Автор Тема: Тула. Центр новых медицинских технологий. Шишов С.В.  (Прочитано 243405 раз)

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
Девчата,было у кого-нить ,что ноги не опустились вообще на пяточку?
мы ПОКА не опустились, но изменения у нас есть заметные. Надеюсь, да и Света вот тоже говорит, что это дело времени. Так что, пока я взяла себя в руки и жду...
 У вас ведь есть какие-то изменения? У нас такой сильной спастики, как раньше, точно нет, надеюсь, что мы подкачаем нужные мышцы и более-менее нормально начнем ходить  ldc дай Бог... Поэтому, набираемся терпения и сил... не привыкать ведь, правда?  qqq

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
мы ПОКА не опустились, но изменения у нас есть заметные. Надеюсь, да и Света вот тоже говорит, что это дело времени. Так что, пока я взяла себя в руки и жду...
 У вас ведь есть какие-то изменения? У нас такой сильной спастики, как раньше, точно нет, надеюсь, что мы подкачаем нужные мышцы и более-менее нормально начнем ходить  ldc дай Бог... Поэтому, набираемся терпения и сил... не привыкать ведь, правда?  qqq
Ноги послабели-эо факт,спать лдучше стал,ноги во сне не поджимает.Пока на этом все.

Оффлайн zelenaya

• Ветеран
  • Страна: by
  • Оля, сыночки Лёшка и Сашка, Беларусь, Слоним
    • Мой теремок
    • Награды
Так   что  Олька,  ни  паникуй!

Олечка, конечно же будем стараться без паники, но так хочется, что бы подольше была отсрочка на вторую операцию...

дай Бог, что бы изменения ещё были  со временем и ножки скорее побежали по дорожке!!!
Ноги послабели-эо факт,спать лдучше стал,ноги во сне не поджимает.Пока на этом все.

Я думаю спустя такое небольшое время этого достаточно ;)
Мы тоже лёжа на спине коленки почти не сгибаем и тоже надеемся, что это только маленький и первый цветочек после Тулы, а потом будем ждать шикарный букет успехов!
Девочки, а это только нам ничего Шишов не сказал про разработку ножек или всем так? Достаточно для ножек только ходьбы или же всё же надо как-то легко разминать?
Так и знала, что приедем домой и чем дальше, тем больше будет вопросов....

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,  я понимаю,  вам  хочется   сразу  больших  результатов!  Помню,  21  год  назад  после  первой  операции  у  меня  в  пахах  ноги  расшились  – так  мы  с мамой  рыдали  от  счастья,  потому  что  17  лет  ноги  заплетались!
Потерпите  мои дорогие,  хотя  бы  полтора  два  месяца…  вот  тогда  только  можно  судить  о  результатах!

Оль,  по  поводу  разработке ног,   доктор  Шишов  обычно  придерживается  одного  мнения:  достаточно  ходить,  ездить  на  велосипеде   (если,  конечно,  Лёша  умеет)  ещё  можно  делать  приседания,  это  упражнения хорошо укрепляет  икры.
Его слово для меня закон!

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Награды
Девчата,а когда первый раз стивить на ноги .то в ботиночках или босиком?

Оффлайн zelenaya

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Девчата,а когда первый раз стивить на ноги .то в ботиночках или босиком?
Присоединяюсь к вопросу.
Мы только про обувь на потом расспросили. Сказал, если на пятку не опустится, то будем МЕМО носить со стелькой, т.к. они более высокие. Если пятка опуститься, то достаточно будет высоты как в WOOPY (мы просто брали 2 пары с собой, что бы ему показать)
Я поняла, что босиком вообще не надо водить, но может не правильно поняла.
Девочки, а после душа не надо же обрабатывать ничего?

Оффлайн zelenaya

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Оль,  по  поводу  разработке ног,   доктор  Шишов  обычно  придерживается  одного  мнения:  достаточно  ходить,  ездить  на  велосипеде

ну да, у него своеобразный подход к реабилитации и занятиям. Мы с мужем поняли, что он вообще не сторонник каких-либо физ. силовых нагрузок. Даже отжимания, приседания, пресс не считает необходимыми для деток.

Набираемся терпения ..... ghj

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
Оль,  по  поводу  разработке ног,   доктор  Шишов  обычно  придерживается  одного  мнения:  достаточно  ходить,  ездить  на  велосипеде

ну да, у него своеобразный подход к реабилитации и занятиям. Мы с мужем поняли, что он вообще не сторонник каких-либо физ. силовых нагрузок. Даже отжимания, приседания, пресс не считает необходимыми для деток.

да, велел исключить любую силовую нагрузку и жесткий массаж  767. Это нам-то... Да я день, когда ребенка чем-то подобным не мучила, считала потерянным, да еще муж пилил, что ребенком не занимаюсь... За это я молиться на него готова каждый день...

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Награды

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Награды

да, велел исключить любую силовую нагрузку и жесткий массаж  767. Это нам-то... Да я день, когда ребенка чем-то подобным не мучила, считала потерянным, да еще муж пилил, что ребенком не занимаюсь... За это я молиться на него готова каждый день...
кстати.и у нас такая же история с нагрузкой

Оффлайн zelenaya

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Это нам-то... Да я день, когда ребенка чем-то подобным не мучила, считала потерянным, да еще муж пилил, что ребенком не занимаюсь...
вот меня уже плющит и колбасит что бы хоть что-то поделать))))

Непривычно как-то без занятий )))
Девочки, ну вы же всё равно намерены заниматься как раньше, после того, как уйдёт болевой??Я вообще на начало августа реабилитацию планирую...

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Награды
блин,мне реально кажется,что мы не упустимся до конца на пяточки

Оффлайн zelenaya

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
блин,мне реально кажется,что мы не упустимся до конца на пяточки
ты что! Гони эти мысли!
Всё будет, только надо подождать и наработать, а потом будут наши малявки гонять gwcm gwcm

Ты уже душиком сыночка порадовала??
У Лёшки сегодня увидела 2 бледно-зелёненьких синячка на ножках с внутренней стороны

Оффлайн zelenaya

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, а у меня Лёха сегодня сам сделал мостик dghj Лежал утром с согнутыми коленками, а потом - раз и готово. Мы делали и раньше, но я держала за стопы, что бы ноги вперёд не ехали и не выпрямлялись, а тут без меня. Может это после Тулы ооо Хотя я сразу попросила, что бы опустился и не опирался на стопочки или это можно делать. А то ему так по кайфу, что он сам это делает...ещё потом припалила его за этим занятием fffd
Можно так опираться на стопу или надо пока это пресекать?

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Награды
а сколько времени уже прошло после операции?и какие вообще сдвиги произошли?