Автор Тема: Тула. Центр новых медицинских технологий. Шишов С.В.  (Прочитано 242963 раз)

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
Ольга, я тоже не раз читала всю эту тему. Может я не корректно задала вопрос, попробую по-другому. Вы спрашивали, какие мышцы Вам надрезали каждый следующий раз? или Вы просто доверились врачам, не спрашивая? я, конечно, не медик, но по-моему, второй раз одно и тоже место ни резать, ни надсекать нельзя. К чему я это все спрашиваю - невропатолог утверждает , что целостности мышце мы потом не вернем, так получается исходя из этого, что каждый раз надсекают новую ткань?

Да  я  спрашивала  у  врачей,  какие  мышцы  мы  будем  надсекать,  помимо  этого  каждый раз  после  операции  выдаётся  выписка,  где  подробно  указано,  какие  мышцы  надсекались,  и  я  сравнивала,  в  каждой  выписки  были  всё  разные  места!  И  ещё  самый  главный  момент,  это  то,  что  у  доктора  Шишова    на  каждого  больного  заведена  индивидуальная  тетрадь,  в  которой он  отмечает  те  мышцы,  которые  собираться  оперировать,  и  при  повторном  приезде  на   операцию  Сергей  Витальевич  внимательно  смотрит эту  тетрадь:  так  что  ваш  невропатолог  зря  опасается  о  целостности мышц!   

Вот  вчера  и  сегодня  почитав,  ваши  девочки,  посты  с  опасениями  и  сомнениями,   я  побеседовала  с  мамой,  спросила,  как  она   считает,  почему  20  лет  назад,  когда  впервые  ехали,  на  операцию  у  нас  не  было  никаких  страхов?  Спустя  нескольких  минут  мы  пришли  к  выводу,  это  из-за  того,  что  к  тому  времени  мы  перепробовали  все  виды,  лечение  массажи  иглоукалывание  грязи  токи лечебные  ванны  гипсы  костоправов  различные  уколы  и  даже  народную  медицину,  ничего  не  помогало!  И  когда  узнали,  об  операциях  в  Туле  как-то  сразу  поверили,  и  сказали,  если  и  это  лечение  не  поможет,  в  таком  случае  совсем  завязываем  с  всякими  экспериментах!  Сейчас  мама  и  я  жалеем  лишь об  одном,  что  не  было  таких  операций,   когда  мне  было  3,  5  годика,  тогда  не  надо  было  бы  меня  мучить  выше  перечисленным  лечением!    – А  ещё  мы  с  мамой  вспомнили,  какая  я  была  до  операций:  я  же  в  детстве  практически  самостоятельно   не  сидела,  когда  играла,  на  полу  с  игрушками  меня  держали  полотенцем  под  мышки,  будто  вожжами  лошадку! Также  привязывали  к  стулу  или   к  креслу,  чтобы  я  не  упала.  Ползать,  я  совершено  не  умела,  не  умела   и  с  пола  залезать  на  диван.  Когда  мы  с  мамой  пытались  пройти,  то  мои  ноги  заплетались   в   коленях,  а   правая  ступня  выворачивалась

Девчата,  я  уже  рассказывала,  о  своих  результатах,  что  у  меня  появились  после  июньской  операции:  так  вот  сейчас,  когда  начала  одевать  зимнею  обувь  хорошие  результаты  продолжают  проявляться!  Теперь  я  могу,  носить  ботинки,  которые  много  лет  неподвижно  лежали  из-за  того,  что  у  меня  подгибались,  пальцы  и  было  больно их  носить!  И  ещё  надеваю  сапоги  почти  до  колен,  словно  здоровый  человек!

Его слово для меня закон!

Оффлайн sveta2000m

Ольга мы кололи диспорт полтора года никакой диспорт с операцией не сравнится. слабоват он

Оффлайн sveta2000m

Здравствуйте всем. Девочки, подскажите оперировал ли кто деток со спастической диплегией у Сергея Витальевича. Дочке моей 3 г 10 мес - ходит сама, правда быстро устает и правый ботинок носок стирается сильно. Были сегодня на консультации у Пожарищенского (в Москве) - дал мобильный Шишова и посоветовал оперироваться. Я в раздумьях...
мы оперировались сын даже стоять не мог самостоятельно а теперь может пройти около 10 м самостоятельно (через 3 мес после операции)

Оффлайн OLga_Belka

Ольга мы кололи диспорт полтора года никакой диспорт с операцией не сравнится. слабоват он

Свет, да я тоже так считаю! судя  по отзывам и по действию диспорта. но что-то эта категоричность нашего невропатолога меня так сбила с толку!
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн OLga_Belka

Olga_belka а нас в Казань на январь записали? нас вообще все местные врачи отговаривали от операций. Зато своим детям они делают - вот например одна депутат Курултая гинеколог внука три раза уже оперировала

конечно, записала! как только заявку прислали!
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
  Сейчас  мама  и  я  жалеем  лишь об  одном,  что  не  было  таких  операций,   когда  мне  было  3,  5  годика...

Я если честно тоже пожалела уже десять раз,что не сделала насечки в этом возрасте(хотя была такая возможность) и не ходил бы ребёнок сейчас на цыпочках.
Тянула до последнего.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн натали80

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Наташа, Сева, Варя г.Нижний Новгород (Кстово)
    • Instagram: buketik_nat
    • ВКонтакте: https://vk.com/id17196126
    • Награды
Девочки! если бы у нас была спастичная форма, я бы даже не думала, а у нас гиперкинетическая и нам есть, что терять, мы довольно устойчиво уже ходим, стоим на одной ноге, прыгаем, залезаем везде и всюду. И, кстате, наши врачи наоборот ЗА тульские операции, они всех туда посылают, кроме нас. Поэтому я и задумалась  :lost: :lost: :lost: :lost: :lost:
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да...

Оффлайн Настя Лаврентьева

sveta2000m Спасибо за ответ. Буду в понедельник звонить.
Девочки, а я правильно поняла (прочитала вчера всю темку), что первые две недели после операции ходить нельзя? Или все же я не поняла чего то...
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн sveta2000m

в основном да

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Хотела добавить насчёт Диспорта-это ж всё таки химия и она будет присутствовать в организме ребёнка.
Я лично ЗА -операцию,а химии нам и так хватает в организЬме( приём постоянных лекарственных препаратов). Да и я  удивляюсь над врачами,какой-то "дешёвый" кортексин у них в списках только до трёх лет,а Диспорт,который стоит двадцатку,нате вам пожлста(какая-то несостыковка ей- богу).  Я одно время думала,может они эксперементируют над детьми-инвалидами?! Поэтому в принципе и не стали вводить этот препарат,а потом отзывы почитала и пришла к выводу,что всё равно всё приходит к операции( и Диспорт и гипсование),так зачем мучить лишний раз ребёнка... jgdb
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
а наркоз, который полчаса будет присутствовать в организме, и еще не понятно как ребенок от него отойдет - это разве не химия?

Да,  Ольга,  наркоз это  химия!  Но  по  сравнению  с  тем,  который  был  в  90  годах  в  «институте  клинической  реабилитологии»   это  небо  и  земля!   Вот  там  точно  был  ацетон!  Я  думала,  что  отравлюсь!  Сейчас  же  в  «центре  новых   медицинских   технологий»  наркоз  совершено,   другой  просыпаешься,  быстро  голова  не  кружится  и  не рвёт! 

Мне в связи со сложившейся ситуацией вообще захотелось устроить очную ставку врачам ортопедам и врачам невропатологам! на семинар их какой-нибудь собрать по этой теме!

А  у  меня  на  этот  счёт  другое  предложение! –  Когда  в  каком-нибудь  городе  будут,  организовывать  консультации  доктора   Шишова:  приглашать  местных  неврологов  и  педиатров!  А  то  получается  с  мамочками они  ох,  как  красноречиво  показывают  свои  знания,  в  операциях,  так  пусть   поговорят  с  самим  Сергеем   Витальевичем  в  присутствии  мамочек  и  выскажут  своё   мнение  о  насечках!
Кстати,  когда прошлый  год  доктор  Шишов  приезжал  с  консультациями  в  Смоленск:  присутствовали  главный  эксперт  детского  МСЭ  и  главный  педиатр  области,  однако  они  не  соизволили   поговорить  не   с  родителями  не  с  Шишовым,  зато после  стали  активно  настраивать  мам  против  операций!  – Знаете,  девочки,  что  эксперт  из  МСЭ  лично  нам  с  мамой  прямо  сказала:  из-за  того,  что Сергей   Витальевич  коммерческий  врач  они   не  имеют,  право  рекомендовать   у  него  лечится! 
Его слово для меня закон!

Оффлайн Irina_K

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • мама Илюши, г.Нижневартовск Тюменская обл.
    • Моя история
    • Награды
Хотела добавить насчёт Диспорта-это ж всё таки химия и она будет присутствовать в организме ребёнка.
Я лично ЗА -операцию,а химии нам и так хватает в организЬме( приём постоянных лекарственных препаратов). Да и я  удивляюсь над врачами,какой-то "дешёвый" кортексин у них в списках только до трёх лет,а Диспорт,который стоит двадцатку,нате вам пожлста(какая-то несостыковка ей- богу).  Я одно время думала,может они эксперементируют над детьми-инвалидами?! Поэтому в принципе и не стали вводить этот препарат,а потом отзывы почитала и пришла к выводу,что всё равно всё приходит к операции( и Диспорт и гипсование),так зачем мучить лишний раз ребёнка... jgdb
                                                                                                                                                                    Я тоже за операцию, в прошлом году кололи в Евпатории диспорт - для моего сына он был, как для мертвого припарка, что ходил до , что ходил после него -всё было одинаково - полное разочарование и выброс немалых денег.

Оффлайн A-Gusew

Я тоже за операцию, в прошлом году кололи в Евпатории диспорт - для моего сына он был, как для мертвого припарка, что ходил до , что ходил после него -всё было одинаково - полное разочарование и выброс немалых денег.

jgdb А мы тоже обкалывали Петю Ботоксом (кажется его сейчас Диспортом называют). Правда нас сразу предупредили, что цель - просто расслабить ручки, а дальше пока действие пошло закреплять это туторами и гимнастикой (ЛФК). С ручками все сработало. А вот на ножки пришлось, как бы не хотели, операцию делать - Ботокс тоже был бесполезен. 999

Оффлайн аняяна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Савелий, Красноярск
    • Награды
У нас операция назначена на 22 ноября, гостиница называется Визит, можно заранее выбрать номер и забронировать на определенной число. Ссылка: http://www.talisman71.ru/slaider/vizit
Вы прооперировались? Поделитесь как всё прошло, как условия в гостинице, как до неё добрались ( если на такси с вокзала, то сколько по цене?), до больницы пешком можно дойти от гостиницы или нужно на такси?

Оффлайн sensitive

• Интересующийся
  • Елена и Темочка г.Пыть-Ях
    • Награды
У нас операция назначена на 22 ноября, гостиница называется Визит, можно заранее выбрать номер и забронировать на определенной число. Ссылка: http://www.talisman71.ru/slaider/vizit
Вы прооперировались? Поделитесь как всё прошло, как условия в гостинице, как до неё добрались ( если на такси с вокзала, то сколько по цене?), до больницы пешком можно дойти от гостиницы или нужно на такси?
Да, мы уже дома. Сама операция длилась около часа. Все нормально, но сын плоховато отходил от наркоза, рвало до вечера, так что на всякий случай возьмите с собой церукал. Сергей Витальевич именно из-за этого просит остаться в Туле на сутки после операции, а не уезжать в тот же день. Сделали 14 проколов - 2 на лице, 2 на руках и 10 на ногах, заплатили 18 тысяч. Пока еще о результатах рано говорить, но на первый взгляд перекрест стал намного меньше (у нас был полный швах, от бедра). Начнем ставить на ноги - будет все более ясно.
По поводу гостиницы... Это общежитие, для гостиницы отделены несколько комнат, от основной части отгорожены решеткой. Две ванных, два туалета в коридоре. Ребенка там будет помыть проблематично, так как именно в санузле довольно прохладно. В самой комнате тепло, плюс есть обогреватель типа Ветерка. В нашей комнате были диван, кресло, два стула, двуспальная кровать, чайник, телевизор и шкаф. Микроволновка только у администратора, можно у нее подгреть еду, но только до 9 вечера. Рядом есть кухня, можно что-то приготовить или на крайняк подогреть на плите, посуду тоже можно взять у администратора. Также рядом есть супермаркет СТЕП, где можно купить как полуфабрикаты, так и готовую еду. А вообще в ближайшей округе мы насчитали минимум три кафешки. Да, еще немаловажный момент, гостиница находится на третьем этаже, без лифта. Бронировать лучше напрямую у них, а не через сайт. Цена 1000 рублей в сутки. Если в 12 заехали, в 12 и нужно выезжать, так что рассчитывайте время.
Цену с вокзала сказать не могу, мы прилетели в Домодедово, нас встретили знакомые и отвезли сразу в Тулу. Такси до клиники стоит 140 рублей. В день операции лучше заказать заранее, чтобы машина подошла к определенному времени, эта услуга стоит 50 рублей. Просто на следующий день мы ждали такси полчаса, так и не дождались, уехали с попуткой, а тут гарантия, что будет вовремя. Ехать до клиники минут 7-10, пешком будет далековато. Вроде все. Если есть еще вопросы, задавайте  767