Ольга, я тоже не раз читала всю эту тему. Может я не корректно задала вопрос, попробую по-другому. Вы спрашивали, какие мышцы Вам надрезали каждый следующий раз? или Вы просто доверились врачам, не спрашивая? я, конечно, не медик, но по-моему, второй раз одно и тоже место ни резать, ни надсекать нельзя. К чему я это все спрашиваю - невропатолог утверждает , что целостности мышце мы потом не вернем, так получается исходя из этого, что каждый раз надсекают новую ткань?
Здравствуйте всем. Девочки, подскажите оперировал ли кто деток со спастической диплегией у Сергея Витальевича. Дочке моей 3 г 10 мес - ходит сама, правда быстро устает и правый ботинок носок стирается сильно. Были сегодня на консультации у Пожарищенского (в Москве) - дал мобильный Шишова и посоветовал оперироваться. Я в раздумьях...
Ольга мы кололи диспорт полтора года никакой диспорт с операцией не сравнится. слабоват он
Olga_belka а нас в Казань на январь записали? нас вообще все местные врачи отговаривали от операций. Зато своим детям они делают - вот например одна депутат Курултая гинеколог внука три раза уже оперировала
Сейчас мама и я жалеем лишь об одном, что не было таких операций, когда мне было 3, 5 годика...
а наркоз, который полчаса будет присутствовать в организме, и еще не понятно как ребенок от него отойдет - это разве не химия?
Мне в связи со сложившейся ситуацией вообще захотелось устроить очную ставку врачам ортопедам и врачам невропатологам! на семинар их какой-нибудь собрать по этой теме!
Хотела добавить насчёт Диспорта-это ж всё таки химия и она будет присутствовать в организме ребёнка. Я лично ЗА -операцию,а химии нам и так хватает в организЬме( приём постоянных лекарственных препаратов). Да и я удивляюсь над врачами,какой-то "дешёвый" кортексин у них в списках только до трёх лет,а Диспорт,который стоит двадцатку,нате вам пожлста(какая-то несостыковка ей- богу). Я одно время думала,может они эксперементируют над детьми-инвалидами?! Поэтому в принципе и не стали вводить этот препарат,а потом отзывы почитала и пришла к выводу,что всё равно всё приходит к операции( и Диспорт и гипсование),так зачем мучить лишний раз ребёнка... jgdb
Я тоже за операцию, в прошлом году кололи в Евпатории диспорт - для моего сына он был, как для мертвого припарка, что ходил до , что ходил после него -всё было одинаково - полное разочарование и выброс немалых денег.
У нас операция назначена на 22 ноября, гостиница называется Визит, можно заранее выбрать номер и забронировать на определенной число. Ссылка: http://www.talisman71.ru/slaider/vizit
Цитата: sensitive от 09 Ноября 2012, 14:08:48У нас операция назначена на 22 ноября, гостиница называется Визит, можно заранее выбрать номер и забронировать на определенной число. Ссылка: http://www.talisman71.ru/slaider/vizitВы прооперировались? Поделитесь как всё прошло, как условия в гостинице, как до неё добрались ( если на такси с вокзала, то сколько по цене?), до больницы пешком можно дойти от гостиницы или нужно на такси?