уже быстро,а доки можно заранее собрать и сдать

Оффлайн Ленча

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #622 : 21 Февраля 2017, 17:11:28 »
@АринаМ, т.е. даже если нас признают недееспособным допустим летом, мне ждать зимы для оформления опеки? Сыну 18 исполнится 31 декабря 2017.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #623 : 21 Февраля 2017, 17:23:34 »
@Ленча, Вы заранее все подготовите,если не успеете.то до 31 вам сходить в опеку и вам сделают на полгода временную.но действительна она будет после 31.в опеке не должно быть никаких проблем,там все быстро.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #624 : 21 Февраля 2017, 17:23:52 »
@АринаМ, т.е. даже если нас признают недееспособным допустим летом, мне ждать зимы для оформления опеки? Сыну 18 исполнится 31 декабря 2017.
,,, ,  это правильно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ленча

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #625 : 21 Февраля 2017, 20:29:21 »
@АринаМ, @юрист, спасибо. Теперь поняла. Значит осенью начну медосмотр проходить и остальные документы собирать.

Оффлайн Вера05

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
 Добрый день, я мама 16 летнего аутиста, сейчас оформляем у нотариуса право на наследство на квартиру и он сказал , что нужно лишение дееспособности, т.к. сын не сможет расписаться  и не понимает смысл происходящего.
Подскажите, пожалуйста как это всё делается и какие документы нужны , нужно идти в суд или в опеку ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Вера,  здравствуйте.
Добрый день, я мама 16 летнего аутиста, сейчас оформляем у нотариуса право на наследство на квартиру и он сказал , что нужно лишение дееспособности, т.к. сын не сможет расписаться  и не понимает смысл происходящего.
До  достижения  Вашим  сыном  18  ( Восемнадцати )  лет  Вы  являетесь  законным  представителем. 

Учитывайте,  что :

Оффлайн Вера05

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
 Юрист,большое спасибо за ответ.
 Скажите, это значит , что я как законный представитель своего ребёнка могу за него расписываться в этих документах ?
 Нотариус сказала мне, что с 14 лет наступает частичная дееспособность человека, и он сам должен понимать уже за что он расписывается. Мой сын не разговаривает, не обучаем., она сказала, что он должен присутствовать при сделке, но ведь он не понимает суть происходящего, он вообще туда может не зайти, что же мне делать теперь ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Скажите, это значит , что я как законный представитель своего ребёнка могу за него расписываться в этих документах ?
,,, ,  это правильно. 
Учитывайте,  что :