Ну вот, и слава Богу. Все устаканилось.
Цитата: sveta2000m от 23 Июня 2013, 14:25:34Ну вот, и слава Богу. Все устаканилось. спасибо . а у Ванюшки как с походкой? Я видела видео после второй операции, когда он уже САМ ходил. Что-то изменилось за прошедшее время?
ну он научился ходить по неровной местности, подниматься-спускаться с горок, по лестницам с невысокими ступеньками. Сейчас коляской вообще не пользуемся, убрали с глаз долой, везде только сами, на большие расстояния тоже, недавно в парке гуляли вокруг озера - только ногами, и уже не так сильно устает. Получили бесплатную коляску (на случай последующих операций, они наверное неизбежны и не знаю как зимой справляться будем) так он расстроился - зачем купили коляску, я говорю: мы ее продадим она нам не нужна. успокоился. Походка конечно не идеальная, далеко не идеальная, падает часто, но нам и это за счастье. Я больше не вижу его ползающим по полу, или сидящим тихо в песочнице, куда ему надо - туда взял и пошел а я сижу на скамейке а не таскаю его на руках, всего полгода назад все было совсем иначе. Но почему-то за руку он гораздо хуже ходит чем сам.
Девочки,расскажите ,пожалуйста ,кто делал надсечки на лице против слюнотечения,помогло или нет.нам уже 9 лет ,а слюнки все бегут.замучились уже с этими платками.И какие последствия.я боюсь как бы хуже не было,вдруг сын говорить перестанет или слюна еще больше потечет.неврологи точно сказать не могут будет лучше или хуже.
Ольга, а вот после надсечек на лице слюнотечение не началось? Я читала несколько постов от девочек, где они рассказывали, что после надсечек начали течь слюни. Это единственный аспект, из-за которого я пока не решаюсь своему мальчику делать на лице надсечки. Хотя для нас, думаю, это прямое показание. Ребенок с дизартрией тяжелой степени. Хоть с жеванием и глотанием проблем ни малейших, только с речью.
... а вот после надсечек на лице слюнотечение не началось?
Девочки, кто ехал издалека, вы в последний день перед выездом брали эту справку?
Цитата: Маленькая Рыбка от 21 Июля 2013, 00:44:17Девочки, кто ехал издалека, вы в последний день перед выездом брали эту справку? мы брали в последний и вообще как вариант можно попросить девочек, которые эту справку дают, что бы выписали датой следующего дня ;)А эта справка как оказалось очень супер-пупер важная, т.к. без неё не имеют права никуда принимать, во как!Удачи вам!!!
к ним приходишь - будто в долг просишь, ни за что следующим днем не выпишут...