Автор Тема: Тула. Центр новых медицинских технологий. Шишов С.В.  (Прочитано 243971 раз)

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
... Вы уже знаете этого доктора, а я только ищу нужного нам специалиста, поэтому мне хотелось бы владеть полной информацией о всем, что с ним связано...

Вот потому, что мы знаем этого доктора,поэтому так  "красноречиво" и высказываемся.
И действительно, не слухи надо собирать,а отзывы. Если бы Вы изначально поставили вопрос правильно,то не было бы такой бурной реакции на ваши слова.

От себя добавлю,что это врач с большой буквы(сужу по состоянию своего ребёнка на сегодняшний день).

КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн стася

Около 20 лет проработал в клинике профессора В.Б.Ульзибата (Институт клинической реабилитологии), в том числе с 1992 по 2003 год – заместителем директора по лечебной работе, в 2003-2004 – исполнял обязанности генерального директора, в 2004 - 2007 годах – главным врачом.

Совместно с В.Б. Ульзибатом разрабатывал метод лечения больных с ортопедическими последствиями ДЦП. Кандидат медицинских наук. Диссертация посвящена амбулаторному хирургическому лечению больных с ДЦП.
Из контекста понятно что работает и оперирует не первый год.Решил человек немного усовершенствовать метод и работать самостоятельно.Один из лучших учеников так же оперирует самостоятельно но уже за границей. Их выбор и право. А может быть и конфликты какие то в институте начались но Сергей Витальевич об этом не распространяется и в общем то правильно делает

Оффлайн АнютаП

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Аня и детки Илюша и Катюша г. Н. Новгород
    • Награды
К тому же, обсуждение слухов и домыслов, которые были тогда и рождаются сейчас, считаю совсем последним делом, мы же не на лавочке у дома с бабушками или рынке находимся!

простите, уважаемая, я сюда пришел не просто так потрепаться и посплетничать. Когда на кону стоит здоровье моего ребенка я готов проверять и узнавать по максимуму все слухи и домыслы, прежде чем доверить тому или иному человеку своего сына. Вы уже знаете этого доктора, а я только ищу нужного нам специалиста, поэтому мне хотелось бы владеть полной информацией о всем, что с ним связано.
Нисколько не пыталась Вас обидеть! Вы просто молодец, что так тщательно изучаете информацию, прежде чем доверить своего ребенка какому-либо врачу!
Вы пишите, что ищите врача, по-моему, в теме девочки писали и пишут свои отзывы о результатах своих же детей после метода доктора. Отзывы тут есть, но Вы интересуетесь слухами... А слухи могут распространять разные люди, поэтому лучше ориентироваться на отзывы родителей реальных детей, испытавших, между прочим, на своих детях этот метод, а не на слухи.
Возможно, действительно не совсем корректно вопрос был задан. Удачи вам!
Один раз мы уже вслепую доверились врачам
Если не затруднит, расскажите о своем опыте... Мы же тут все тоже, так сказать, собираем информацию, чтобы не обжечься в последующем.

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
АнютаП,
расскажите о своем опыте... Мы же тут все тоже, так сказать, собираем информацию, чтобы не обжечься в последующем.
СОВЕРШЕННО ВЕРНО...ПОДДЕРЖИВАЮ!

Оффлайн Бочкарев

И действительно, не слухи надо собирать,а отзывы.
возможно я просто неправильно подобрал слово. Под "слухами" я и имел ввиду отзывы, мнения людей, обсуждения.

Один раз мы уже вслепую доверились врачам
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста о своем случае. Для полноты информации так сказать  ;l
это роды. По всем показаниям необходимо было кесарево. Но местный светила сказал, молодая, сама родишь. Вот и родили, доверились врачу

Оффлайн olik

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Маленькая Рыбка Ноги ваши и впрямь хороши, смотреть радостно! Привет Машеньке от Дениса! Рады за ваши "новые ножки". У нас тоже дела довольно-таки не плохие, для нашего состояния и возраста...коленки выпрямляются, но по привычке стоя их еще пытается сгибать - будем работать...на одной стопе остается небольшое уплотнение, особенно после ходьбы...Сидеть с прямыми ногами не получается пока...только если придерживать. Сыну 11 лет, до операции очень сильно были согнуты ноги в коленях при ходьбе, пошел резко в рост и весь"сложился", поэтому и решились оперироваться...результатом довольна...хотя как и все тут очень переживали....

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ой, а мы вас часто вспоминаем!  777 777 777  Маша Дениса запомнила, особенно когда они на плакате кнопки нажимали.  ллл ллл ллл
Так здОрово, что все у вас хорошо! А насчет уплотнения вы звонили СВ? Как Денис воспринимает "новые ножки"? Он сам чувствует что-то новое?
И главный вопрос: еще планируете оперироваться?

Оффлайн sveta2000m

я сюда пришел не просто так потрепаться и посплетничать. Когда на кону стоит здоровье моего ребенка я готов проверять и узнавать по максимуму все слухи и домыслы, прежде чем доверить тому или иному человеку своего сына. Вы уже знаете этого доктора, а я только ищу нужного нам специалиста, поэтому мне хотелось бы владеть полной информацией о всем, что с ним связано. Один раз мы уже вслепую доверились врачам
У меня такая же история- и потом экстренное кесарево.Тогда Вам надо кроме сбора инфы на форуме посмотреть на результаты еще и своими глазами. Я именно так приняла окончательное  решение. Вот когда увидела, что было до и что стало после, буквально за полгода, ребенок в аналогичном с нами состоянии которого на сцену петь выносили на руках сам бегает по комнате, и делает мостик,  тогда только отпали последние сомнения.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2013, 08:55:20 от sveta2000m »

Оффлайн АнютаП

• Интересующийся
    • Награды
...Тогда Вам надо кроме сбора инфы на форуме посмотреть на результаты еще и своими глазами. Я именно так приняла окончательное  решение. Вот когда увидела, что было до и что стало после, буквально за полгода, ребенок в аналогичном с нами состоянии которого на сцену петь выносили на руках сам бегает по комнате, и делает мостик,  тогда только отпали последние сомнения.
Кстати, я также окончательно решилась показать ребенка доктору после личного общения с мамой, дочка которой оперировалась у СВ. До этого сомневалась, но именно увиденный результат операции подтолкнул меня к решению обратиться к СВ. Конечно, дети все разные и результаты у всех разные.
У моего 5-ти летнего ребенка после первой операции стопы опустились на пятку, ножки в коленях стали ровнее, смог сидеть с вытянутыми вперед ногами, а не поджатыми в форме W, слюни стали намного меньше течь. Просто изначально понравилось то, что доктор не обещал не реального для моего сына, и, к тому же, сразу предупредил, что решение за нами, но в нашем случае результат может быть, а может и не быть, но хуже не станет. Помимо операции очень важна реабилитация после операции, правильная реабилитация.
Сейчас прошло почти 7 месяцев после операции, ребенок вырос и нужно снова консультироваться с доктором.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
По всем показаниям необходимо было кесарево.

Кесарево сечение-это ещё  не показатель,что роды будут правильно приняты(опять же опираюсь на свой горький опыт pgcv).
Ребёнку при кесарево шею так свернули,что она у неё до 11мес. на бок была. А я всё не могла понять, потому как некому было тогда объяснить, что ж с моим ребёнком не так(хотя чисто интуитивно, до года,  сама делала дома массаж  ребёнку  и приглашала массажистов на дом за плату) .Хорошо потом одна из девочек, с кем лежали в своё время в реанимации,подсказала,что у её  ребёнка проблемы и называется эта проблема- ДЦП.
Одно жаль,что до года столько драгоценного времени упустили.

А врач действительно хороший. Скажет,подскажет,как и что делать. И не хапуга. Он ради своей выгоды ребёнка на операцию брать не будет,если у ребёнка есть какие-либо противопоказания.

Оффлайн Надежда300

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Я - мама!
    • Награды
Девочки, а как вы занимались после операции?? СВ нам сказал водить за 2 руки довольно долго и не насядать с традиционным ЛФК. Как то стрёмно упускать время.

И ещё: прошло 3 недели после операции, а малый на ноги встать не может, скрючивается так, что жуть, поджимает их, хотя лёжа пятка опустилась 100%. Чего делать то????

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
Я ВСТРЕЧАЛА В КИТАЕ МАМОЧЕК С ДЕТКАМИ КОТОРЫЕ НА РЕАБИЛИТАЦИЮ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ИМЕННО ТУДА ПРИЕХАЛИ..И ЗНАЕТЕ -ПОМОГЛО.

Оффлайн АнютаП

• Интересующийся
    • Награды
Девочки, а как вы занимались после операции?? СВ нам сказал водить за 2 руки довольно долго и не насядать с традиционным ЛФК. Как то стрёмно упускать время.

И ещё: прошло 3 недели после операции, а малый на ноги встать не может, скрючивается так, что жуть, поджимает их, хотя лёжа пятка опустилась 100%. Чего делать то????
Нам тоже СВ сказал, что водить, плавать можно, а вот от жесткого массажа и сильного ЛФК предостерег.
Мой сынуля вообще на ноги встать и постоять смог только через 4 недели после операции - говорил, что больно! Через 2 недели мы конечно его поставили на ножки, как и говорил доктор, но он постоял секунды 3 от силы... Периодически ставили его на ножки, но ходить он категорически отказывался. И вот через 4-х недель после операции стали все таки понемножку ходить, начинали с минуты, иногда и меньше, потом постепенно время увеличили. Сейчас может пройти с поддержкой за руки или плечи минут 30, но устает конечно сильно, поэтому стараемся ходить минут по 15 за один раз.
Если Вы слишком рано начнете сильное ЛФК, то можете испортить результат от операции, у нас вот от сильного ЛФК снова стопа стала в неправильную позу (вальгусная установка стопы вернулась).((( Так что теперь я вообще боюсь раньше чем через 2 -2,5 месяца после операции что-то планировать серьезное в плане ЛФК.
Теперь ждём, что скажет доктор на консультации, если порекомендует повторно оперироваться - согласимся. Надеюсь только, что в Нижнем все же операции состояться, ну а если нет - поедем в Тулу.
А почему малыш Ваш ножки поджимает? Говорит что больно? Может боится еще вставать на ноги? У меня вот боялся, как потом выяснилось - сам "сказал", что и не больно совсем ходить и, что плакать не будет.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Девчёнки,да не торопитесь вы. Вы хотите всё и сразу. Даже взрослый человек после операции постепенно восстанавливается,а тут маленький ребёнок. dghj

Оффлайн Надежда300

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Я - мама!
    • Награды
А почему малыш Ваш ножки поджимает? Говорит что больно? Может боится еще вставать на ноги? У меня вот боялся, как потом выяснилось - сам "сказал", что и не больно совсем ходить и, что плакать не будет.
да, именно говорит, что больно....хотя он у меня трусиха, всего боится, иногда до смешного доходит....
до операции сидел на унитазе, а теперь трясёться и воет сразу....хоть пальцем, но держи его...(((
Девчёнки,да не торопитесь вы. Вы хотите всё и сразу. Даже взрослый человек после операции постепенно восстанавливается,а тут маленький ребёнок.
не, я всё понимаю....ноесть 2 момента: многие тут говорят, что результат виден сразу и второе - у меня 2 особенных деток, возила двоих, так вот доча сразу стала на пятку на 7 сутки, но она у меня ходила, а сын дае стоять без поддержки не мог....