Автор Тема: Тула. Центр новых медицинских технологий. Шишов С.В.  (Прочитано 242979 раз)

Оффлайн Антошка09

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !
    • Награды
на всякий случай возьмите с собой церукал
Я возьму с собой церукал, но скажите как принимать? В каких дозах давать ребенку? Это таблетки  или ампулы с уколами?

Оффлайн sensitive

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Темочка г.Пыть-Ях
    • Награды
Я возьму с собой церукал, но скажите как принимать? В каких дозах давать ребенку? Это таблетки  или ампулы с уколами?
Мы дали полтаблетки, помогло. Там вообще-то в противопоказаниях возраст до 14 лет, но наверное в крайних случаях можно в небольших дозах.

Оффлайн Яблоко

Прошел месяц после операции. Сразу скажу,у нас не было ни одной гематомы,никаких уплотнений в мышцах. Начали понемногу ходить спустя 2 недели. Сначала было больно. Сейчас уже ничего не болит. Результат у нас хороший. Стоит на пятках. При ходьбе ноги ставит широко. На это я и рассчитывала. Проходит коридор (6м) плюс кухня. Переступает маленькие порожки. Да и за руку стал ходить свободнее. Я довольна.

Оффлайн Настя Лаврентьева

Почитала здесь все отзывы, настроилась на позитив. В понедельник едем на консультацию в Тулу. Хотя отговаривают многие - нет у дочки сильной спастики, ходит сама... Вчера пугала одна невролог рекурвацией. Поэтому решили сначала на консультацию подъехать.
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн Наталья и Ольга

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Мы дали полтаблетки, помогло. Там вообще-то в противопоказаниях возраст до 14 лет, но наверное в крайних случаях можно в небольших дозах.
Мы , чтобы остановить рвоту, давали регидрон - стакан в течении часа по чайной ложке. Хорошо помогло.

Оффлайн firefly

• Интересующийся
  • неисправимый оптимист
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте! У нас операция в понедельник. Волнуюсь ужасно!!!Скажите какие обезбаливающие с собой взять? И вообще что из медикаментов нужно?

Оффлайн аняяна

• Интересующийся
  • Аня и Савелий, Красноярск
    • Награды
Регидрон дают, чтоб не было обезвоживания, а вот чтоб остановить рвоту - церукал 767.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
С церукалом поосторожнее.  999
В противопоказаниях:
   – экстрапирамидные нарушения моторики;
   – I триместр беременности;
   – лактация (грудное вскармливание);
   – детский возраст до 2 лет;
   – эпилепсия;

Оффлайн аняяна

• Интересующийся
  • Аня и Савелий, Красноярск
    • Награды
у нас рвота была, мы прям меньше четвертинки церукала давали. Так то да, это препарат сильный.

Оффлайн Nata-petr

• Интересующийся
    • Награды
Здравствуйте всем. Девочки, подскажите оперировал ли кто деток со спастической диплегией у Сергея Витальевича. Дочке моей 3 г 10 мес - ходит сама, правда быстро устает и правый ботинок носок стирается сильно. Были сегодня на консультации у Пожарищенского (в Москве) - дал мобильный Шишова и посоветовал оперироваться. Я в раздумьях...

мы оперировались сын даже стоять не мог самостоятельно а теперь может пройти около 10 м самостоятельно (через 3 мес после операции)

Я когда читаю такие строки, слезы наворачиваются, как здорово, что кто-то ходит сам.Мы делали два раза , нонаверно не в то время когда надо или нужно чаще тоже тянем жаль девочку, наркоз тот же не так безвреден, сейчас уже школа началась второй класс уже, пропускать не хотят.Но я уже говорю дочери, что нужно ехать, нам приходило приглашение в августе на консультацию, но Даша заболела и мы не поехали.Я думаю, что это серьезный выход для наших деток, врачи запрещают и пугают и мы теряем время, ведь они ничего не предлагают взамен!
Natali

Оффлайн Антошка09

• Интересующийся
  • У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !
    • Награды
 Спасибо ВСЕм! На счет Церукала все поняла!!! dcvf Еще у Шишова спрошу для точности.

Хочу рассказать про нашу первую операцию с положительной стороны: Сделали  8 месяцев назад(Бударин врач в Виннице выездная бригада сыну тогда было 2,8 г. спастическая диплегия)) и я нисколько не жалею!
 Были конечно и гематомы и уплотнения, делали компрессы и физио, но все прошло и уже ничего нет. За эти месяцы мой сын сейчас ходит за одну ручку( до этого только за две с перекрестом большим и на высоких ципочках), не закручивается и равновесие улучшилось, тонус снизился. Шире шаг стал и опору в ногах почувствовал, раньше на руках висел млих и переступал.Все это подтолкнуло его к самостоятельному вставанию возле опоры и уже пытается ходить вдоль опоры и уменьшился страх . Сейчас  через несколько дней (3 декабря ) едем на второй этап операции и я очень жду хорошего результата - Шишов врач   с большой буквы! Девченки, честно, незнаю как пройдет операция и результат будет какой, но то что он уже переживает о пациенте( звонил и на эл.адрес писал - анализы не очень у нас), это уже говорит о человечном подходе к нашим деткам.

Оффлайн sveta2000m

Здравствуйте! У нас операция в понедельник. Волнуюсь ужасно!!!Скажите какие обезбаливающие с собой взять? И вообще что из медикаментов нужно?
нам обезболивающие не потребовались. нужна зеленка, ватные палочки, гипоаллергенный бактерицидный пластырь. Но в Центре есть аптечный пункт, и там есть все необходимое так что не волнуйтесь если что купите на месте пока сын будет в операционной.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2012, 11:53:44 от sveta2000m »

Оффлайн гульнар04ka

девочки,вот шишов говорит,что 2 мес. после операции нельзя делать массаж,лфк,бассейн.  а что делать-то это время??? может какие нибудь витамины хотя бы поколоть?

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
девочки,вот шишов говорит,что 2 мес. после операции нельзя делать массаж,лфк,бассейн.  а что делать-то это время??? может какие нибудь витамины хотя бы поколоть?

Здравствуйте, всем!
У меня  вопрос:  после   операции  ваш  ребёнок  стал  активен,  у  него  появилось  больше  плавных  движений?  Если  да,  то пусть  он  как  можно  больше  играет.  Сам   (или  с  помощью  вас)  побольше  ходит,  это  и  будет  в  своём  роде   реабилитацией!
По  поводу  массажа,  надо  обстоятельно консультироваться  с  доктором и Шишовым,  потому  что  он  не  любой вид  массажа  одобряет!  А  вот   к  бассейну  Сергей  Витальевич  относится  одобрительно,  (естественно,  когда  пройдёт   положенное  время   после  операции).
Лично  я колю  два  раза  в  год  витамины  «Мильгамма»  но  это  всё  индивидуально, и потому  прежде  чем  начинать  колоть  те  или иные  витамины,  тоже  проконсультируйтесь  с  доктором  Шишовым.

Его слово для меня закон!

Оффлайн гульнар04ka

gfds Новикова  Ольга, спасибо за ответ! да,про массаж и плавание я знаю.он говорил,что через 2мес можно уже. мильгамма-первый раз о таком слышу,надо спросить у невролога.  а насчет появилось ли больше движений--знаете ,нет(((я даже сильно расстраиваюсь по этому поводу. у нас прошло 1,5мес после операции и никаких изменений я не вижу. может,конечно,рано еще. но он до сих пор  на носочках ходит,на пятку не опустился. ведь многие говорят,что первый видимый результат--ребенок становится на полную стопу. у нас этого не произошло. мы не ходим самостоятельно,я его за 2 руки вожу. сначала после 2 недель ,когда начала с ним потихоньку ходить,он охотно передвигался,вроде иногда на стопу наступал,а потом резко опять на носки начал вставатьЮ,стопу неправильно ставит...ооййй, не знаю что и думать(((( вот собираюсь шишову видео наше отправить