Новикова Ольга, спасибо за ответ! да,про массаж и плавание я знаю.он говорил,что через 2мес можно уже. мильгамма-первый раз о таком слышу,надо спросить у невролога. а насчет появилось ли больше движений--знаете ,нет(((я даже сильно расстраиваюсь по этому поводу. у нас прошло 1,5мес после операции и никаких изменений я не вижу. может,конечно,рано еще. но он до сих пор на носочках ходит,на пятку не опустился. ведь многие говорят,что первый видимый результат--ребенок становится на полную стопу. у нас этого не произошло. мы не ходим самостоятельно,я его за 2 руки вожу. сначала после 2 недель ,когда начала с ним потихоньку ходить,он охотно передвигался,вроде иногда на стопу наступал,а потом резко опять на носки начал вставатьЮ,стопу неправильно ставит...ооййй, не знаю что и думать(((( вот собираюсь шишову видео наше отправить
Миллер Анастасия, сыну 4г7мес. спастическая диплегия. сидит,ползает,за обе ручки ходит,но неправильно наступает и на носки встает. после операции все также осталось практически. ну одна нога чуть выпрямилась ,но все равно на носочках ходит
Милые мамочки,всем привет! Сегодня приехали домой, оперировались 7 декабря. Пока что то сказать сложно, не дает еще притрагиваться, но будем ждать результатов.