Автор Тема: Коляски CONVAID США  (Прочитано 852346 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Коляски CONVAID США
« Ответ #2970 : 12 Апреля 2017, 16:43:28 »
@Елена Сотникова, Нет, Томатка не идеальна!(Носик у подножки как раз во многих лифтах и мешает( маленьких), помимо ширины колесной базы сзади.У Крузера с этим проблем нет, подножки откидываются в стороны, колесная база подскладывается.По сидению тоже в Томатке не всё идеально.Там не увеличишь длину сидухи и глубину всего сидения, в Крузере это возможно, там ремни за спинкой и можно регулировать,  как нужно и удобно.Да и кап у Крузера лучше, тоже можно менять положение.Томатка супер по амортизации, конечно это один очень большой плюс!)
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2017, 16:49:53 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2971 : 12 Апреля 2017, 16:56:00 »
@Елена Сотникова,
Да и подножка Томаткина многим не нравится.Некоторые дети со свешанными ногами предпочитают сидеть.Ну и конечно больше 140 со дитя в Томатке трудно возить, она лучше малявкам от 90 до 120 см.Хотя я предпочла Томатке обычный Фил классик, он копия Томатки, но с узкой базой и укороченной подножкой.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #2972 : 12 Апреля 2017, 17:00:24 »
@Елена Сотникова, Нет, Томатка не идеальна!(Носик у подножки как раз во многих лифтах и мешает( маленьких), помимо ширины колесной базы сзади.У Крузера с этим проблем нет, подножки откидываются в стороны, колесная база подскладывается.По сидению тоже в Томатке не всё идеально.Там не увеличишь длину сидухи и глубину всего сидения, в Крузере это возможно, там ремни за спинкой и можно регулировать,  как нужно и удобно.Да и кап у Крузера лучше, тоже можно менять положение.Томатка супер по амортизации, конечно это один очень большой плюс!)
Не, мне кажется, что в Томатку (3 кол) сядет любой ребенок по состоянию и ему будет хорошо и не придется ничего регулировать. Лежачий в ней спокойно лежит, сидячий прекрасно сидит. Даже это и главное - ничего не надо регулировать и вечно менять, в ней как-то сбалансировано все: спинка-сиденье-подножка. Еще и очень легкая по весу. Я теперь страдаю по ней.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2973 : 12 Апреля 2017, 18:16:14 »
@Елена Сотникова, Лена, когда у меня была Томатка, я тоже считала ее идеальной 3х колеской.Но после нее было 3 хороших обычных 3х колесок, в которых и ребенок хорошо себя чувствовал и я наслаждалась.Поэтому сейчас другое мнение о ней у меня.И ещё, ты вот страдаешь, что ее нет.А вот с ней ты куда ездила?В санатории или на отдых ездила?Для тех , кто в частном секторе живёт и особо никуда не ездит, хороший вариант.Но для путешественников, да по старым
, неприспособленным санаториям ездокам, она не айс.А с Крузером можно везде!Мы во всяком случае и Крым, и Анапу, и Сочи, и КМВ посетили на нём.А сидение можно один раз настроить,  как и подножки и гонять.А по мере роста,  потом и увеличить.С Томаткой так не получится.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2974 : 12 Апреля 2017, 18:57:16 »
Не, мы никуда не ездим из-за эпилепсии. Ну а с Томаткой почему бы не ездить, если она легче Крузера? Или на крайняк для поездок можно купить трость 7000 АТ за 5 тыс по объявлению, для сидячих в поездки самое то.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2975 : 12 Апреля 2017, 19:12:32 »
@Елена Сотникова, Томатка не легче Крузера, они одинаковы. По габаритам Томатка больше,  чем Крузер 14.Так что в поездки он удобней.Трость 7000 АТ даже за даром не взяла бы.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2976 : 12 Апреля 2017, 20:02:13 »
@Елена Сотникова, Томатка не легче Крузера, они одинаковы.
Да всяко легче кг на 5, она очень легонькая.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2977 : 12 Апреля 2017, 20:47:48 »
@Елена Сотникова, Ошибаешься!Одинаковые они, не по описаниям,  а по моим ощущениям.Я их обе поднимала.

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2978 : 13 Апреля 2017, 12:53:14 »
@_Svetlana_, Поздравляем!Да аморта этой коляске не помешала бы.Можно сделать и задние, и передние колеса пневматическими.Но писали выше, не очень это спасет ситуацию.

Спасибо, Мария. Всегда слежу за вашими комментариями. А пневматические передние колёса у Крузера будут тоже маленькие? Проходимость хотя бы, если не амортизацию, это может улучшить? И значит дело не только в колёсах, а в том, что в конструкции Крузера не предусмотрены амортизаторы?

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2979 : 13 Апреля 2017, 13:09:40 »
 Спасибо, Мария и Елена, за ваш диалог. Меня как раз интересовала Томатка трёхколёсная, как вариант на зиму и межсезонье со снегом. А ширина базы колёсной у Томатки сколько? Что-то нигде не видела. Мария, а вы до какого роста ездили на Филе? Может лучше его брать вместо Томатки? Мой сына примерно 120 см ростом и ещё влезает в ТФК, ширина спинки там 33-37 см (расширяется кверху), высота - 53-54 см, жаль капюшон низкий и скоро будет лежать на голове, сиденье с небольшим завалом и глубина у него хорошая - 26 см, но подножка очень узкая и длина всего 22 см, так что ноги без накидки ребёнок будет свешивать побокам. На следующий год нам бы что-нибудь попросторнее для ног и повыше для спины. Аксиом наверное бы подошёл, но размеры его нам нереально вместить в своём подъезде, не говоря уже о квартире.

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2980 : 13 Апреля 2017, 13:18:01 »
Елена, а вы до какого роста - веса ездили на Томатке?

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2981 : 13 Апреля 2017, 13:25:38 »
 У Крузера очень удобная ручка, подножки тоже, особенно с фиксаторами стоп, нас прям спасают, потому что ребёнок постоянно машет или стучит ногами. Складывается Крузер тоже удобно, в багажник Мазды 6 влезает, и сложенным его достаточно удобно держать руками. Только у меня при сложении надо прикладывать все возможные усилия (у всех так? потому что на видео как-то его легче складывают), а раскладывается Крузер практически без усилий.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2982 : 13 Апреля 2017, 13:49:41 »
@_Svetlana_, Ширина Томатки 70 см

Оффлайн maria081271

« Ответ #2983 : 13 Апреля 2017, 13:52:14 »
@_Svetlana_, В Филе мы ездили до 130 см, Аксиом прикольный, пробовала и его катать, но он очень большой, это его единственный минус.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2984 : 13 Апреля 2017, 13:55:28 »
@_Svetlana_, Поздравляем!Да аморта этой коляске не помешала бы.Можно сделать и задние, и передние колеса пневматическими.Но писали выше, не очень это спасет ситуацию.

Спасибо, Мария. Всегда слежу за вашими комментариями. А пневматические передние колёса у Крузера будут тоже маленькие? Проходимость хотя бы, если не амортизацию, это может улучшить? И значит дело не только в колёсах, а в том, что в конструкции Крузера не предусмотрены амортизаторы?
Да передние колеса тоже будут маленькие.Немного улучшится амортизация за счет пневматики, но вес коляски увеличится.Я хотела взять второй набор колес, но передумала, овчинка выделки не стоит.Тут в теме МамаАнюты писала про пневма колеса, почитайте.