Автор Тема: Тула. Центр новых медицинских технологий. Шишов С.В.  (Прочитано 243015 раз)

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
gfds Новикова  Ольга, спасибо за ответ! да,про массаж и плавание я знаю.он говорил,что через 2мес можно уже. мильгамма-первый раз о таком слышу,надо спросить у невролога.  а насчет появилось ли больше движений--знаете ,нет(((я даже сильно расстраиваюсь по этому поводу. у нас прошло 1,5мес после операции и никаких изменений я не вижу. может,конечно,рано еще. но он до сих пор  на носочках ходит,на пятку не опустился. ведь многие говорят,что первый видимый результат--ребенок становится на полную стопу. у нас этого не произошло. мы не ходим самостоятельно,я его за 2 руки вожу. сначала после 2 недель ,когда начала с ним потихоньку ходить,он охотно передвигался,вроде иногда на стопу наступал,а потом резко опять на носки начал вставатьЮ,стопу неправильно ставит...ооййй, не знаю что и думать(((( вот собираюсь шишову видео наше отправить
а сколько лет вашему малышу? какая форма и что умели до?

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
gfds Новикова  Ольга, спасибо за ответ! да,про массаж и плавание я знаю.он говорил,что через 2мес можно уже. мильгамма-первый раз о таком слышу,надо спросить у невролога.  а насчет появилось ли больше движений--знаете ,нет(((я даже сильно расстраиваюсь по этому поводу. у нас прошло 1,5мес после операции и никаких изменений я не вижу. может,конечно,рано еще. но он до сих пор  на носочках ходит,на пятку не опустился. ведь многие говорят,что первый видимый результат--ребенок становится на полную стопу. у нас этого не произошло. мы не ходим самостоятельно,я его за 2 руки вожу. сначала после 2 недель ,когда начала с ним потихоньку ходить,он охотно передвигался,вроде иногда на стопу наступал,а потом резко опять на носки начал вставатьЮ,стопу неправильно ставит...ооййй, не знаю что и думать(((( вот собираюсь шишову видео наше отправить

Всем   добрый,  вечер!
Да,  действительно  странно!  Ведь полтора  месяца  приличный  срок!  Обычно  сразу видно  положительный   результат.  Вы  правильно  сделаете,  если  отправите  доктору  Шишову  видео.
А  на  счёт  витамин  «Мильгамма»  вы  посоветуйтесь  и  с  неврологом  и  с  Сергеем   Витальевичем:  думаю,  они  подойдут  вашему  ребёнку,  потому  что  они,  как  бы  укрепляют  мышцы,  а  может  быть  после  операции  малышу  это  и  нужно!
Его слово для меня закон!

Оффлайн гульнар04ka

Миллер Анастасия, сыну 4г7мес. спастическая диплегия. сидит,ползает,за обе ручки ходит,но неправильно наступает и на носки встает. после операции все также осталось практически. ну одна нога чуть выпрямилась ,но все равно на носочках ходит

Оффлайн Антошка09

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !
    • Награды
Миллер Анастасия, сыну 4г7мес. спастическая диплегия. сидит,ползает,за обе ручки ходит,но неправильно наступает и на носки встает. после операции все также осталось практически. ну одна нога чуть выпрямилась ,но все равно на носочках ходит

гульнар04kaпоняла, что это у вас первая операция, правильно? Мы практически как вы описали так же умеем  и после первой операции тоже только одна правая нога изменилась, а левая осталась на носочке, еще и колени начали во внутрь уходить( до этого были ровные ноги)Движения появились новые и навыки только спустя 3-4 месяца. И плюс еще сам ребенок очень подвижный... Вот три дня назад сделали у шишова операцию вторую и уже были сделаны в других местах проколы. Надеюсь будут хорошие изменения. Я по началу тоже думала, что первая операция очень поможет и подтолкнет к еще большим результатам, но теперь, знаю, что все поэтапно и постепенно. Ведь нельзя переусердствовать в этом, как говорит Шишов, потом хуже будет и не вернешь прежние мышцы. Не переживайте.

Оффлайн гульнар04ka

Антошка09, спасибо! да,первая операция.я тоже,конечно,надеюсь ,что результаты придут со временем! мы же,мамы,хотим всё и сразу. просто у меня знакомые когда делали операцию у ульзибатцев,рассказывали,что сразу после операции,когда еще ребенок не начал расхаживаться,ноги были такие мягкие-мягкие. а потом когда поставили на ноги,встал полностью на пятки. у нас не были ноги мягкими,все было как обычно. поэтому,наслушавшись ,начинаешь думать,сравнивать, сомневаться...
у нас тоже одно колено вовнутрь уходит сильно. мне кажется,это уже не исправишь. ни операцией,ни лфк. мы в костюме адели эту ногу тоже не можем привести в правильное положение...

Оффлайн Наталья и Ольга

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
   Мы делали операцию 4 октября этого года первый раз, нам 3,8 года . Ступни заворачивались во внутрь - сейчас у опоры встаёт не ципочки и постепенно опускается на пятки, перекрест стал меньше, лучше стал орентироваться в пространстве. И ещё взгляд у него стал другой - был в никуда. Нам Шишов сразу сказал - одной операцией не обойдёмся. Вот планируем на апрель.

Оффлайн Настя Лаврентьева

Съездила я с дочкой на консультацию к Сергею Витальевичу. Было сказано, что операция все же нужна. Но я пока все думаю, очень боимся "потерять" то, что имеем сейчас - перекреста у нее нет, да и не было, ходит хоть плохо но сама... Пока хотим ехать в Трускавец  ldc бесплатно от 18 НПЦ, там видно будет
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн репп

• Присматривающийся
  • *
  • Марина и Рома РБ Туймазы
    • Награды
Милые мамочки,всем привет! Сегодня приехали домой, оперировались 7 декабря. Пока что то сказать сложно, не дает еще притрагиваться, но будем ждать результатов.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Милые мамочки,всем привет! Сегодня приехали домой, оперировались 7 декабря. Пока что то сказать сложно, не дает еще притрагиваться, но будем ждать результатов.

Марин  gfds! Не страшно было?
Сколько там пробыли? Где останавливались? Как наркоз перенесли?
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Награды
Марина,с приездом! Напиши о всех мелочах -очень интересно?А по визуальным ощущениям ничего не изменилось?

Оффлайн репп

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки, всем привет! Расскажу о нашем прибывании в Туле. Приехали  в Тулу 6 декабря и остановились в гостинице "Визит". Это пятиэтажное  общежитие и только на 3 этаже одно крыло занимает гостиница. Мы брали 5 номер, так как нас было трое, мы ездили вместе с папой. Стоит одни сутки 1000 руб. Туалеты и ванны отдельно по коридору,но все очень чистенько. Есть кухня,где можно приготовить.В общем две ночи переночевать можно. Магазины и аптека все рядом с гостиницей. Вечером позвонили доктору и он нас пригласил к 9 часам. Очень волновалась и не находила себе места. Потом мне подсказали , что в 1 номере остановилась мамочка с ребенком и они уже после операции. Заглянула к ним. Познакомились, поговорили, увидела Лизу которая уже играла и я немного успокоилась. Утром вызвали такси и поехали в институт. От гостиницы до института ехали минут 10. Там нас встретили, пришел доктор, посмотрели наши анализы и пригласили в палату. В палате нас еще раз смотрел ШишовС.В. и была беседа с анастазиологом . Было двое детей в этот день. Мы были вторые. Когда первого малыша принесли, нам сделали укол в попку и Ромка начал потихоньку засыпать. Завернула его в простынь и понесла в операционную. Вот тут навернулись слезы. Был в операционной 50 минут. Когда принесли его в палату, он еще спал, но минут через 5 начал уже просыпаться. Сделали нам 15 надсечек . Он у меня плакал пока не уехали домой, а мальчик который был с нами он успокоился быстро. Пока находились в палате, нас без внимания не оставляли. Заходил доктор, медсестра, анастазиолог. В гостинице,немного успокоился. Рвоты у нас не было, но нурафен я ему на ночь дала. Вечером звонили доктору, он все расспросил о ребенке и еще раз все нам рассказал о дальнейших наших действиях. Утром он приехал к нам в гостиницу. Еще раз посмотрел Ромку, убрал сам лейкопластырь который Ромка не дал мне снять, все сам еще раз намазал зеленкой. Ответил на все наши вопросы и мы поехали домой. В поезде Ромка уже сидел, но не давал прикоснуться к себе, а когда мы его брали, грозил нам пальчиком ,чтобы мы не трогали то место где болит. Нам доктор очень понравился. Очень внимательный и добрый человек.К каждому ребенку подходит индивидуально. Просил звонить если у нас дома возникнут какие нибудь вопросы. У нашего Ромки гиперкинетическая форма. Он нам сразу сказал, что при такой форме результаты 50на 50. Сегодня еще Ромка возмущается. Визуально пока еще не вижу изменений. Ручку свою левую еще поджимает. Может еще боится. Да я и сама еще боюсь лишний раз задеть. У нас это в первый раз. Мальчик который был с нами, они оперировались 2 раз. Они из Смоленска. После первой операции у них результаты очень хорошие. Мальчику 4,5 года. Будем ждать тоже результатов. Ну вот вроде и все. Может что то упустила.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
То что доктор чуткий это понятно. Не понятно почему наркоз не масочный или я чёто недопоняла? ghj
Марин, Ромка наверное по привычке ручку поджимает. У вас всё будет хорошо dcvf,не переживай mm] mm] mm]!
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Награды
Какие Вы молодечики! Все будет хорошо.Пиши почаше нам о всех ваших изминениях.

Оффлайн репп

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Ален,это я наверно неправильно  написала. В палате делают укол в попку и через некоторое время Ромка расслабился, стал таким тихим, начал закрывать глазки и вот в таком состоянии я его понесла. А наркоз масочный, потому что когда его принесли у него еще были видны следы от маски. Да и анастазиолог когда приходит все рассказывает, что и как.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2012, 12:54:16 от репп »

Оффлайн olishna

• Пользователь
  • **
  • Я - Ольга, а это моя Лера.
    • Награды
Привет всем 777. Мы тоже после операции. Были 28 ноября. Всё, что девочки описали - у нас все также.
    Туда ехали сутки в поезде, обратно я купила на самолет, тк в пермских кассах из Тулы давали только верхние боковые и я побоялась остаться совсем без билетов.
    Гостиницу "Визит" бронировали через сайт, списались за полдня и все обговорили. Написала, что будет 2е взрослых и деть 5 лет, что приедем после 9и вечера, так поезд приходит...Но все равно гостиница очень "ЭКОНОМ", из посуды 1 тарелочка и 2 граненых стакана, могли бы хоть кастрюльку нам поставить, ребенку кашу согреть. Сестра бегала в 10 вечера в магаз, купили Лере йогурт и печенье с тем и спать легли (это после суток в поезде без супа). Еще и отругали нас потом, что нас 3е взрослых (нас знакомый встречал, довез. помог сумки затащить, а как он выходил, видимо никто не заметил). Вообщем готовы будьте ко всему, лучше брать свою посуду (и спички, я как-то даже не сразу и газ нашла чем зажечь).
   До больницы 15 мин. на такси. ЛИФТОВ НЕТ НИГДЕ. Коляску мы (7000АТ, нелегкую) таскали везде за собой по лестницам и нигде она не пригодилась, только в аэропорту и прокатились на ней немного. Можно было и не брать.
Полдня провели в больнице, часа в 3 в гостиницу вернулись, гулять не ходили: Лера то спала, то почитай, вечером пить стала чай, потом пюре мясное детское "Тёму", перед сном съела йогурт. Доктор все подробно расскажет и как поить-кормить и как пластыри -бинты снять и когда. Вообщем дочь у меня и не блевала и не ревела, вечером уже командовала: "На кровати посижу, на диван посади ;D"
  А на следующий день включаем тв, а там...снегопад и транспортный коллапс. Вот тут мы психанули....Но как-то обошлось, потихоньку доехали до Шереметьево, и на самолет успели (впритык) и вечером уже дома были. Ничего страшного с ребенком не было, в самолете слопала свою еду и у нас поклевала и сок пила и болтала, короче все как всегда. Единственное, я её в самолет заносила по привычке ножки широко ("верхом" как ортопеды учили, мы так 5 лет и носим её из-за дисплазии), и потянула - синяки повылазили, так что будьте осторожны.
 Сейчас Лера сидит, ползает на четвереньках, с дивана слезает, все встать у опоры хочет, но я не даю, "пока зеленые точки не пройдут", - "Ладно,- говорит, - подожду"

Вообщем, мандраж больше был, пока собирались. А на деле всё четко и по-деловому, доктор все рассказывает. Только поговорить подробно как-то не получилось, ему все время кто-то звонит, он все сам отслеживает.

Вопросы остались.
— Ну, понимаете, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе ничего нет невозможного.
— Вы думаете?
— Для человека. С интеллектом.