Автор Тема: Коляски CONVAID США  (Прочитано 866681 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Коляски CONVAID США
« Ответ #1095 : 20 Декабря 2014, 22:48:54 »
СОЛОМАХА, а сколько рост дочи ?
120 - 122,  по одежде 128 -132 верх, низ 122.
ну мы такие же, сегодня с мужем решили коляску покупать, выбираю между крузом и родео..
Я Родео не рассматривала даже .
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #1096 : 20 Декабря 2014, 22:57:18 »
ну мы такие же, сегодня с мужем решили коляску покупать, выбираю между крузом и родео..
почему?

Оффлайн maria081271

« Ответ #1097 : 20 Декабря 2014, 23:00:17 »
почему?
Просто дизайн не нравится. :ah:

Оффлайн ЗефиркаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1098 : 20 Декабря 2014, 23:14:12 »
Зефирка, подскажите пожалуйста, какой размер коляски крузер подойдет дочке. Если ширина бедер 31см, от края ягодицы вдоль бедра до внутреннего сгиба колена 44см, от края ягодицы вдоль спины до верха головы 70см, от сгиба колена до пяточки 40 см.
И в 14 и в 16 размере у вас не будет уже запаса по глубине сиденья. В обоих случаях нужно будет брать удлинитель спинки. Но выбирать нужно именно между ними.

Смотрите по ширине бедер и по общей ширине. В 14размере у вас будет запас по ширине сиденья всего 4 см. Если вы не используете зимний мешок и по комплекции дочка худышка, то можно и 14 взять. Мой хулиган при такой же ширине бедер нормально влезает в комбензе. Но вот с мешком уже с натягом втискивался прошлой зимой.

+ как с лифтом дела обстоят? в 16 размере общая ширина 70 см. Не всем подходит
Вот тогда и не вижу смысла 16 размер вообще брать, разница если в ширине сидухи всего 5 см.По параметрам девочка совсем небольшая, ну чуть больше  моей дочери.А у нас еще запас и по глубине сидухи есть большой, и по ширине нормуль, даже моя попа влезла.Про подножку вообще молчу, там очень большой запас.Зато плюс по колесной базе меньше, да и вообще компактней и легче.А мешок на ноги лично моя не позволит одевать, большая уже.С 4 лет без мешка ездим.
Да у них в подножке разница-то 1 см всего

Ню...Маш, многие все же пользуются мешками. Мое дело предупредить)))
Колесная база - действительно очень важный момент. Часто мамы берут размер поменьше именно чтобы в лифт влезть

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн maria081271

« Ответ #1099 : 20 Декабря 2014, 23:17:54 »
Я хочу пневмо колеса задние!Но так дорого стоят! wel Интересно а можно самим по размеру найти камеру и шину и поставить, убрав вспен.резину.Там вроде и отверстие есть на колесе для трубочки для насоса. 999

Оффлайн Polka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1100 : 21 Декабря 2014, 10:16:30 »
Зефирка, подскажите пожалуйста, какой размер коляски крузер подойдет дочке. Если ширина бедер 31см, от края ягодицы вдоль бедра до внутреннего сгиба колена 44см, от края ягодицы вдоль спины до верха головы 70см, от сгиба колена до пяточки 40 см.
И в 14 и в 16 размере у вас не будет уже запаса по глубине сиденья. В обоих случаях нужно будет брать удлинитель спинки. Но выбирать нужно именно между ними.

Смотрите по ширине бедер и по общей ширине. В 14размере у вас будет запас по ширине сиденья всего 4 см. Если вы не используете зимний мешок и по комплекции дочка худышка, то можно и 14 взять. Мой хулиган при такой же ширине бедер нормально влезает в комбензе. Но вот с мешком уже с натягом втискивался прошлой зимой.

+ как с лифтом дела обстоят? в 16 размере общая ширина 70 см. Не всем подходит
Вот тогда и не вижу смысла 16 размер вообще брать, разница если в ширине сидухи всего 5 см.По параметрам девочка совсем небольшая, ну чуть больше  моей дочери.А у нас еще запас и по глубине сидухи есть большой, и по ширине нормуль, даже моя попа влезла.Про подножку вообще молчу, там очень большой запас.Зато плюс по колесной базе меньше, да и вообще компактней и легче.А мешок на ноги лично моя не позволит одевать, большая уже.С 4 лет без мешка ездим.
Да у них в подножке разница-то 1 см всего

Ню...Маш, многие все же пользуются мешками. Мое дело предупредить)))
Колесная база - действительно очень важный момент. Часто мамы берут размер поменьше именно чтобы в лифт влезть
СОЛОМАХА,  Зефирка спасибо.   Живем в частном доме,поэтому проблем с колесной базой нет.  Мешком  никогда не пользовались. Еще вопросик, удлинитель спинки насколько ее удлиняет? И дождевик будет нормально надеваться,если будет удлинитель спинки?

Оффлайн maria081271

« Ответ #1101 : 21 Декабря 2014, 10:21:07 »
На 20 см точно удлинит, но по вашим и нашим размерам пока без него нормально, так на будущее если только взять.Дождевик большой должен и с удлинителем стыковаться.

Оффлайн Polka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1102 : 21 Декабря 2014, 10:47:53 »
На 20 см точно удлинит, но по вашим и нашим размерам пока без него нормально, так на будущее если только взять.Дождевик большой должен и с удлинителем стыковаться.
Понятно, спасибо.  И пневмоколеса точно брать сразу будем. В частном секторе дороги  плохие.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1103 : 21 Декабря 2014, 10:54:35 »
Polka, пневмо колеса однозначно сразу надо брать, раз вы сами заказ делать будете.У нас к сожалению такой возможности не было выбирать еще и тип колес.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #1104 : 21 Декабря 2014, 11:33:37 »
Маш, по колесам, наверное можно в магазине купить и шины и камеры, зная размер. Только я посмотрела, эти если снимать, такие жесткие.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1105 : 21 Декабря 2014, 13:40:48 »
Я тоже сегодня помечтала о пневмоколесах, пока коляску по мокрому снегу перла!

Оффлайн Пантера

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Пантера
    • Награды
« Ответ #1106 : 21 Декабря 2014, 17:37:45 »
Погуляли сегодня в нашем чудо мобиле еще раз. Всего гуляем в коляске  4 раз( дней 10 сидели дома из за плохой погоды).
Чуть чуть научившись пользоваться Родео, я поняла что это очень удобная коляска как для мамы так и для ребенка. Сынишка у нас сам сидит, сам ходит, но ножки слабые.
Большой плюс в коляске что регулируется подножка под нужным удобным  углом для ребенка( В Лизе мы не могли сидеть, орали, говорил что ножки устали и болят).
Здесь же очень все продумано. Единственное я не поняла для чего вообще нужна поддержка для икр. Мы ее заказали в комплекте. Сегодня на канец- то руки до нее дошли. Прикрепив поняла что она в принципе и не нужна, так как то что внизу идет как бы продолжением сидения, то что крепится к подножке на липучку и так жесткое и ножки нормально держутся даже в приподнятом положении. Мы сегодня спали на улице, полностью опускали спинку и поднимали ножки. Прицепили козырек.Думала что с козырьком не удобно будет, оказалось все окей.
Зимний мешок очень удобен для деток которые мерзнут. У нас при прогулке ручки всегда теплые , а ножки ледяные. Мешок спасение.
Еще плюс это то что коляску если отрегулировать правильно то удобно возить даже одной рукой. Мы сегодня затарились в магазине, нагрузили сумку. так и ехали до дома. для меня это было удобно везти одной рукой, в другой сумка кг в 5.
В Лизе ширина 35 см, если садились в зимней одежде, то было как то прям не удобно,
В Родео все комфортно. Место еще есть по ширине. Мы не любим когда слишком тесно. Весим 30 кг, рост 130 см. Удленителем не пользуемся. Пока хватает места и так. Колесная база кажется большой на первый взгляд. Покатавшись несколько дней, поняли что и не все так страшно. Нужно привыкнуть . Коляски все разные.
По  отзову могу сказать что это у нас вторая удобная коляска- первая была ТОМАТНАЯ трех колесная. Про Лизу не чего говорить не буду. Она нам не подошла по функциям).
Ремнями пользуемся всеми. Сын боится что при спуске вывалится. Хотя с высокого бордюра стараемся сходить задними колесами. ( видимо это у него где то на психологическом уровне).
Коляска подходит как тяжелым деткам, так и не очень. В ней много функций  которые очень нужны ребенку. Убедилась на своем. У нас лифта нет. 3 этаж. Спускаю и поднимаю на задних колесах. Поднять для меня в сложенном виде не получилось- чуть не упала вместе с коляской. , видимо руки уже устали, хотя сына из ванной ношу легко.
Вот как то так. Первое мнение у меня было - зачем же такой танк нам нужен.
Сейчас говорю что я рада что вспомнила про этот форум, прочитала про коляску , которой я и мой сынок очень довольны.

Оффлайн Пантера

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Пантера
    • Награды
« Ответ #1107 : 21 Декабря 2014, 17:39:21 »

Оффлайн Taty

Счастлива! ))))

Оффлайн maria081271

« Ответ #1109 : 21 Декабря 2014, 20:46:34 »
Пантера, я не поняла Вы пустую коляску поднимаете и спускаете на задних колесах?Или ребенок там тоже сидит?Удивляюсь такой большой деть и спит на улице в коляске!)У меня дочь с двух лет не спит днем ни на улице, ни дома!)