Автор Тема: Тула. Центр новых медицинских технологий. Шишов С.В.  (Прочитано 243553 раз)

Оффлайн фантик

Вот и мы пополнили ряды прооперировавшихся  ;D У меня вопрос - нам сказали, что скорее всего понадобится вторая операция - а для этого нужно, чтобы все идеально рассосалось. Назначил водочные компрессы - у детеныша паника-истерика на бинты, ватки и пр. Может еще чем-то можно? Спрашивала у СВ про траумель-С мазать, он сказал, что водочный компресс лучше всего. Мы с ума сойдем 10 дней их делать  :lost: awe

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
Ну вот, и слава Богу. Все устаканилось. ттт ттт ттт
  777 спасибо . а у Ванюшки как с походкой? Я видела видео после второй операции, когда он уже САМ  k[l ходил. Что-то изменилось за прошедшее время?

Оффлайн Викуся

• Интересующийся
  • Лариса мама Вики, Удмуртия
    • Награды
Саша (фантик) привет, мы тоже сделали операцию 10 июня в Туле, у нас все хорошо, компресы не делали, только мазали зеленкой. Все проколы зажили, не было ни одного уплатнения. Сейчас понемногу начинам ходить заново. Ногу стало ставить на пятку и не выварачивает, но сама боиться ходить, только за ручку.

Оффлайн фантик

Я тож пощупала, уплотнений не нащупала. Синячки только вот есть. Ну хорошо, что Викулька ставит ножку правильно, расходитесь и все будет хорошо  gwcm Тоже жду, когда можно будет ставить, переживаю  ldc Настя тоже в ожидании - хочу говорит как все быть красивой   xzs  ldc

Оффлайн sveta2000m

Ну вот, и слава Богу. Все устаканилось. ттт ттт ттт
  777 спасибо . а у Ванюшки как с походкой? Я видела видео после второй операции, когда он уже САМ  k[l ходил. Что-то изменилось за прошедшее время?
ну он научился ходить по неровной местности, подниматься-спускаться с горок, по лестницам с невысокими ступеньками. Сейчас коляской вообще не пользуемся, убрали с глаз долой,  везде только сами, на большие расстояния тоже, недавно в парке гуляли вокруг озера - только ногами, и уже не так сильно устает. Получили бесплатную коляску  (на случай последующих операций, они наверное неизбежны и не знаю как зимой справляться будем) так он расстроился - зачем купили коляску, я говорю: мы ее продадим она нам не нужна. успокоился. Походка конечно не идеальная, далеко не идеальная, падает часто, но нам и это за счастье. Я больше не вижу его ползающим по полу, или сидящим тихо в песочнице, куда ему надо - туда взял и пошел а я сижу на скамейке а не таскаю его на руках, всего полгода назад все было совсем иначе. Но почему-то за руку он гораздо хуже ходит чем сам.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2013, 00:11:31 от sveta2000m »

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
Молодец, пацан  ;l. А наша пока еще трусит сама ходить, хотя коляску уже тоже не признает, так и ходим - 15 минут за ручку, полчаса на ручках   ;D.

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ну он научился ходить по неровной местности, подниматься-спускаться с горок, по лестницам с невысокими ступеньками. Сейчас коляской вообще не пользуемся, убрали с глаз долой,  везде только сами, на большие расстояния тоже, недавно в парке гуляли вокруг озера - только ногами, и уже не так сильно устает. Получили бесплатную коляску  (на случай последующих операций, они наверное неизбежны и не знаю как зимой справляться будем) так он расстроился - зачем купили коляску, я говорю: мы ее продадим она нам не нужна. успокоился. Походка конечно не идеальная, далеко не идеальная, падает часто, но нам и это за счастье. Я больше не вижу его ползающим по полу, или сидящим тихо в песочнице, куда ему надо - туда взял и пошел а я сижу на скамейке а не таскаю его на руках, всего полгода назад все было совсем иначе. Но почему-то за руку он гораздо хуже ходит чем сам.
Вот читаю и радуюсь!   we] Так здорово!  we]  Пусть у Вашего мальчика дальше будет еще лучше.  qrtc qrtc qrtc

А мы морально уже немного успокоились и готовы к операции. Ровно через месяц...

Оффлайн elese

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки,расскажите ,пожалуйста ,кто делал надсечки на лице против слюнотечения,помогло или нет.нам уже 9 лет ,а слюнки все бегут.замучились уже с этими платками.И какие последствия.я боюсь как бы хуже не было,вдруг сын говорить перестанет или слюна еще больше потечет.неврологи точно сказать не могут будет лучше или хуже.

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,расскажите ,пожалуйста ,кто делал надсечки на лице против слюнотечения,помогло или нет.нам уже 9 лет ,а слюнки все бегут.замучились уже с этими платками.И какие последствия.я боюсь как бы хуже не было,вдруг сын говорить перестанет или слюна еще больше потечет.неврологи точно сказать не могут будет лучше или хуже.

Всем  добрый,  день!
Я  много  раз  делала  насечки  на  лице!  Проблем  со  слюной  у  меня  не  было,  однако  были другие  проблемы,  это  такие  как плохо  жвала  пищу  и  плохо  разговаривала.  После  операции  на  лице  стала  лучше  живать,  и  пить  с кружки, так же  немножко  речь  стала  лучше,  (конечно,  не  идеально),  но  всё-таки!
И  ещё  делала  насечки  на  висках,  (косоглазия  не  было),  просто,  зрения  было  не  очень  хорошее,  даже  иногда  пользовалась   очками.  После  операции  очки  забросила,  зрения  отличное!

Его слово для меня закон!

Оффлайн Барбарис

• Пользователь
  • **
  • Рано или поздно.. так или иначе...
    • Награды
Ольга, а вот после надсечек на лице слюнотечение не началось? Я читала несколько постов от девочек, где они рассказывали, что после надсечек начали течь слюни. Это единственный аспект, из-за которого я пока не решаюсь своему мальчику делать на лице надсечки. Хотя для нас, думаю, это прямое показание. Ребенок с дизартрией тяжелой степени. Хоть с жеванием и глотанием проблем ни малейших, только с речью.

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
Ольга, а вот после надсечек на лице слюнотечение не началось? Я читала несколько постов от девочек, где они рассказывали, что после надсечек начали течь слюни. Это единственный аспект, из-за которого я пока не решаюсь своему мальчику делать на лице надсечки. Хотя для нас, думаю, это прямое показание. Ребенок с дизартрией тяжелой степени. Хоть с жеванием и глотанием проблем ни малейших, только с речью.

Здравствуйте,   всем!
Нет,  Барбарис,  после   насечек у  меня  слюнотечение  не  началось,  всё  хорошо!  Кстати,  скоро снова  собираюсь  лицо  оперировать,  потому  что  прошло  уже  более  десяти  лет,  после  последней  операции  на  лице,  и  вновь  появились  проблемы  с   жеванием.
Его слово для меня закон!

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
... а вот после надсечек на лице слюнотечение не началось?

Нас доктор заверил, что или улучшится состояние (т.е. слюни перестанут течь), или все останется так как есть.Это зависит от особенностей организма ребенка.Но хуже, сказал, точно не будет. ммм

А у меня такой вопрос: справка об отсутствии контактов с инфекц.больными действительна 3 дня, так? Девочки, кто ехал издалека, вы в последний день перед выездом брали эту справку? :uhm:
Боюсь, дотяну до последнего, и вдруг чего-нить не получится с этой справкой  awe ...У нас сейчас в полик-ке в отпусках все, чтоб справку выпросить чуть ли не записываться надо xcvb  рwe ыыы

Оффлайн zelenaya

• Ветеран
  • Страна: by
  • Оля, сыночки Лёшка и Сашка, Беларусь, Слоним
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, кто ехал издалека, вы в последний день перед выездом брали эту справку?
мы брали в последний и вообще как вариант можно попросить девочек, которые эту справку дают, что бы выписали датой следующего дня ;)
А эта справка как оказалось очень супер-пупер важная, т.к. без неё не имеют права никуда принимать, во как!
Удачи вам!!!

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, кто ехал издалека, вы в последний день перед выездом брали эту справку?
мы брали в последний и вообще как вариант можно попросить девочек, которые эту справку дают, что бы выписали датой следующего дня ;)
А эта справка как оказалось очень супер-пупер важная, т.к. без неё не имеют права никуда принимать, во как!
Удачи вам!!!

В том-то и дело, что эта справка очень важная...
Только наши девочки, а точнее бабушки, была бы их воля вообще никаких справок не давали...к ним приходишь - будто в долг просишь, ни за что следующим днем не выпишут...

Спасибо  ---

Оффлайн zelenaya

• Ветеран
  • Страна: by
  • Оля, сыночки Лёшка и Сашка, Беларусь, Слоним
    • Мой теремок
    • Награды
к ним приходишь - будто в долг просишь, ни за что следующим днем не выпишут...
тогда это сложнее...у нас замечательная девушка сидит. Всегда в курсе куда мы едем и желает нам удачи
А может ещё как вариант коробочку конфеток...)))