У нас похожая ситуация с ногами, судя по Вашему описанию, только мы постарше.Сейчас дочери 8 с половиной. Оперировали в Туле ровно в 7 лет. В 18-й больнице нам в операции отказали- " достаточно лёгкие" мы для них. По снимкам тазобедренных: если бы года в 3- это 100-процентное оперативное вмешательство, но поскольку уже почти 7 лет и криво-косо но ходит- то лучше не оперировать их. А цыпочки? ну и что- ходит же всё-таки... Поэтому поехали в Тулу. Про возраст советовать не буду- каждый сам решает, когда наступает предел и без операции нет перспектив на улучшение походки , а заметно только ухудшение.
Здравствуйте ! Нам скорее всего не избежать операции в Туле . У нас спастическая диплегия плоско-вальгусная стопа .Ходит на носочках, перекрёста нет , правая хуже .Когда у опоры может встать на пятку , на левую чаще. Контрактур не было. Я очень переживаю по поводу наркоза .Скажите пожалуйста, кто делал в Туле , как детки переносят наркоз ? И если кто знает название препаратов ? Ещё мне тут один доктор сказал, что если несколько раз резать одну и ту же мышцу , то она потом в тряпочку может превратиться. И ребёнок даже стоять не сможет. Вот я и думаю , может подождать с операцией пока подрастёт . Нам сейчас 4 года4 мес. Как Вы думаете ?
Добрый вечер, девочки. Скажите как в первый раз проконсультироваться у Шишова?Только ехать туда или онлайн можно?и сколько стоит операция?
Мы лежали в 18 больнице , нам хотели там делать надсечки на одной ноге . Но мы всёровно заболели и выписались . Какая разница между Тульскими надсечками и теми, что делают в 18 б-це я не очень пока сама понимаю . Но склоняюсь к Туле, т. к. большинство моих знакомых делали именно там . И я видела результат. Хотя и в 18 я тоже видела положительные результаты. Надо разобраться в чём разница! Планирую поехать в Тулу на консультацию.Посмотрим что скажут там.
Девочки, добрый вечер. Подскажите пожалуйста, может была такая же ситуация..... 8 апреля прооперировались у Шишова, 6 проколов (дочка на цыпочках ходила с поддержкой). Две недели как и положено на ноги не вставали, даже чуть больше. Потом потихоньку стали расхаживаться, стопы опустились. Стали крутить мотомед и дома тренажер, ходили по беговой дорожке по 5 мин. и на брусьях (туда-обратно) Но уже третий день дочка хромает на левую ногу(она была хуже чем правая до операции), опять поднялась на цыпочки и говорит что больно. Почти не наступает на левую ногу, а ведь так всё хорошо было. Что делать, может была похожая ситуация у кого ?