Перейду сразу к делу! ситуация такая : мы на январь месяц в Казани записаны на операцию к Сергею Витальевичу, сегодня были у своего невропатолога на консультации, которая ведет нас с времен судорог и знает, какие мы были, так вот она сказала, что КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ этой операции.... я вся в растерянности и в задумчивости. Объясняет это так - что сделать такую операцию мы сможем в любой момент, а вот целостность мышцам мы уже не вернем. Предлагает дальше колоть диспорт, первый раз мы его кололи год назад. Нам 3,5 года.
Дело в том, что невропатологи и вообще многие врачи не знакомы с этой операцией, никогда с ней не сталкивались и исходят только из своих личных представлений о неизвестном.
Дело в том, что невропатологи и вообще многие врачи не знакомы с этой операцией, никогда с ней не сталкивались и исходят только из своих личных представлений о неизвестном. Не надо их слушать.Мы тоже сначала кололи препараты ботулотоксина, эффект был хороший, но держался недолго, 3-4 мес. И я задумалась о методе снижения спастики на более длинный срок. Мы сделали операцию у Шишова, эффект мне нравится. Прошло всего три недели, начинаем усиленную реабилитацию, надеюсь на прогресс в ходьбе. Кстати, операция прошла настолько мягко, даже удивительно. Никаких гематом и уплотнений. о которых пишут мамы в теме про метод Ульзибата. Через три недели нет никаких повреждений. Когда подписывала в простой районной поликлинике у замглавврача справку о контактах, та накинулась "Делать вам нечего, лечИтесь традиционно!" Это в 18 больнице что-ли или в их кабинете ЛФК? Не были там и не собираемся.
А вот мы 8 раз кололи диспорт и почти ноль эмоций - нам невролог говорит видимо вы из % тех людей кому диспорт не помогает. У Савы спастический тетрапарез. Сейчас пошёл в рост и всё натянулось как струны .
Мне еще вот что хочется понять простым русским языком говоря! объясните, кто понимает это четко, пожалуйста. Вот как я вижу эту операцию - надсекают мышцу, которая напряжена как струна, она из-за надреза, дает возможность другим соседствующим мышцам обрести более широкий круг движений. А дальше???? когда ребенок растет или когда у человека сильная спастика, что с этой надсеченной мышцей происходит? что дальше надсекают? ту же самую или другие?
Ведь получается, что это тоже временный эффект?
ам Ольга, лучше спросить у самого доктора Шишова!
Цитата: Новикова Ольга от 22 Ноября 2012, 12:33:59ам Ольга, лучше спросить у самого доктора Шишова! Ольга, вы ведь оперировались много раз! Вы должны иметь представление что и как Вам надрезали. Каждый раз разные мышцы? да я думаю, может я одна этого не понимаю.А Сергею Витальевичу я буду звонить по организационному вопросу, спрошу обязательно.
Цитата: OLga_Belka от 22 Ноября 2012, 13:19:56Цитата: Новикова Ольга от 22 Ноября 2012, 12:33:59ам Ольга, лучше спросить у самого доктора Шишова! Ольга, вы ведь оперировались много раз! Вы должны иметь представление что и как Вам надрезали. Каждый раз разные мышцы? да я думаю, может я одна этого не понимаю.А Сергею Витальевичу я буду звонить по организационному вопросу, спрошу обязательно.Ольга, я уже в этой теме на такой вопрос отвечала, (у меня спрашивала Светлана из Уфы). – Иногда казалось, что оперируют одни и те же мышцы, но это, наверное, только казалось, ведь у человека огромное количество мышц и одна от другой расположены очень близко друг от друга! Кстати, недавно я рассматривала свои насечки, (правда, их весьма трудно увидеть), но всё-таки удалось, так вот на одном месте не где нет, насечек, есть рядом буквально в сантиметре.
Ох, эта мечта любого больного вылечится раз и навсегда! ... К глубочайшему, сожалению, ни Российская медицина, ни Мировая ещё не изобрела панацею не от одной болезни, чтобы единожды принять таблетку или сделать операцию и больше к лечению не возвращаться