Автор Тема: Тула. Центр новых медицинских технологий. Шишов С.В.  (Прочитано 243221 раз)

Оффлайн gezella

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
У нас похожая ситуация с ногами, судя по Вашему описанию, только мы постарше.Сейчас дочери 8 с половиной. Оперировали в Туле ровно в 7 лет. В 18-й больнице нам в операции отказали- " достаточно лёгкие" мы для них.  По снимкам тазобедренных: если бы года в 3- это 100-процентное оперативное вмешательство, но поскольку уже почти 7 лет и криво-косо но ходит- то лучше не оперировать их. А цыпочки? ну и что- ходит же всё-таки...  Поэтому поехали в Тулу. Про возраст советовать не буду- каждый сам решает, когда наступает предел и без операции нет перспектив на улучшение походки , а заметно только ухудшение.

А что значит достаточно лёгкие ?

Оффлайн екатерина мама Даши

• Присматривающийся
  • *
  • Цените то,что имеете.У других нет даже этого.
    • Награды
Добрый вечер, девочки. Скажите как в первый раз проконсультироваться у Шишова?Только ехать туда или онлайн можно?и сколько стоит операция?

Оффлайн Сделана с любовью

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды

Добрый вечер!Надо ехать к нему!Мы были в пятницу.он осмотрел нас и на 11 июня назначил операцию(6 надрезов) будут делать.Стоимость зависит от количества надсечек нам сказали 17 тыс.

Оффлайн Маргариат

@екатерина мама Даши, не обязательно ехать, можно связаться с ним по телефону. Он объяснит какие видео он должен от вас получить, т.е. как снять  ребеночка. Потом отправите ему на э-мейл, он ответит вам ехать/не ехать.

Оффлайн Маргариат

@gezella, а в 18-ой разве делают????

Оффлайн Natusia

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и МАКС ( САМАРА)
    • Мой теремок
    • Instagram: http://instagram.com/pomozem_maksimu
    • ВКонтакте: https://vk.com/pomozem_maksimu
    • Одноклассники: https://ok.ru/pomogimaksimu.ru
    • Награды
Здравствуйте ! Нам скорее всего не избежать операции в Туле . У нас спастическая диплегия плоско-вальгусная стопа .Ходит на носочках, перекрёста нет , правая хуже .Когда у опоры может встать на пятку , на левую чаще. Контрактур не было. Я очень переживаю по поводу наркоза .Скажите пожалуйста, кто делал в Туле , как детки переносят наркоз ? И если кто знает название препаратов ? Ещё  мне тут один доктор сказал, что если несколько раз резать одну и ту же мышцу , то она потом в тряпочку может превратиться. И ребёнок даже стоять не сможет. Вот я и думаю , может подождать  с операцией пока подрастёт   . Нам сейчас 4 года4 мес. Как Вы думаете ?
вот именно режут везде,но не в ТУЛЕ(там надсекают)это методика только у ТУЛЬСКИХ спецов.наркоз просто супер.все прошло хорошо.лучше вам проконсультироваться,что бы не упустить время.а то там и подвывих может быть.и укорочение конечности.сделали в КАЗАНИ 2 раз.ребенок сказал в ТУЛЕ ЛУЧШЕ.
&&& NATUSY &&&

Оффлайн gezella

• Присматривающийся
  • *
  • Москва
    • Награды
Мы лежали в 18 больнице , нам хотели там делать надсечки на одной ноге  . Но мы всёровно заболели  и выписались . Какая разница между Тульскими надсечками и теми, что делают в 18 б-це я не очень пока сама понимаю . Но склоняюсь к Туле, т. к. большинство моих знакомых делали именно там . И я видела результат. Хотя и в 18 я тоже видела положительные результаты. Надо разобраться в чём разница! Планирую поехать в Тулу на консультацию.Посмотрим что скажут там.

Оффлайн Invention

• Присматривающийся
  • *
  • Анастасия, Тюмень
    • Награды
Добрый вечер, девочки. Скажите как в первый раз проконсультироваться у Шишова?Только ехать туда или онлайн можно?и сколько стоит операция?

мы первый раз писали письмо на почту: возраст ребенка, срок родов и вес при рождении (мы недоношенные), диагноз на данные момент, подробно: что умеет делать, какие проблемы, последние выписки невролога и ортопеда и фото ребенка: как стоит, как сидит, держит спину, ножки полностью (когда стоит) и отдельно стопы крупным планом. дня через 2 С.В. ответил - что есть показания для операции и дал телефон для связи с ним. по телефону мы уже договорились на какое число можно приехать и какие еще обследования ему нужны. я потом еще отправляла рентген тазобедр.суставов и экг. мы смогли попасть на операцию через месяц, т.к. кто-то заболел и нас взяли на это время. за операцию в 2013году отдавали 19т.р. (было 12 надрезов), сейчас на сайте у них написано 22т.р., а если меньше 9 надрезов, то 17т.р. http://www.cnmt-tula.ru/price.html в разделе - Ортопедия - травматология

Оффлайн екатерина мама Даши

• Присматривающийся
  • *
  • Цените то,что имеете.У других нет даже этого.
    • Награды
Спасибо  большое

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Мы лежали в 18 больнице , нам хотели там делать надсечки на одной ноге  . Но мы всёровно заболели  и выписались . Какая разница между Тульскими надсечками и теми, что делают в 18 б-це я не очень пока сама понимаю . Но склоняюсь к Туле, т. к. большинство моих знакомых делали именно там . И я видела результат. Хотя и в 18 я тоже видела положительные результаты. Надо разобраться в чём разница! Планирую поехать в Тулу на консультацию.Посмотрим что скажут там.
Гезелла, зачему куда-то ехать? На форуме находится представитель 18 б-цы - профессор Алексей Валерьевич Виноградов. Думаю, что он поможет Вам разобраться, а заодно и не вам  ллл
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн gezella

• Присматривающийся
  • *
  • Москва
    • Награды
Точно ! сПАСИБО  ! нАДО ЕМУ НАПИСАТЬ!

Оффлайн arina123321123321

Мдя, пыталась я разобраться, заочно оказалось никак, надо посмотреть, договорились, приехала, звоню а он мне: "Вы кто, я сейчас уезжаю, никакой договоренности не было". Занятой человек. Чего уж его беспокоить.

Оффлайн НАДЮША

• Пользователь
  • **
  • Надя и Лиза о.Сахалин
    • Награды
    Девочки, добрый вечер. Подскажите пожалуйста, может была такая же ситуация.....
    8 апреля прооперировались у Шишова, 6 проколов (дочка на цыпочках ходила с поддержкой). Две недели как и положено на ноги  не вставали, даже чуть больше. Потом потихоньку стали расхаживаться, стопы опустились. Стали крутить мотомед и дома тренажер, ходили по беговой дорожке по 5 мин. и на брусьях (туда-обратно) Но уже третий день дочка хромает на левую ногу(она была хуже чем правая до операции), опять поднялась на цыпочки и говорит что больно. Почти не наступает на левую ногу, а ведь так всё хорошо было. Что делать, может была похожая ситуация у кого ? ki

Если Вы боретесь- Вы можете проиграть... но если Вы не боретесь- Вы уже проиграли....

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нам говорил ПОСТЕПЕННО УВЕЛИЧИВАТЬ НАГРУЗКУ, не сразу. Самое лучшее - это ходить по ровному, ходить по лестнице и бассейн.

Оффлайн Селена и Амир

Девочки, добрый вечер. Подскажите пожалуйста, может была такая же ситуация.....
    8 апреля прооперировались у Шишова, 6 проколов (дочка на цыпочках ходила с поддержкой). Две недели как и положено на ноги  не вставали, даже чуть больше. Потом потихоньку стали расхаживаться, стопы опустились. Стали крутить мотомед и дома тренажер, ходили по беговой дорожке по 5 мин. и на брусьях (туда-обратно) Но уже третий день дочка хромает на левую ногу(она была хуже чем правая до операции), опять поднялась на цыпочки и говорит что больно. Почти не наступает на левую ногу, а ведь так всё хорошо было. Что делать, может была похожая ситуация у кого ? ki
А вы в обуви ходите? Мы после операции очень долго не могли без обуви ходить, говорил, что стопкам больно.