Автор Тема: Эпилептолог в Украине  (Прочитано 169829 раз)

Оффлайн Світлана

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
Re: Эпилептолог в Украине
« Ответ #150 : 11 Октября 2016, 15:44:10 »
@Kabaska, ну в Украине мы так и не нашли, кому довериться. (Если не считать нашей обласной больницы, были только у Мартынюка  ну и в Эпинет). Назначения по препаратам выполняем московских врачей из центра Мухина, а паралельно перешли на диету аткинса под чутким руководством Алены Орловой, чем практически сняли наши вздрагивания и готовимся вводить кетодиету под ее же руководством,  вопрос только где?  - пока остаеться открытым. 21 ноября она приедет на открытие стационара по кетодиете в Черновцы - вот встретимся и решим окончательно.

Оффлайн Kabaska

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #151 : 11 Октября 2016, 22:49:49 »
@Світлана , я тоже как вариант рассматриваю центр Мухина, если в Украине не найдем врача или толку не будет...
А Крушинские с Эпи.нет переезжают в Черновцы теперь? Или они из Белой Церкви собираются вводить кетодиету в стационаре Черновцов, по телефону или имэйлу??!😂
Каждая проходящая минута — это еще один шанс все изменить к лучшему. (к/ф "Ванильное небо")

Оффлайн Світлана

• Старожил
    • Награды
« Ответ #152 : 12 Октября 2016, 08:15:57 »
@Kabaska,  я пока подробностей не знаю, вот поедим на открытие в Черновцы и все расспрошу, как говориться, из первых уст.

Оффлайн Натка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #153 : 17 Октября 2016, 04:56:00 »
Мы были и у Мухина и в Эпинет. Мне Эпинет больше понравился. Там внимательнее относятся к пациенту,чем у Мухина. И камеры лучше расположены. Мы с описанием от Мухина все равно напросились к Крушинской, потому что остались одни вопросы после консультации.

Оффлайн Світлана

• Старожил
    • Награды
« Ответ #154 : 17 Октября 2016, 08:57:14 »
@Натка, мне тоже отношение и условия в Эпинет больше понравились. И как организована запись и как мониторинг проводят, но расшифровка  обычная, не экспрес, у Мухина занимает неделю, а не месяц, как у нас вышло по факту в Эпинет, да и с назначениями получше картина. Хотя от "сервиса" в мухинском центре я была просто в шоке - месяц отходила и формат общения с пациентами убивает наповал. У нас в бесплатной поликлинике душевнее относяться. 

Оффлайн Kabaska

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #155 : 17 Октября 2016, 10:28:47 »
Девочки, Мухин (и его центр) - звезда эпилептологии мирового масштаба, понятно что там сюсюкать никто с вами не будет!! По статусу не положено.😂 А эпи.нет частный маленький центр, только начинающий восхождение на эпи.олимп, до Мухинской славы, знаний и опыта им "як до неба рачки", им около 2 лет всего-то, а уже начинают зазнаваться, не отвечать, забивать на ведение пациентов после мониторинга (это я про себя!) и просто рубить бабло... По-моему рано начали! Лично у меня были огромные надежды на них, но увы...
Каждая проходящая минута — это еще один шанс все изменить к лучшему. (к/ф "Ванильное небо")

Оффлайн Натка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #156 : 17 Октября 2016, 11:09:51 »
По поводу сроков расшифровки +100!!! Месяц это ЯВНО ПЕРЕБОР. Я тоже так считаю. При той стоимости услуг, не может быть таких сроков.

Оффлайн Choice

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #157 : 17 Октября 2016, 21:13:18 »
Интересно, сколько будет стоить ввод диеты в Черновцах?
Мы наблюдаемся у Крушинских больше года - впечатление неоднозначное. Но доктор всегда отвечал на наши вопросы по Viber. Да, не сразу, но отвечал. Да и вопросов за это время я пару раз задавала.

Девочки, кому реально помогли их назначения, поделитесь опытом? Ну, пациенты с синдромом Драве могут не отвечать - каждую консультацию об этом слушаю (я без злости и издевки, честно, я все о них уже знаю и так))))), да и не только о них. В общей сложности, если о моем ребёнке и говорим, то минут 15 максимум. Все остальное время - о регалиях докторов, о журнале по эпилептологии, редактором которого является О.В., о его разряде по боксу, о службе в армии, о его практике в психдиспансере в студенческие годы...
« Последнее редактирование: 17 Октября 2016, 21:25:41 от Choice »

Оффлайн Натка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #158 : 19 Октября 2016, 08:41:59 »
Знаете, мнение действительно неоднозначное. Вроде все хорошо и очень грамотный специалист, а вот назначения ее нам как-то не идут. Может это наша особенность. Вот нам нужно менять ПЭП,  через 2 месяца посмотрим еще раз. Я не могу найти альтернативы этой клинике пока. Поэтому это наш "план А" на сегодня. Хотя и ездить очень далеко и ждать ОЧЕНЬ долго. Ждать даже хуже, чем ехать...

Оффлайн Ольга 288

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #159 : 20 Октября 2016, 09:44:15 »
@Choice, ввод диеты будет стоить 3500 евро. Для нас сумма неподъемная. Если только открывать сбор в интернете..

Оффлайн Choice

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #160 : 20 Октября 2016, 22:33:28 »
О, неслабо так - 3500 евро yuil
Доктор Крушинский мне говорил, что у них уже очередь образовалась:)) Мамочки подгоняют, мол, давайте, доктор, быстрее уже начинайте рwe
Да, дешевле Германии, но стремнова-то как-то.  Я знаю, что такое ацидоз, увы:( У моего старшего был - страшная вещь, жуткое зрелище... Поэтому подожду результатов отечественных первопроходцев - может, кто отпишется

Оффлайн tanmiro

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Україна- Харків
    • Награды
« Ответ #161 : 20 Октября 2016, 22:43:09 »
Не хочеться быть первопроходцами
Шум із тисяч їхніх слів часом приносить біль,
Та дощ із хмари темних стріл не потрапляє в ціль,
І ми продовжуємо нести свій прапор, а не хрест,
Ми продовжуємо іти на власний Еверест!..
(Океан Ельзи)

Оффлайн Choice

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #162 : 20 Октября 2016, 23:01:54 »
Не хочеться быть первопроходцами
Ну, с кого-то ж нужно начинать ;D На ком-то ж нужно тренироваться ;D
Я так поняла (из нашей с доктором беседы), что желающих дофига
« Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 00:02:01 от Choice »

Оффлайн Kabaska

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #163 : 20 Октября 2016, 23:56:04 »
Девочки, кому реально помогли их назначения, поделитесь опытом?
В общей сложности, если о моем ребёнке и говорим, то минут 15 максимум. Все остальное время - о регалиях докторов, о журнале по эпилептологии, редактором которого является О.В., о его разряде по боксу, о службе в армии, о его практике в психдиспансере в студенческие годы...

Вы прям описали наши консультации! dcvf Анамнез собрал ассистент, а Олег Вадимович весь вечер пиарил себя любимого, журнал Ланцет и все вышесказанное...
Мы тоже почти год у них лечились, но без толку, к сожалению. Перепробовали сабрил, сабрил+топамакс, сабрил+зонегран. Сделали недавно мониторинг у другом месте, попросили сравнить результаты с прошлым (эпинетовским) - разницы в нет, два вида тех же тонических приступов...

Оффлайн Choice

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #164 : 21 Октября 2016, 00:16:41 »

Вы прям описали наши консультации! dcvf Анамнез собрал ассистент, а Олег Вадимович весь вечер пиарил себя любимого, журнал Ланцет и все вышесказанное...
Мы тоже почти год у них лечились, но без толку, к сожалению. Перепробовали сабрил, сабрил+топамакс, сабрил+зонегран. Сделали недавно мониторинг у другом месте, попросили сравнить результаты с прошлым (эпинетовским) - разницы в нет, два вида тех же тонических приступов...
Т.е. назначения результатов не дали:((  У  нас тоже мониторинг ухудшается с каждым разом, к сожалению. Хочу для сравнения в другой клинике сделать

А насчёт консультаций... Сижу, слушаю весь этот "поток сознания", киваю с умным видом... А в голове вертится : " Доктор, у Вас проблемы? Вы хотите об этом поговорить?"  ммм

По моим рекомендациям четыре мамы возили своих детей к ним на мониторинг. Никто повторно не поехал. Насчёт "докторского спича" - все мои  мамы сошлись на том, что это клиника должна приплачивать родителям за то, что те терпеливо выслушивают монологи:))))
« Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 00:22:19 от Choice »