Автор Тема: Тула. Центр новых медицинских технологий. Шишов С.В.  (Прочитано 243302 раз)

Оффлайн НАДЮША

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Надя и Лиза о.Сахалин
    • Награды
  Добрый день .
  Подскажите, а Шишов С.В. принимает на Новомедвенский проезд д.2? А куда дальше? На сайте ЦНМТ указано - гор.больница №9 3 этаж. Нам туда?  ---

Если Вы боретесь- Вы можете проиграть... но если Вы не боретесь- Вы уже проиграли....

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Это и есть городская больница №9, на 3-м этаже и есть клиника, в которой Шишов принимает. Вам туда!

Оффлайн НАДЮША

• Пользователь
  • **
  • Надя и Лиза о.Сахалин
    • Награды
Маленькая Рыбка, Спасибо вам большое.

Если Вы боретесь- Вы можете проиграть... но если Вы не боретесь- Вы уже проиграли....

Оффлайн SPBNET

вот и сделали мы операцию.
15 проколов. Через полгода повторно (доктор сказал), т.к мы не из легких :(
Для нас самое тяжелое был отходняк от наркоза - тошнило сильно. Операция была час.
На следующий день - ребенок носился как конь (нам 7 лет)
Вчера покатался на велике, сегодня начнем ходить.

Жили на квартире (спасибо Авито), в 10 минутах езды до больницы. Такси по городу в ср. 150-200 р. поездка.

Оффлайн skylook

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Ксюша и Олесенька
    • Награды
Спасибо, мамы, что пишете, не забываете про нас, темных и неопытных. Я прочитала, сколько глаз хватило. Пока есть 2 вопроса без ответа.
1. В случае спастической диплегии без контрактур был ли случай консультации у этого доктора, когда он сказал, что не надо оперировать, продолжайте реабилитацию? По моему ребенку  разные мнения встречаются. Нам скоро 5 лет, мы так и не ходим, видимых сильных искривлений нет, ноги не в перекрест, но выворачивает носки внутрь при ходьбе. Все мышцы накачаны и заЛФКашены, за руку ходит уверенно, у опоры стоит, одна нога хуже, она ею совсем не управляет, не хочет наступать, тащит ее как придется, поэтому баланса вообще нет, отпустить не могу. При этом нет и контрактур, она в основном на диспорте или ботоксе, нам помогает, тянем -растягиваем каждый день, все гнется и распрямляется. У этой плохой ноги, конечно спастика большая, но и контрактур нет. Показывала ее в Чехии местной знаменитости-хирургу, тот сказал давайте резать хоть щас одну эту ногу, и она пойдет. Показываю нашим ортопедам - они говорят, что нафик резать, если нет контрактур, подрежете, когда рост закончится. Вот я никак не пойму, кто прав, кого слушать. Если ждать конца роста до 13 лет, то не поздновато ли, ведь все говорят, что главное успеть до 9 лет пойти (сначала говорят до года, потом успокаивают до 3, потом до 5, ну и потом для таких безнадежных как мы до 9).
2. Я не очень поняла, что это за место, где надо принести 2 простыни из дома, на которых оперируют. Разве такие операции не требуют полной дезинфекции, мало ли что я из дома принесу. И если допустить, что ребенку совсем плохо после операции станет, то его там же приведут в чувство, оставят на наблюдение или уже по скорой надо ехать в больницу, где будут нести чужую ответственность ?Не примите за агрессию, пожалуйста. Я присматриваюсь.
Любой обманчив звук.

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас очень похожа на вашу ситуация. Читаю и как будто про мою дочку - один-в-один...
Не скажу с контрактурами или без, но доктор не всем делает операции, кому-то говорит, что не надо или позже.  В любом случае, можно отослать ему видео и пообщаться по телефону, он посмотрит и все скажет.
Насчет простыней...На них не оперируют, на одной несет анестезиолог вашего ребенка до операционной, а другая в палате на кушетке постелена для ребенка, когда его принесут уже. Если ребь плохо от наркоза отходит, то будут наблюдать за ним.Клиника в здании больницы, поэтому, скорее всего, никуда возить в случае чего не нужно. Но о случаях таких, если честно, не слышала...

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
вот и сделали мы операцию.
15 проколов. Через полгода повторно (доктор сказал), т.к мы не из легких :(
Для нас самое тяжелое был отходняк от наркоза - тошнило сильно. Операция была час.
На следующий день - ребенок носился как конь (нам 7 лет)
Вчера покатался на велике, сегодня начнем ходить.

Жили на квартире (спасибо Авито), в 10 минутах езды до больницы. Такси по городу в ср. 150-200 р. поездка.
llk как это "как конь"???!! две недели нельзя на ножки вставать!
Видимо, вам ножки не оперировали?...

Оффлайн НАДЮША

• Пользователь
  • **
  • Надя и Лиза о.Сахалин
    • Награды
 Всем добрый вечер.
 Мы тоже прооперировались 8 апреля, сделали 6 проколов, операция была минут 25. После плакала сильно, но не долго, всё пыталась снять бинты, как потом сказала, они ей мешали.  Выполняем пока рекомендации С.В., 22 будем пытаться вставать на ножки. Стопы сказал опустятся полностью, про повторную явку конкретно не сказал, наблюдать по мере роста. Надеюсь пойдём уже ногами на сколько это возможно при нашем диагнозе.

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
поздравляю,что все хорошо и что все позади!!! juu
пойдете-пойдете,даж побежите своими ножками! dwrраз про повтор не сказал-значит не так все и плохо у вас

Оффлайн НАДЮША

• Пользователь
  • **
  • Надя и Лиза о.Сахалин
    • Награды
@людмилка, Спасибо большое. Людмила, не подскажите, С.В. сказал массаж можно только через 1.5 месяца делать. А раньше можно не трогая ног, делать руки и спину? И ещё, можно ли будет заниматься на локомате через 1.5 мес. Спасибо.

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
если насечки только  на ножках делали-то думаю можно массаж
нам на беговой дорожке разрешил через 3-4 недели без фанатизма-значит и локомат понемногу можно вводить-смотрите по ребенку-чтобы ничего не беспокоило его-тогда можно понемножку

Оффлайн НАДЮША

• Пользователь
  • **
  • Надя и Лиза о.Сахалин
    • Награды

Оффлайн SPBNET

на высоких коленях наш конь скачет и носится  :)
у нас на ногах 12 разрезов, 2 на бедре, и 1 на руке.
Вчера попытались вставать. Ноги сами не разогнулись. Очень плакал, говорит адская боль, показывает на область икры самой проблемной ноги. 
Сам вставать хочет, но когда встает- пятку не опускает. Опять те же балеринки. Мы запрещаем такую самодеятельность.
Будем растягиваться в аппаратах.
подождем еще пару дней, попробуем походить снова.

Оффлайн Селена и Амир

на высоких коленях наш конь скачет и носится  :)
у нас на ногах 12 разрезов, 2 на бедре, и 1 на руке.
Вчера попытались вставать. Ноги сами не разогнулись. Очень плакал, говорит адская боль, показывает на область икры самой проблемной ноги. 
Сам вставать хочет, но когда встает- пятку не опускает. Опять те же балеринки. Мы запрещаем такую самодеятельность.
Будем растягиваться в аппаратах.
подождем еще пару дней, попробуем походить снова.
А какого числа вас прооперировали??? Мы тож на коленках бегали. На стопы начали вставать через 2 недели.

Оффлайн SPBNET

skylook:
мы диплегисты без контрактур.  перекреста нет. все растянуто, разработано. через 5 минут разогрева - спокойно встает на пятки.  Одна нога лучше, вторая хуже.
Кстати, только доктор Шишов сказал нам, что подозрение на укорочение проблемной ноги, на операционном столе подтвердилось :(  - 0,5см. Так что ждать до 13 лет, имхо, опасно.