Автор Тема: Коляски CONVAID США  (Прочитано 858847 раз)

Оффлайн Лено4ка73

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Альбишенька/ Москва
    • Награды
Re: Коляски CONVAID США
« Ответ #255 : 07 Февраля 2014, 13:54:54 »
Лучше мерки снимать с ребенка. Информативнее.
Вот спасибочки, а я все коляски обмеряю, переклинило и не соображу никак)) Сейчас замер ребёнковых расстояний произведем. На ширину акцент делать не станем, а то на новорожденного колясочка выйдет, а вот длинна спинки, ножек и т.п. причиндалов - наша тема.
Мы радуемся жизни))

Оффлайн Taty

« Ответ #256 : 07 Февраля 2014, 18:48:02 »

777 

Это же не Крузер Планар,а обычный Крузер,да?

Счастлива! ))))

Оффлайн ЗефиркаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #257 : 07 Февраля 2014, 19:14:24 »

777 

Это же не Крузер Планар,а обычный Крузер,да?
Да, это просто Cruiser.
У Cruiser поверхность спинки оснащена системой самонатяжения Self-Tensio. Ее можно отрегулировать "по фигуре"..)
http://www.convaid.com/documents/SelfTensio.pdf
Сидение само натягивается в процессе раскладывания коляски о оснащено мягким каркасом.
Благодаря всему этому поверхность спинки и сидения не деформируется и появляется возможность складывать коляску, ничего предварительно с нее не снимая.
http://convaid.ru/kak-vybrat/cruiser/

У Cruiser Planar сидение и спинка представляют собой съемные подушки с жестким основанием.
То есть перед тем, как сложить коляску, эти подушки надо будет снимать. Planar за счет подушек с жестким основанием имеет больший вес.
Хороший вариант, если ребенок много времени проводит в коляске и ее не требуется часто складывать.
http://convaid.ru/catalog/cruiser-planar.html

« Последнее редактирование: 11 Октября 2014, 01:34:35 от Зефирка »

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Taty

« Ответ #258 : 08 Февраля 2014, 00:36:58 »
У Cruiser Planar сидение и спинка представляют собой съемные подушки с жестким основанием.То есть перед тем, как сложить коляску, эти подушки надо будет снимать. Planar за счет подушек с жестким основанием имеет больший вес.Хороший вариант, если ребенок много времени проводит в коляске и ее не требуется часто складывать.http://convaid.ru/catalog/cruiser-planar.html
Спасибо за ценную инфу,расматриваю все варианты.))

Счастлива! ))))

Оффлайн Regina2013

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #259 : 10 Февраля 2014, 10:13:01 »
позвонила в свой ,и мне озвучили цены Красноярска по компенсации.
На+та+ша, какие суммы Вам озвучили? я смотрела на сайте  ФСС, там только по Крузеру сумма есть (78 т.р. кажется). А сколько по Родео получится? Завтра в ФСС пойду, надо подготовиться, чтобы зря время не терять

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #260 : 10 Февраля 2014, 10:29:12 »
позвонила в свой ,и мне озвучили цены Красноярска по компенсации.
На+та+ша, какие суммы Вам озвучили? я смотрела на сайте  ФСС, там только по Крузеру сумма есть (78 т.р. кажется). А сколько по Родео получится? Завтра в ФСС пойду, надо подготовиться, чтобы зря время не терять
там на сайте две модели -я когда звонила своим-открывала красноярск и прям от туда читала и смотрела суммы-они их и озвучили-одна модель чуть пониже прописана -крузер-78  родео -86

Оффлайн Regina2013

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #261 : 10 Февраля 2014, 10:49:52 »
На+та+ша, спасибо. Девочки, подскажите, у кого есть возможность сравнить Родео и Кимбу на деле? Я сама купила дочери Кимбу 1 размера, коляска нам очень нравится, но складывать ее по быстрому не удается, неудобно (не в каждый багажник входит). От местного ФСС пока ни разу ничего не получили, в ИПР характеристики Кимбы внесла, заявление еще летом сдала, теперь вот дальше надо "пробивать". Хочу какую-нибудь хорошую компактную коляску,чтобы в машину без проблем входила. Дочь ростом 1метр, голову плохо держит, сама не сидит, без абдуктора "съезжает". На Родео посматриваю, но что-то цена уж больно крутая, даже в базовой комплектации (а нам ее мало). Подскажите, стоит за нее "побороться" или Кимба все-таки лучше?

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #262 : 10 Февраля 2014, 11:41:20 »
Девочки, подскажите, у кого есть возможность сравнить Родео и Кимбу на деле? Я сама купила дочери Кимбу 1 размера, коляска нам очень нравится, но складывать ее по быстрому не удается, неудобно (не в каждый багажник входит). От местного ФСС пока ни разу ничего не получили, в ИПР характеристики Кимбы внесла, заявление еще летом сдала, теперь вот дальше надо "пробивать". Хочу какую-нибудь хорошую компактную коляску,чтобы в машину без проблем входила. Дочь ростом 1метр, голову плохо держит, сама не сидит, без абдуктора "съезжает". На Родео посматриваю, но что-то цена уж больно крутая, даже в базовой комплектации (а нам ее мало). Подскажите, стоит за нее "побороться" или Кимба все-таки лучше?
Regina2013, я могу сравнить Кимбу с любой коляской фирмы Convaid. Они все побывали у меня в пользовании.
Rodeo, конечно, более всего похожа на Кимбу по функциям из всего модельного ряда. Да и цена у них в норм комплектации не сильно разнится. В маленьких размерах Rodeo дешевле Кимбы.
Но чтобы делать предположения о том, какая коляска лучше конкретно для Вас, нужно больше информации.
Какие функции в коляске Вам наиболее важны и необходимы?

Если сравнивать Кимбу и Родео, не имея о ваших нуждах полной информации, то ...
Основной плюс Кимбы - это мягкие амортизаторы и изменение угла наклона спинки до 180 гр.
А Родео удобнее в следующем:
1. Проще регулировать угол наклона спинки совместно с сиденьем. Спинку отдельно тоже проще регулировать. Все рычаги находятся на ручке для сопровождающего.
2. Угол наклона подножки регулируется проще. Для регулировки достаточно вжать 2 кнопки по бокам.
3. Значительно проще складывается. Раскладывается одной рукой. Компактнее в слож.виде.
4. Мягкий подголовник лично мне у Convaid больше нравится.
5. Колеса передние у Родео на 2 см больше (задние на 1 см)

Обзор коляски Rodeo

« Последнее редактирование: 10 Февраля 2014, 11:57:59 от Зефирка »

Оффлайн natella-04

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #263 : 14 Февраля 2014, 20:33:45 »
Regina2013, я могу сравнить Кимбу с любой коляской фирмы Convaid. Они все побывали у меня в пользовании.
Rodeo, конечно, более всего похожа на Кимбу по функциям из всего модельного ряда. Да и цена у них в норм комплектации не сильно разнится. В маленьких размерах Rodeo дешевле Кимбы.
Но чтобы делать предположения о том, какая коляска лучше конкретно для Вас, нужно больше информации.

Основной плюс Кимбы - это мягкие амортизаторы и изменение угла наклона спинки до 180 гр.
1. Проще регулировать угол наклона спинки совместно с сиденьем. Спинку отдельно тоже проще регулировать. Все рычаги находятся на ручке для сопровождающего.
2. Угол наклона подножки регулируется проще. Для регулировки достаточно вжать 2 кнопки по бокам.
3. Значительно проще складывается. Раскладывается одной рукой. Компактнее в слож.виде.

Согласна с вами на все 100. СЕгодня получила в РЦ 14 Convaid RODEO . Была и Лиза и кимба, но эта мне понравилась больше. Как же легко складываеся!!! Ни чего не нужно снимать отдельно. Я довольна!!!Мне есть с чем сравнить. На данный момент у нас дома : Лиза, нео-домашняя, Киви, СТИНГРЕЙ, но эта просто прелесть!!! Вот в апреле от собеса дали путевку в Евпаторию, с ней и полечу)))

Оффлайн Мама рыжика

• Постоялец
  • Всё или ничего !!!
    • Награды
« Ответ #264 : 14 Февраля 2014, 21:48:05 »
А у меня такой вопрос внимательно смотрела видео и обнаружила что у нас нет удлинителя спинки или он не входит в комплект?
Каждый день судьбу благодарю. Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу сегодня очень многим. Все закономерно и светло. Все зачем-то было очень кстати. То - что опалило, - не сожгло. То, что было болью, стало статью.

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #265 : 14 Февраля 2014, 22:34:12 »
А у меня такой вопрос внимательно смотрела видео и обнаружила что у нас нет удлинителя спинки или он не входит в комплект?
gfds

Удлинитель спинки в комплект не входит. Это отдельная опция.

В базовой комплектации Rodeo: регулируемая по углу наклона ручка для сопровождающего лица,
5-ти точечный, Н-образный ремень безопасности, регулируемая по высоте и углу наклона подножка,
цельная опора для стоп, откидные подлокотники, стояночные тормоза, корзинка для вещей,
удлинитель сидения, подголовник, капюшон или столик.

Оффлайн Мама рыжика

• Постоялец
  • Всё или ничего !!!
    • Награды
« Ответ #266 : 14 Февраля 2014, 22:43:55 »
gfds

Удлинитель спинки в комплект не входит. Это отдельная опция.

В базовой комплектации Rodeo: регулируемая по углу наклона ручка для сопровождающего лица,
5-ти точечный, Н-образный ремень безопасности, регулируемая по высоте и углу наклона подножка,
цельная опора для стоп, откидные подлокотники, стояночные тормоза, корзинка для вещей,
удлинитель сидения, подголовник, капюшон или столик.
Спасибо у меня еще остались  два ремня не врублюсь что к чему завтра сфоткаю и спрошу ну и обещанное фото ребенка
Каждый день судьбу благодарю. Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу сегодня очень многим. Все закономерно и светло. Все зачем-то было очень кстати. То - что опалило, - не сожгло. То, что было болью, стало статью.

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #267 : 14 Февраля 2014, 22:47:39 »

Согласна с вами на все 100. СЕгодня получила в РЦ 14 Convaid RODEO . Была и Лиза и кимба, но эта мне понравилась больше. Как же легко складываеся!!! Ни чего не нужно снимать отдельно. Я довольна!!!Мне есть с чем сравнить. На данный момент у нас дома : Лиза, нео-домашняя, Киви, СТИНГРЕЙ, но эта просто прелесть!!! Вот в апреле от собеса дали путевку в Евпаторию, с ней и полечу)))
Завидный у вас "автопарк"  dcvf Действительно есть с чем сравнить)))

Удачной вам поездки!  loi 
Если все пойдет по плану, мы летом тоже съездим на море и устроим тест драйв по песочку  qqq

Оффлайн Марусик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #268 : 14 Февраля 2014, 22:50:27 »
Марфа, привет!

Подскажи, у тебя есть еще коляски, в частности, Изи Райдер?

Оффлайн Мама рыжика

• Постоялец
  • Всё или ничего !!!
    • Награды
« Ответ #269 : 14 Февраля 2014, 22:51:25 »
Обувь ортопедическая))) schein стабилизирующая.  Я ею очень довольна. Пяточки лучше в этих ботиночках опускает и не натерли ими ножки еще ни разу. Но цена кусается(((
А где её брали? В какой фирме или салоне?
в личку напишу, что бы не засорять   :ah:
и нам  ;D