Автор Тема: Коляски CONVAID США  (Прочитано 869969 раз)

Оффлайн Ирина-М

Re: Коляски CONVAID США
« Ответ #1770 : 25 Ноября 2015, 08:12:42 »
@Зефирка,
Спасибо большое, Марфа!!!! Надо будет попробовать ремень через боковушки, когда коляску получим.
Можно ещё вопрос. Как рассчитать глубину сидения правильно. Длина бедра  минус 5-7 см. так на сайте написано. Если мы возьмём чуть на вырост, т.к.ребёнок быстро растёт, нормально будет. Я у Вас консультировалась в личке летом. А сейчас реально выбор между 16 и 18. меня смущает только ширина у 18. Сейчас у нас коляска 40см по ширине, не большая, запас чуть чуть. Но 18 45см. Как там ребёнок будет со сколиозом? Там ведь спец.спинка сделана по фигуре. Но по росту быстро нагонит
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2015, 10:30:41 от Ирина-М »

Оффлайн ЗефиркаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1771 : 25 Ноября 2015, 18:09:31 »
@Зефирка,
Спасибо большое, Марфа!!!! Надо будет попробовать ремень через боковушки, когда коляску получим.
Можно ещё вопрос. Как рассчитать глубину сидения правильно. Длина бедра  минус 5-7 см. так на сайте написано. Если мы возьмём чуть на вырост, т.к.ребёнок быстро растёт, нормально будет. Я у Вас консультировалась в личке летом. А сейчас реально выбор между 16 и 18. меня смущает только ширина у 18. Сейчас у нас коляска 40см по ширине, не большая, запас чуть чуть. Но 18 45см. Как там ребёнок будет со сколиозом? Там ведь спец.спинка сделана по фигуре. Но по росту быстро нагонит

Тут еще зависит от того, на какой сезон планируется покупка. Например, если зимой брать и использовать зимний мешок + ребенок быстро растет, то вычитать нужно максимум сантиметра 2, тк одежда зимняя и мешок зимний имеют свою не малую толщину.
Принцип вычитания 5 - 7 см актуален, если расчет на летнюю одежду.

У Метро фактическая ширина сиденья будет меньше чем у других моделей аналогичного размера именно за счет выточки.
Внизу поста прикрепляю фотку. На ней видна конструкция чехла.

Для примера, Глебке нашему 14 размер Метро мал уже, а 14 размер Крузера в пору. У Глеба ширина по бедрам в положении сидя ~30 см и в эту выточку он еще год назад с трудом протискивался

По поводу сколиоза сложно предугадать. Знаю девочку, которая без поддержки не сидит, но ей удобно в Метро и она не заваливается. Единичный случай в моем опыте, но существующий)))

« Последнее редактирование: 25 Ноября 2015, 18:27:35 от Зефирка »

8(925)906-60-82  +WhatsApp

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1772 : 25 Ноября 2015, 18:35:12 »
Про цвет смазки  поняла.)))) Приколистка.))
Да в том то и дело,  аэропорт  для нас ворота в мир. ) Конечно,эта  коляска удобнее. К ручкам раздельным без психа отношусь. Не циклюсь на этом.))Я после Макларена  к ним нормально  отношусь . Привыкла. Кстати, в а/п очень хорошо  помогает  специальная служба.Везде где бываю-помогают. И дочка у меня сейчас большая умница,нам уже и пятиточечный  ремень не нужен,  как раньше. Сейчас только поясным  для страховки пользуюсь.Да и в Маке уже  без него  обходились.)))

Вот наш папенька не знал, что спрей не только бесцветный бывает, и схватил белый не глядя  ллл
Предупрежден - значит вооружен!  qqq

Молодцы!  dcvf

Мне сопровождение тоже понравилось. Одна только проблема, что потом багаж долго искать приходится.
Он уже куда-то спрятался, выбыв из основного потока с рейса, пока нас "дворами" выводили

Оффлайн Ирина-М

« Ответ #1773 : 25 Ноября 2015, 19:40:53 »
@Зефирка,  Спасибо! Вы спец по коляскам!!!

Оффлайн алия

« Ответ #1774 : 01 Декабря 2015, 14:46:26 »
помогите пожалуйста советом,нам сейчас 12 лет,худая,но высокая,очень сильный тонус мыщц,все время машет руками,не сидит,если даже насильно посадишь толкается и выгибается ужасно.Как вы думаете подойдет ли нам коляска Крузер?сил больше нет тоскать на руках.И если да,то какой размер нам нужен,чтоб посадить ее и не мучаться.Это вот так она сидела 4 года назад выпивши баклофен,а сейчас тонус ужас машет руками,толкается ногами,орет,кошмар просто.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 14:51:59 от алия »

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #1775 : 01 Декабря 2015, 18:44:12 »
Моему тоже 12, почти 13 уже, высокий, тощий. Тонус оч. сильный. Не сидит и все прочие "не". По мне, ему оч. подходит Круизер. Дома только в нем. Хочу теперь для улицы Метро купить.

Оффлайн Ирина-М

« Ответ #1776 : 02 Декабря 2015, 17:08:55 »
@Зефирка,
Здравствуйте, Марфа! Обломалась моя мечта Метро для сына. Поставщик все время тянул. Нам надо было 18 лучше, а у них был 16. Предупреждала их , что возьмём и 16 если не будет 18. В итоге. 18 не будет. А 16 у них забрали на другой контракт, так сказали. Предлагают теперь только Родео. Но какой размер по коляске найти не могут, где смотреть можно? Нам 16 бы, но я посмотрела на сайте что есть удлинитель подножек? Тогда и 14 нас устроит с удлинителем. Вообще 16 на какой рост. У сына 1м 40 см. Длина подножки сейчас 40 см. На сколько хватит? Хорошая коляска? Нам нужно было легкую, а эта тяжёлая в работе?
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 17:15:17 от Ирина-М »

Оффлайн maria081271

« Ответ #1777 : 02 Декабря 2015, 19:29:59 »
@Ирина-М, Родео гораздо тяжелей Метро, и нужен вам 16 размер, не меньше.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1778 : 02 Декабря 2015, 21:38:05 »
@Зефирка,
Здравствуйте, Марфа! Обломалась моя мечта Метро для сына. Поставщик все время тянул. Нам надо было 18 лучше, а у них был 16. Предупреждала их , что возьмём и 16 если не будет 18. В итоге. 18 не будет. А 16 у них забрали на другой контракт, так сказали. Предлагают теперь только Родео. Но какой размер по коляске найти не могут, где смотреть можно? Нам 16 бы, но я посмотрела на сайте что есть удлинитель подножек? Тогда и 14 нас устроит с удлинителем. Вообще 16 на какой рост. У сына 1м 40 см. Длина подножки сейчас 40 см. На сколько хватит? Хорошая коляска? Нам нужно было легкую, а эта тяжёлая в работе?

Добрый вечер, Ирина!  gfds

А в чем у них сложность закупить у дистрибьютора нужную вам модель и размер?

Насколько я помню, ваш сын хорошо сам себя удерживает сидя. То есть, повышенный функционал Родео вам без надобности. Вес у нее значительно больше чем у Метро, конечно.
Вам бы, в идеале, Крузером обзавестись. Он и дешевле Родео им обойдется

14 размер Родео вам будет маловат. Если и рассматривать Родео, то 16.

Родео то коляска хорошая и функциональная, но к ней другие требования, нежели к "тростям". Она складывается "книжкой" и, естественно, тяжелее "трости" за счет возможности откидывать кресло, нажав на рычажок, откидывать спинку, возможности установить основательные фиксаторы туловища, поднять подножку до горизонтального положения.

По идее, можно потом поменяться с кем-то колясками  999

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1779 : 02 Декабря 2015, 21:50:21 »
помогите пожалуйста советом,нам сейчас 12 лет,худая,но высокая,очень сильный тонус мыщц,все время машет руками,не сидит,если даже насильно посадишь толкается и выгибается ужасно.Как вы думаете подойдет ли нам коляска Крузер?сил больше нет тоскать на руках.И если да,то какой размер нам нужен,чтоб посадить ее и не мучаться.Это вот так она сидела 4 года назад выпивши баклофен,а сейчас тонус ужас машет руками,толкается ногами,орет,кошмар просто.
@алия, чаще всего подходит Крузер при таких проявлениях мышечного тонуса. Главное опору на стопы дать хорошую и необходимую фиксацию бедер+стоп обеспечить.

По размеру давайте разбираться. Мне бы мерки )))

1. Ширина бедер (в положении сидя)
2. От края ягодицы вдоль бедра до внутреннего сгиба колена  (в положении сидя)
3. От края ягодицы вдоль спины до верха головы  (в положении сидя)
4. От сгиба колена до края пятки

Оффлайн Ирина-М

« Ответ #1780 : 02 Декабря 2015, 22:34:44 »
@Зефирка,

Поставщик сказал, что теперь могут предложить только как комнатную Родео , да и то маркировку размера не могут найти на коляске. как смотрят. Еще предложили Джемини 3 размер, но он по параметрам такой же как 16 Родео примерно. И у нас есть прогулочная Джемини2 модель, 2 размер, она лучше. чем просто Джемини. Вот и думаю, что брать Родео надо, а то и этот у них в 1-ом экземпляре. Только бы теперь размер16 был на маркировке. Нам бы очень надо было именно Метро, т.к. она по весу меньше и трость, а у нас дома место уже мало, да и с коляской легкой лучше.
Марфа, подскажите! А 14 Родео будет сильно мал?  Сын худенький и в 14 войдет по ширине.  Плюс удлинитель подножки можно будет как на 14 так и на 16? Что делать , если будет у них 14? завтра только скажут размер
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 22:41:25 от Ирина-М »

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1781 : 02 Декабря 2015, 23:00:51 »
@Зефирка,

Поставщик сказал, что теперь могут предложить только как комнатную Родео , да и то маркировку размера не могут найти на коляске. как смотрят. Еще предложили Джемини 3 размер, но он по параметрам такой же как 16 Родео примерно. И у нас есть прогулочная Джемини2 модель, 2 размер, она лучше. чем просто Джемини. Вот и думаю, что брать Родео надо, а то и этот у них в 1-ом экземпляре. Только бы теперь размер16 был на маркировке. Нам бы очень надо было именно Метро, т.к. она по весу меньше и трость, а у нас дома место уже мало, да и с коляской легкой лучше.
Марфа, подскажите! А 14 Родео будет сильно мал?  Сын худенький и в 14 войдет по ширине.  Плюс удлинитель подножки можно будет как на 14 так и на 16? Что делать , если будет у них 14? завтра только скажут размер

Там ярлычок белый на спинке очень заметный висит. На нем указан размер. Сначала RD, а потом номер размера.

Да, удлинитель можно будет потом дозаказать. Сейчас длина подножки будет на своем максимуме в 14 размере (у 14 длина подножки 40 см, а еще нужно не забывать о толщине подошвы обуви).

В конце апреля вы писали, что ширина бедер в положении сидя 36,5 см. В 14-ый только если со скрипом втискиваться..((  У 14=ых размеров ширина сиденья 35,5 см. Мал будет

« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 23:07:30 от Зефирка »

Оффлайн Ирина-М

« Ответ #1782 : 02 Декабря 2015, 23:08:55 »
@Зефирка,

Там ярлычок белый на спинке очень заметный висит. На нем указан размер. Сначала RD, а потом номер размера.

Да, удлинитель можно будет потом дозаказать. Сейчас длина подножки будет на своем максимуме в 14 размере (у 14 длина подножки 40 см, а еще нужно не забывать о толщине подошвы обуви).

В конце апреля вы писали, что ширина бедер в положении сидя 36,5 см. В 14-ый только если со скрипом втискиваться..((  У 14=ых размеров ширина сиденья 35,5 см. Мал будет
Спасибо, Марфа! будем завтра ждать. Я  из-за Метро несостоявшегося чуть не заревела. А вообще, есть случаи, когда между собой коляски меняли на форуме?

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1783 : 02 Декабря 2015, 23:40:12 »
Это что получается, Родео только комнатная чтоли будет теперь?

Хочу родео комнатную.интересно нам подойдёт??? ммм

Оффлайн vasimama

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Дочка Василиса
    • Награды
« Ответ #1784 : 03 Декабря 2015, 13:10:43 »
Здравствуйте! ттт
Мы теперь тоже обладатели коляски Метро, нас тут ФСС удивил и порадовал ;D получили как комнатную, но хотим использовать как прогулочную в перспективе, потому что она складывается очень легко - когда забирали, в багажник влезли обе коляски, и хогги зип, и метро)))

И теперь у меня вопрос: там нет упора для ноги, чтобы заходить на поребрик. Поделитесь, пожалуйста - кто как решает эту проблему?