Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 309821 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ленча

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Елена и Павлик, г.Тобольск, Тюменская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну вот приехали мы с заседания суда. Решение - признать недееспособным. Сына спросили ФИО, дату рождения и адрес проживания. Я хоть и поговорила с ним перед судом, но все равно сынуля немного испугался. Фамилию имя сказал. Дату рождения сказал не знаю. Адрес назвал. Я немного помогала ему отвечать. Потом зачитали результаты экспертизы. Опека и прокурор не возражали в признании недееспособным. Теперь месяц ждем и получим решение суда.

Оффлайн Milvina

@юрист, подскажите, пожалуйста, как нужно обращаться к судье? (завтра заседание по лишению дееспособности ребенка)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@юрист, подскажите, пожалуйста, как нужно обращаться к судье? (завтра заседание по лишению дееспособности ребенка)
" Уважаемый  суд " .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Milvina

@юрист, спасибо.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Надежда,  @Milvina ,  здравствуйте.
завтра заседание по лишению дееспособности ребенка
Как  оно  прошло  :uhm: :uhm: :uhm: .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Milvina

@юрист, прошло :).  Больше боялась и переживала. Жду 35 дней и в опеку.

Оффлайн Milvina

@юрист, Уважаемый юрист, подскажите, пожалуйста,  где можно посмотреть актуальный список врачей для опеки?  Может быть изменения какие-то были недавно, меня футболят из одной поликлиники в другую (т.к. специалистов мало в городе),  не понятно, нужно ли заключение невролога (вот с ним   напряженка у нас)

Оффлайн АринаМ

@Milvina, я правильно поняла мед.комиссия для родителей.В поликлинике дают направление,невролог там не нужен.

Оффлайн Milvina

@АринаМ, ага, для родителя-опекуна. Терапевт выдала список , в котором есть  невролог, но его нет в данной поликлинике (где выдали "бегунок"), а в другой поликлинике,где есть невролог, отказывают в осмотре,т.к. в их списке нет невролога. Вот такой абсурд. Наверное надо интересоваться в самой опеке

Оффлайн elena_mik

Предлагается упростить процедуру предоставления отчета опекунами-родителями совершеннолетних недееспособных инвалидов
  http://www.duma.gov.ru/news/273/1962686/
В Государственную Думу поступили проекты федеральных законов  № 199060-7 «О внесении изменения в статью 25 Федерального закона «Об опеке и попечительстве» и № 198998-7 № «О внесении изменения в статью 37 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации», инициированные группой депутатов во главе с Павлом Крашенинниковым.

Первым документом предлагается освободить опекуна подопечного, признанного недееспособным, от обязанности ежегодно предоставлять в орган опеки и попечительства отчет о расходовании средств, находящихся на номинальном счете, куда зачисляются суммы, поступающие на содержание подопечного. Однако это будет возможным только при соблюдении следующих условий: если подопечный является инвалидом с детства, если опекуном назначен его родитель, воспитывающий его с рождения и до достижения 18 лет, и если они проживают совместно.

Как указано в пояснительной записке, такие опекуны не нуждаются в контроле за расходованием средств. Ведь фактически отношения в семье не изменяются, а юридически в связи с наступлением совершеннолетия родитель становится опекуном, на которого распространяются дополнительные обязанности.

Второй законопроект предусматривает зеркальные исключения из правил предоставления отчета названными лицами, которые установлены в Гражданском кодексе Российской Федерации.

Оффлайн АринаМ

@Milvina, Если у вас нет  невролога,не проходите.Потом когда к заведующей на подпись пойдете,объясните эту ситуацию.

Оффлайн Nata1972

Доброго времени суток,уважаемый юрист.У меня такой вопрос,доченька моего брата,инвалид у неё делеция 1 р36,сейчас её мама,тоже тяжело заболела она тоже инвалид,брат военный,ему нужно до служить до пенсии,и было решено малышку,пока отправить ко мне,это др.город,я буду с ней пока это будет нужно,возможно от полу года до года,как нам правильно все оформить,ведь и в больницу надо будет,и хотелось бы получать какую то реабилитацию деточке,нельзя же прерывать все,она у нас не ходит пока,я хочу занятся всем плотно,руки нельзя опускать.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Доброго времени суток,уважаемый юрист.У меня такой вопрос,доченька моего брата,инвалид у неё делеция 1 р36,сейчас её мама,тоже тяжело заболела она тоже инвалид,брат военный,ему нужно до служить до пенсии,и было решено малышку,пока отправить ко мне,это др.город,я буду с ней пока это будет нужно,возможно от полу года до года,как нам правильно все оформить,ведь и в больницу надо будет,и хотелось бы получать какую то реабилитацию деточке,нельзя же прерывать все,она у нас не ходит пока,я хочу занятся всем плотно,руки нельзя опускать.
Обратитесь в органы опеки и попечительства с родителями  ребёнка,  родители в этом случае подают заявление о согласии на Вашу опеку над их ребёнком,  Вы  -  заявление о назначении Вас опекуном этого ребёнка. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ljna

@Nata1972, сколько лет ребенку?
оформите ген.доверенность от мамы на предоставление интересов ребенка на вас.

зачем опеку оформлять?@юрист,

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Nata1972

Нет опеку не оформляю,а доверенность от папы подойдёт?У нотариусов есть образцы?