Автор Тема: Тула. Центр новых медицинских технологий. Шишов С.В.  (Прочитано 243595 раз)

Оффлайн zelenaya

• Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
  • Оля, сыночки Лёшка и Сашка, Беларусь, Слоним
    • Мой теремок
    • Награды
Сегодня очень хорошо спали с вытя нутымии ногами и еще утром сам начал ползать по плостунски(хотя вообще никогда не ползал так)сразу на корачках
молодчиночки!!! Очень радуюсь всегда успехам всех деток.
Мы всё равно во время сна поджимаем ножки к себе, но когда выпрямит - любо дорого глядеть!
Так вот навереное руки и ноги послабже стали и ему интересно стало поробывать так.Вот такие у нас новости-это меня очень радует.
Знаешь, мы весь апрель были на реабилитации и наш инструктор сказала, что после Тулы у детей ощущение нового тела. Они сами в шоке от того, на что они становятся способны. Приобретенные навыки до Тулы будут использоваться с новыми возможностями тела.
Я очень рада тому что твой Ромашка радует тебя своими первыми успехами после пройденного этапа!

Оффлайн Natyska

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Моя история
    • Награды
Цитата: Миллер Анастасия от Вчера в 16:55:53
Девчата,а когда первый раз стивить на ноги .то в ботиночках или босиком?

Присоединяюсь к вопросу.
Мы только про обувь на потом расспросили. Сказал, если на пятку не опустится, то будем МЕМО носить со стелькой, т.к. они более высокие. Если пятка опуститься, то достаточно будет высоты как в WOOPY (мы просто брали 2 пары с собой, что бы ему показать)
Я поняла, что босиком вообще не надо водить, но может не правильно поняла.
Девочки, а после душа не надо же обрабатывать ничего?
Первый раз ребенка нужно поставить без обуви, чтобы увидеть четко встал ли ребенок на пятку, и чуть чуть с поддержкой провести.
После душа ничем обрабатывать не надо.

Оффлайн zelenaya

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Natyska, спасибо за ответы ттт

Оффлайн Natyska

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
Девчата,было у кого-нить ,что ноги не опустились вообще на пяточку
У нас была 2 операции у СВ. 1-ая в октябре 2012 было у нас 10 надсечек на ножках. В крадце: до операции ребенок ходил достаточно устойчиво, но на цыпочках. Правая ного была чуть лучше. После первой операции стал на пятки, правая нога опустилась полностью, а левая слегка приподымалась при быстрой ходьбе, впервые смог самостоятельно надевать носочки, одевать и застегивать обувь. Результат после операции мы увидели только через 2,5 месяца, очень долго он привыкал к хождению на полной стопе, мы даже заново учились держать равновесие... СВ нас предупредил сразу, что за 1 этап он может и не опутиться на полную стопу, и что он оперирует по принципу 100 раз отмерь и 1 раз отрежь, т.к. у нас еще имеется рекурвация, то в нашей ситуации однозначно поэтапный подход.
2-ая операция была 12 апреля 2013 г, была сделано 8 надсечек, ребенок через 2 недели начал ходить уверенно, левая нога опустилась полностью на пятку, Сашенька теперь может свободно подыматься без опоры. Мы очень рады, что решились, у нас хорошие результаты.

Оффлайн zelenaya

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
он оперирует по принципу 100 раз отмерь и 1 раз отрежь
да-да! Это я тоже слышала не от одного человека и при общении с ним поняла. Согласна с таким подходом на все 100%!
ребенок через 2 недели начал ходить уверенно, левая нога опустилась полностью на пятку, Сашенька теперь может свободно подыматься без опоры. Мы очень рады, что решились, у нас хорошие результаты
какие вы умнички!
Дай Бог, что бы САшенька и дальше радовал своими успехами вашу семью  :victory:

Оффлайн NataliaS

Девчата,было у кого-нить ,что ноги не опустились вообще на пяточку
У нас была 2 операции у СВ. 1-ая в октябре 2012 было у нас 10 надсечек на ножках. В крадце: до операции ребенок ходил достаточно устойчиво, но на цыпочках. Правая ного была чуть лучше. После первой операции стал на пятки, правая нога опустилась полностью, а левая слегка приподымалась при быстрой ходьбе, впервые смог самостоятельно надевать носочки, одевать и застегивать обувь. Результат после операции мы увидели только через 2,5 месяца, очень долго он привыкал к хождению на полной стопе, мы даже заново учились держать равновесие... СВ нас предупредил сразу, что за 1 этап он может и не опутиться на полную стопу, и что он оперирует по принципу 100 раз отмерь и 1 раз отрежь, т.к. у нас еще имеется рекурвация, то в нашей ситуации однозначно поэтапный подход.
2-ая операция была 12 апреля 2013 г, была сделано 8 надсечек, ребенок через 2 недели начал ходить уверенно, левая нога опустилась полностью на пятку, Сашенька теперь может свободно подыматься без опоры. Мы очень рады, что решились, у нас хорошие результаты.

А сколько вам лет? И вы до операции сами ходили все же?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды

Интересно, что он  там отмеряет? ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Oksanozka

• Интересующийся
  • Страна: ru
    • Награды

Что отмеряет- не важно, главное- ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ!!!! byte
Победа за нами!!!

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
Девчата,было у кого-нить ,что ноги не опустились вообще на пяточку?
мы ПОКА не опустились, но изменения у нас есть заметные. Надеюсь, да и Света вот тоже говорит, что это дело времени. Так что, пока я взяла себя в руки и жду...
 У вас ведь есть какие-то изменения? У нас такой сильной спастики, как раньше, точно нет, надеюсь, что мы подкачаем нужные мышцы и более-менее нормально начнем ходить  ldc дай Бог... Поэтому, набираемся терпения и сил... не привыкать ведь, правда?  qqq
а сколько времени уже прошло после операции?и какие вообще сдвиги произошли?
Времени у нас после операции прошло совсем немножко - меньше трех недель, результат в полной мере, конечно, еще не виден...  Изменения заметные уже есть. У нас правая ножка лучше, чем левая  вот на ней мы стоим на полной стопе и без ортопед.обуви, на левую стопу почти опустилась, но только когда в обуви.  Потихоньку учимся ловить равновесие на новых ножках. Косолапила сильно, сейчас немножко и то иногда. Пока, по-моему, мешает ей привычка ходить неправильно... Ну, и болит пока еще иногда левая ножка... Не знаю, все ли описала, но ходим мы в итоге по-другому  ;D, заново учимся ходить

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды

Елисей,и что же Вы такой злой?Ведь реально помогает Сергей Витальевич деткам-мы на себе испробывали.А у в Турнера не касячат?Все могут ошибаться,но у Шишова реально нет гематомм,все очень акуратно.

Оффлайн Natyska

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
Цитата: Миллер Анастасия от Вчера в 13:28:48
Цитата: Малькинамама от 19 Май 2013, 11:01:55
Цитата: Миллер Анастасия от 19 Май 2013, 09:30:50
Девчата,было у кого-нить ,что ноги не опустились вообще на пяточку?

мы ПОКА не опустились, но изменения у нас есть заметные. Надеюсь, да и Света вот тоже говорит, что это дело времени. Так что, пока я взяла себя в руки и жду...
 У вас ведь есть какие-то изменения? У нас такой сильной спастики, как раньше, точно нет, надеюсь, что мы подкачаем нужные мышцы и более-менее нормально начнем ходить   дай Бог... Поэтому, набираемся терпения и сил... не привыкать ведь, правда? 

а сколько времени уже прошло после операции?и какие вообще сдвиги произошли?

Времени у нас после операции прошло совсем немножко - меньше трех недель, результат в полной мере, конечно, еще не виден...  Изменения заметные уже есть. У нас правая ножка лучше, чем левая  вот на ней мы стоим на полной стопе и без ортопед.обуви, на левую стопу почти опустилась, но только когда в обуви.  Потихоньку учимся ловить равновесие на новых ножках. Косолапила сильно, сейчас немножко и то иногда. Пока, по-моему, мешает ей привычка ходить неправильно... Ну, и болит пока еще иногда левая ножка... Не знаю, все ли описала, но ходим мы в итоге по-другому  , заново учимся ходить
Девочки, результаты обязательно будут! Особенно, как правило, приходится ждать результатов после 1-ой  операции, ребенку не легко приходится привыкать к "новым ножкам"(так свои ноги называл Саша после операции и даже иногда требовал вернуть ему "старые" ;D).
Но где-то после 2,5 месяцев, пройдя реабилитацию когда он научился заново держать равновесие, но уже на полной стопе, он торжественно всем заявил: "Мне нравяться мои новые ножки!"

Оффлайн Natyska

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды

Интересно, что он  там отмеряет?
Я имею в виду то, что СВ индивидуальный подход, очень внимательно осмотрел ребенка, выслушал наши пожелания, объяснил почему на данном этапе
стоит сделать в нашей ситуации (у нас достаточно выраженная рекурвация), и я очень ему благодарна за то, что рекурвация у нас стала значительно меньше, ребенок после операции сам с ней справляется...
Мы очень долго не решались на операцию, долго взвешивали за и против, в начале против было значительно больше чем за! Нам очень хорошо помогала традиционная реабилитация, но когда ребенок за три месяца вырос на 8 см, его уже невозможно было опустить на стопу, походка стала неустойчивая, ноги заворачиваться во внутрь  wel. Отправной точкой стало, то когда я  зашла во время занятий ЛФК на очередном курсе мой сыночек, лежит, а инструктор разрабатывает голеностоп, а у ребенка просто текут слезы по щекам, но при этом он не произносит не звука (он очень терпеливый и обладает огромной работоспособнастью, об этом нам говорят все, кто занимается с Сашей, а ему только 6 лет )..... ssse И мы решились, и не капельки не жалеем, огромное спасибо Сергею Витальевичу за наши новые умеки!  ---

Оффлайн Natyska

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
Елисей,и что же Вы такой злой?Ведь реально помогает Сергей Витальевич деткам-мы на себе испробывали.А у в Турнера не касячат?Все могут ошибаться,но у Шишова реально нет гематомм,все очень акуратно.

,,, после 2 операций не одной гимотомки не было, ине только у нас....

Оффлайн Natyska

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
Дай Бог, что бы САшенька и дальше радовал своими успехами вашу семью 
Огромное спасибо! Вам с Лешей (да и всем деткам) хочется пожелать крепкого здоровья, легкого послеоперационного периода, и много новых умелок!!!
 mm] А мы с Вами еще и земляки... ;D

Оффлайн zelenaya

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
 Natyska. как здорово всё написано dcvfЧитаешь такие сообщения и радуешься за деток dghj
А мы с Вами еще и земляки... ;D
серьёзно??? ооо А откуда вы? Можешь в личку, что бы не засорять темку ;)
Только меня на "ты" ;)