Автор Тема: Тула. Центр новых медицинских технологий. Шишов С.В.  (Прочитано 243222 раз)

Оффлайн SPBNET

Селена и Амир
31 марта.
А сколько у Вас было проколов?

Оффлайн Селена и Амир

Селена и Амир
31 марта.
А сколько у Вас было проколов?
У нас 12 в ноги и 1 в руку. У нас тож диплегия

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды

llk как это "как конь"???!! две недели нельзя на ножки вставать!
Видимо, вам ножки не оперировали?...

на высоких коленях наш конь скачет и носится  :)
у нас на ногах 12 разрезов, 2 на бедре, и 1 на руке.
Вчера попытались вставать. Ноги сами не разогнулись. Очень плакал, говорит адская боль, показывает на область икры самой проблемной ноги. 
Сам вставать хочет, но когда встает- пятку не опускает. Опять те же балеринки. Мы запрещаем такую самодеятельность.
Будем растягиваться в аппаратах.
подождем еще пару дней, попробуем походить снова.
ллл а-а, ну да - "как конь" и есть.
 Мы вот тоже на пятку не опускаемся добровольно, хотя я вижу - точно былого напряжения нет, если старается - все нормально. 
А насчет боли, тем более сильной, мне кажется, стоит позвонить СВ, если не утихнет. Наша вообще ни разу не жаловалась на боль, самое больное было - обрабатывать прокольчики.

Оффлайн Селена и Амир

Первые дни вставания на стопки всегда болезненны.  У нас тож ножки болели, но по 5-10 мин потихоньку надо расхаживпться. Если оч сильно больно, значт надо подождать еще неск дней

Оффлайн SPBNET

Спасибо, девочки! подождем немного. Иначе потом вообще не захочет ходить...

Оффлайн Селена и Амир

Спасибо, девочки! подождем немного. Иначе потом вообще не захочет ходить...
Эт точно. Мой как на каторгу шел, когда просила его походить

Оффлайн NataliaS

skylook:
мы диплегисты без контрактур.  перекреста нет. все растянуто, разработано. через 5 минут разогрева - спокойно встает на пятки.  Одна нога лучше, вторая хуже.
Кстати, только доктор Шишов сказал нам, что подозрение на укорочение проблемной ноги, на операционном столе подтвердилось :(  - 0,5см. Так что ждать до 13 лет, имхо, опасно.

А что же вам оперировали, если нет контрактур? nhr

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн SPBNET

Я имела в виду, что у нас нет контрактур в суставах.

Операция направлена на лечение мышечных контрактур -  тяжей в мышцах. Когда мышца прощупывается, как натянутая  струна. Вот эти струны доктор и перерезает.
Тогда это не мешает развиваться здоровым мышцам, не происходит укорочения конечностей, появляется большая свобода движения (ничего не тянет).
вот как то так...

Оффлайн Invention

• Присматривающийся
  • *
  • Анастасия, Тюмень
    • Награды
подскажите, а в Новосибирск доктор приезжает только на консультацию или также оперирует? 999 может кто в курсе, когда в ближайшее время он будет в Новосибирске?

Оффлайн Привалишка

• Интересующийся
  • Красноярск: Оля и сынок Ванечка
    • Награды
подскажите, а в Новосибирск доктор приезжает только на консультацию или также оперирует? 999 может кто в курсе, когда в ближайшее время он будет в Новосибирске?
В июне к нам в Красноярск приезжает:сначала на консультации, а потом, кому потребуется, и операции у нас проведет. Гляньте на Красмаме, раздел "Не такой, как все..."

Оффлайн Invention

• Присматривающийся
  • *
  • Анастасия, Тюмень
    • Награды
В июне к нам в Красноярск приезжает:сначала на консультации, а потом, кому потребуется, и операции у нас проведет. Гляньте на Красмаме, раздел "Не такой, как все..."

Спасибо  ттт посмотрю там

Оффлайн gezella

• Присматривающийся
  • *
  • Москва
    • Награды
Здравствуйте ! Нам скорее всего не избежать операции в Туле . У нас спастическая диплегия плоско-вальгусная стопа .Ходит на носочках, перекрёста нет , правая хуже .Когда у опоры может встать на пятку , на левую чаще. Контрактур не было. Я очень переживаю по поводу наркоза .Скажите пожалуйста, кто делал в Туле , как детки переносят наркоз ? И если кто знает название препаратов ? Ещё  мне тут один доктор сказал, что если несколько раз резать одну и ту же мышцу , то она потом в тряпочку может превратиться. И ребёнок даже стоять не сможет. Вот я и думаю , может подождать  с операцией пока подрастёт   . Нам сейчас 4 года4 мес. Как Вы думаете ?

Оффлайн gezella

• Присматривающийся
  • *
  • Москва
    • Награды
А в 18 больнице кто делал? Где лучше делать в 18 или в Туле ?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Bagiro4ka

А в 18 больнице кто делал? Где лучше делать в 18 или в Туле ?
У нас похожая ситуация с ногами, судя по Вашему описанию, только мы постарше.Сейчас дочери 8 с половиной. Оперировали в Туле ровно в 7 лет. В 18-й больнице нам в операции отказали- " достаточно лёгкие" мы для них.  По снимкам тазобедренных: если бы года в 3- это 100-процентное оперативное вмешательство, но поскольку уже почти 7 лет и криво-косо но ходит- то лучше не оперировать их. А цыпочки? ну и что- ходит же всё-таки...  Поэтому поехали в Тулу. Про возраст советовать не буду- каждый сам решает, когда наступает предел и без операции нет перспектив на улучшение походки , а заметно только ухудшение.