Никакого Анастасия, секрета здесь нет! Говорить, я начала где-то в год, (если, конечно, это можно назвать разговором) это были звуки «ма» «па» «ба» «де» – Когда хотела пить показывала язык, когда хотела, есть шевелила челюстями, иногда говорила «ам, ам».Более-менее предложениями стала говорить, примерно к десяти годам. Кстати, я и сейчас плохо разговариваю, обычно постороннему человеку сразу весьма трудно, меня понять, надо время, чтобы привыкнуть к моей речи.
а медикаментозно чем вы лечились-что вообще помогало-кроме Шишова
Ольга, Вы просто отлично сидите и стоите для тяжелой степени спастической формы ДЦП, спина прямая, пятки опущены, колени смотрят прямо, ноги ровные. Столько операций - ну и где же та пресловутая рекурвация которой так любят попугать наши местные ортопеды и не только? Отличный результат, молодец! И фигура у Вас очень хорошая, я бы даже сказала спортивная (не смотря на диагноз), такая хорошая развитая мускулатура. (И ничего лишнего, ни животика ни целлюлита, в отличие от многих ровесниц (и меня в том числе , эх)). Успехов Вам и всего самого хорошего! Так держать!
Да, Ольга, у вас просто отличный результат: ни перекреста в ногах нет, и стоИте на полной стопе. ЗДОРОВО!!! Удачи Вам и новых достижений!!!