Автор Тема: Подольск, Моск.обл. ЮГ  (Прочитано 63130 раз)

Оффлайн Eugen

Re: Подольчане и жители ближайших районов сюда
« Ответ #240 : 23 Февраля 2014, 11:12:41 »
;D Извиняюсь что с опазданием. Доманом занимаюсь не в полной мере, я одна, потому выполняю лишь часть которую могу. Волонтеров не смогла найти. Действительно это сложно, особенно учитывая что ночами не спим.  Но обучаться очень хотела бы чему нибудь новому, а в марте это что за нейропсихолог, где почитать? И мамы владеющие какими нибудь методиками, я бы тоже подсмотрела чего нибудь интересного. byte

Лёлька, в этой теме почитайте

Оффлайн Elena CJАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #241 : 23 Февраля 2014, 11:46:25 »
;D Извиняюсь что с опазданием. Доманом занимаюсь не в полной мере, я одна, потому выполняю лишь часть которую могу. Волонтеров не смогла найти. Действительно это сложно, особенно учитывая что ночами не спим.  Но обучаться очень хотела бы чему нибудь новому, а в марте это что за нейропсихолог, где почитать? И мамы владеющие какими нибудь методиками, я бы тоже подсмотрела чего нибудь интересного. byte

Лёлька, в этой теме почитайте
Дополнительная информация по занятиям с нейропсихологом будет выложена в ближайшее время.

Оффлайн NoTa

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Татьяна, Московская обл.
    • Награды
« Ответ #242 : 23 Февраля 2014, 16:55:01 »
Привет, девочки! Мы тоже к вам. Мы из Чехова. Меня зовут Таня, дочку - Маша. Хотели бы тоже поучиться у нейропсихолога. Если занятия будут в вечернее время или выходные, то мы с вами!

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #243 : 24 Февраля 2014, 02:09:46 »
Дорогие родители,

Занятия с нейропсихологом Никитиной Анной намечены на вторую половину марта или апрель, в зависимости от количества желающих заниматься. Время и место пока не определено. Скорее всего это будут утренние часы, так как в это время у Анны больше возможностей уделить нам время.

Полную программу по нейрокоррекции можно применять детям с 4,5-5 лет, детям более раннего возраста применяются только некоторые ее элементы, которые однако могут стать ключевыми для развития ребенка. Существуют разные методики по нейрокоррекции.Есть методика сенсомоторной коррекции (метод замещающего онтогенеза) - это что-то вроде гимнастики, которая через физические упражнения воздействует на головной мозг. В нее входят дыхательные, глазодвигательные упражнения, упражнения на мелкую моторику, на развитие связи между двумя полушариями, а так же основной блок, направленный на активизацию определенных (в основном подкорковых) структур головного мозга. Эти упражнения были созданы неврологами. Ограничения - для детей с эпи.  Упражнения относительно стандартные и варьируются по возрастам.

И есть множество упражнений, которые проводятся, что называется, за столом. Здесь необходима индивидуальная нейропсихологическая диагностика, эти упражнения очень индивидуально подбираются. То есть здесь сложно просто научить, нужно создавать программу для каждого ребенка. Но, по словам Анны,  нет ничего невозможного, главное начать работу, а там видно будет.
Родителям детей до 5 лет, желающим посещать занятия Анны, нужно написать какие проблемы есть у их детей, диагнозы, что умеют\не умеют, чтобы Анна оценила, какую помощь она сможет оказать конкретно им. А всю программу по сенсомоторике нужно будет показывать на детях от 4,5-5 лет.

Немного а ходе занятий. Вначале будет проведена небольшая лекция, чтобы рассказать, что такое нейропсихология, для чего нужны те или иные упражнения.  А на следующей встрече Анна сможет показать упражнения на ребенке или на нескольких  детях. В принципе, можно и на взрослом. Родителям лучше самим на себе опробовать все эти упражнения.  А далее работа будет строиться следующим образом - примерно недели две родители работают по программе, а спустя эти две недели Анна снова приходит и показывает следующие упражнения. И в таком режиме работа будет продолжаться довольно долго. То есть в среднем в течение полугода примерно 1-2 раза в месяц Анна будет приходить и показывать упражнения.

Записаться на занятия к Анне Никитиной можно написав мне на почту.

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
« Ответ #244 : 24 Февраля 2014, 15:48:45 »
Я правильно поняла — у кого эпи, с теми не занимается нейропсихолог? И можно не записыватся? Или просто с какими–нибудь ограничениями занятия?

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #245 : 28 Февраля 2014, 00:33:40 »
Я правильно поняла — у кого эпи, с теми не занимается нейропсихолог? И можно не записыватся? Или просто с какими–нибудь ограничениями занятия?
Вот ответ Анны.

Детям с эпи заниматься за столом  с нейропсихологом можно, но сенсомоторная коррекция - ограничено, отдельные упражнения возможны только под контролем невролога. Так как обеспечить присутствие невролога на занятиях вряд ли удастся, то маме ребенка необходимо проконсультироваться с неврологом, еще лучше - эпилептологом, можно ли ребенку заниматься по предложенной программе. В любом случае, если эпи не подразумевает эпилепсию с приступами, то мы можем выполнять в щадящем режиме упражнения, исключив особо опасные.

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
« Ответ #246 : 28 Февраля 2014, 08:42:52 »
спасибо большое за развернутый ответ, спрошу тогда у эпилептолога...

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #247 : 28 Февраля 2014, 16:31:12 »
спасибо большое за развернутый ответ, спрошу тогда у эпилептолога...

Наташ, ты тогда на занятия приходи, Анна составит программу, покажешь ее эпилептологу, а он скажет, что вам оттуда можно, а от чего воздержаться.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #248 : 28 Февраля 2014, 16:41:40 »
Вот еще одна книжка очень хорошая вышла по АВА, на Лабиринте продается:

Мелешкевич, Эрц: Особые дети. Введение в прикладной анализ поведения
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/426924/

Жень, посмотри, очень рекомендуют эту книгу для знакомства с АВА. Я тоже закажу.

Из аннотации:

Книга будет полезна педагогам, дефектологам, логопедам и родителям, воспитывающим и обучающим особого ребенка (аутизм, умственная отсталость, задержки в развитии, проблемное поведение).

Оффлайн Eugen

« Ответ #249 : 28 Февраля 2014, 18:06:52 »

Жень, посмотри, очень рекомендуют эту книгу для знакомства с АВА. Я тоже закажу.

Из аннотации:

Книга будет полезна педагогам, дефектологам, логопедам и родителям, воспитывающим и обучающим особого ребенка (аутизм, умственная отсталость, задержки в развитии, проблемное поведение).

Смотрю, Лен! Вот ищу, где скачать можно.

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #250 : 28 Февраля 2014, 18:29:18 »
Привет, всем!!! Мы тоже почти из Чехова. Я- Ольга, дочь Мария, Маруська.  Девочки, а можно узнать по-подробнее про курсы по фельденкрайс терапии. Мы собираемся на второй курс в Москве, но ездить приходится на северо-запад, что далековато и по времени много на пробки уходит... Девочки-оргнизаторы вы огромные молодцы!!!! Искренне восхищяюсь такими людьми, тут дома ничего не успеваешь, а Вы просто умнички!!!

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #251 : 28 Февраля 2014, 21:51:32 »

Из аннотации:

Скачать пока нельзя. Она еще не везде в продажу вышла. Пока только купить.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #252 : 28 Февраля 2014, 21:55:01 »
Привет, всем!!! Мы тоже почти из Чехова. Я- Ольга, дочь Мария, Маруська.  Девочки, а можно узнать по-подробнее про курсы по фельденкрайс терапии. Мы собираемся на второй курс в Москве, но ездить приходится на северо-запад, что далековато и по времени много на пробки уходит... Девочки-оргнизаторы вы огромные молодцы!!!! Искренне восхищяюсь такими людьми, тут дома ничего не успеваешь, а Вы просто умнички!!!

Здравствуйте, Ольга! Наш курс по фенделькразу будет в конце апреля. Но там места только в резерве. Следующий курс планируется в конце июля. Если хотите быть частью нашей организации, пришлите мне в личку вашу почту и телефон. Я включу Вас в рассылку.

Оффлайн Eugen

« Ответ #253 : 28 Февраля 2014, 21:57:18 »

Из аннотации:

Да, я уж поняла ((( Попросила подругу заказать. У неё в лабиринте какая-то великая скидка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #254 : 28 Февраля 2014, 22:00:02 »

Из аннотации:

Да, я уж поняла ((( Попросила подругу заказать. У неё в лабиринте какая-то великая скидка

Ты уже видео супервизору отсылала?