Автор Тема: Подольск, Моск.обл. ЮГ  (Прочитано 63066 раз)

Оффлайн Юлеzzz

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Подольчане и жители ближайших районов сюда
« Ответ #90 : 07 Декабря 2013, 16:19:14 »
 k[l Урааа! Наконец то у меня снова есть интернет k[l
 gfds
Пожалуйста, НАПИШИТЕ, что конкретно нужно ВАШЕМУ ребенку в чем администрация могла бы помочь? Что еще я должна обсудить в этом разговоре?
Конкретно моему ребенку нужен хороший офтальмолог,  еще нужно регулярно делать ЭЭГ ( есть небольшие нарушения, нужно наблюдать), делали в Подольске в КвадроМед+ , но у них нет детской шапочки, а каждый электрод присоединяется по отдельности - это мучение  :lost: . Может кто знает еще место в Подольске?
Нужен сайт. Любые возможные спонсоры всегда спрашивают про него.
Если у нас нет специалиста, который может сделать хороший сайт, то можно попробовать сделать самим по шаблону, есть в сети бесплатно.
Если кто-то из родителей готов учиться, а потом делиться опытом или проводить занятия - СУПЕР!
hjg Готова, если мне оплатят обучение)

Оффлайн Elena CJАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #91 : 07 Декабря 2013, 21:31:31 »
Правильно, Юля. Приглашение спецов - одно из направлений нашей работы. Сами ездим в центр Москвы каждые полгода на ЭЭГ.

Учиться, я надеюсь, нам помогут спонсоры. Тогда не придется нанимать определенных специалистов, справимся своими силами.
Я сама только что окончила курсы по АВА терапии. Пока попробую только со своей дочкой, а потом, может, и другим деткам помогать смогу.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2013, 00:49:32 от Elena CJ »

Оффлайн tsoina

« Ответ #92 : 07 Декабря 2013, 22:59:54 »
Юлеzzz,  Юля, мы наблюдаемся и оперировались у Мосина Ильи Михайловича, могу дать его личный телефон. Принимает он в Тушинской детской больнице. Вот только позавчера были у него на контрольном осмотре, опять прошли все аппаратные исследования, включая вызванные зрительные потенциалы и состояние зрительного нерва. Здесь в Подольске при прохождении всех специалистов для инвалидности офтальмолог увидела записи Мосина и просто все переписала в наш бегунок,даже без осмотра (реб спал в этот момент) и сказала, что с Мосиным  спорить не может.

Оффлайн tsoina

« Ответ #93 : 07 Декабря 2013, 23:05:36 »
Elena CJ,  Лена, ну в двух словах: что это за АВА терапия такая? Просвети...

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #94 : 08 Декабря 2013, 00:48:53 »
Elena CJ,  Лена, ну в двух словах: что это за АВА терапия такая? Просвети...

АВА терапия создана для детишек с заболеваниями аутичного спектра, хотя подходит и другим детишкам с отставанием в развитии. В интернете очень много информации по этой теме.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #95 : 08 Декабря 2013, 09:25:53 »
 Мы тоже занимаемся АБА- результаты потрясают. Спец есть в Троицке. но все таки АБА это не групповая терапия. Так что вряд ли ее можно пригласить на курс...

Насчет ЭЭГ - есть же в Троицке и ЭЭГ и мониторинг и эпилептологи.
 Та же Бобылова ( которая была на курсе в Соснах) постоянно принимает в Троицке.
 Кому нужно могу встретить на конечной 24 автобуса ( или какой он сейчас?) или на 45 км ( Красная Пахра) и отвезти в клинику.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #96 : 08 Декабря 2013, 23:22:37 »
Мы тоже занимаемся АБА- результаты потрясают. Спец есть в Троицке. но все таки АБА это не групповая терапия. Так что вряд ли ее можно пригласить на курс...

Кому нужно могу встретить на конечной 24 автобуса ( или какой он сейчас?) или на 45 км ( Красная Пахра) и отвезти в клинику.

В Подольске тоже есть ЭЭГ и эпилептологи, но качество оставляет желать лучшего. Бобылова - это здорово, жаль, что не для нас.
АВА безусловно не групповая терапия, хотя и такие варианты возможны. Как только составим программу занятий, надеюсь по 3-4 часа в день заниматься. Кстати, а АВА терапист в Троицке занят или к нам тоже сможет ездить. Я конечно, сама буду заниматься, но хотелось бы иметь опытного человека.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #97 : 10 Декабря 2013, 16:28:40 »
СРОЧНО!
Девушки! У нас есть временное помещение и есть возможность получить еще одно на определенное время недели.
Так как предоставление второго помещения обсуждается с администрацией города Подольска, нужен список детишек, зарегистрированных в Подольске. Плюс вообще нужно знать сколько нас. Предлагаю заполнить анкету. Те, кто занимаются у Людмилы Михайловны, наверное уже заполнили анкету. Так как по никам я не могу определить, заполняли ли вы анкету или нет, прошу написать мне в личку. Остальным я вышлю анкеты.
Второй вопрос, кто из детишек хочет заниматься в мини-группах (все, не только Подольские)? Занятия скорее всего будут проходить в Кутузово. Нужно точно знать количество, возраст и способности детишек, чтобы собрать группы.
Третий вопрос, мы пока ищем игротерапевта или хотя бы кого-то, кто смог организовать игровую деятельность наших детей в группе. Есть возможные варианты, но пока ничего конкретного. Пожалуйста, поспрашивайте своих логопедов, дефектологов, других специалистов, не знают ли они такого человека.
Всем спасибо!

Оффлайн tsoina

« Ответ #98 : 10 Декабря 2013, 19:21:35 »
Лена, мы не знаем Людмилу Михайловну, не заполняли анкету, и вообще - мы маленькие и ничего не умеем :lost: Актуальны ли для нас такие занятия?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #99 : 10 Декабря 2013, 20:04:41 »

В Подольске тоже есть ЭЭГ и эпилептологи, но качество оставляет желать лучшего. Бобылова - это здорово, жаль, что не для нас.
АВА безусловно не групповая терапия, хотя и такие варианты возможны. Как только составим программу занятий, надеюсь по 3-4 часа в день заниматься. Кстати, а АВА терапист в Троицке занят или к нам тоже сможет ездить. Я конечно, сама буду заниматься, но хотелось бы иметь опытного человека.
В Троицке находится же клиника Мухина. я думаю с качеством там все в порядке :) .
 АБа терапист наш к сожалению занята. на нас нашла всего два дня по 3 часа. а мы просили 3 :(.
Но я спрошу........

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #100 : 11 Декабря 2013, 12:21:42 »

В Троицке находится же клиника Мухина. я думаю с качеством там все в порядке  .
 АБа терапист наш к сожалению занята. на нас нашла всего два дня по 3 часа. а мы просили 3 .
Но я спрошу........

Большое спасибо. А то как-то самой пока страшно.
В клинике Мухина все в порядке, жаль только там с аутистами не занимаются :)

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #101 : 11 Декабря 2013, 12:25:51 »
Лена, мы не знаем Людмилу Михайловну, не заполняли анкету, и вообще - мы маленькие и ничего не умеем :lost: Актуальны ли для нас такие занятия?

Раиса, когда мы были на курсе Дети-ангелы в Соснах, там тоже было много детишек, которые ничего не умели. При этом они занимались и с логопедом и с нейропсихологом. Просто родители им помогали. Тут дело в общении и сенсорных ощущениях.  Важно помочь ребенку чувствовать свое тело. Хотя я не специалист, наверное коряво изъясняюсь.

Оффлайн tsoina

« Ответ #102 : 11 Декабря 2013, 16:51:24 »
Мы с логопедом-дефектологом занимаемся, нам надо научиться жевать , а  вот  про нейропсихолога пока ничего не знаю...будем восполнять пробел, узнавать что это такое...
    Девочки, делюсь с вами последними новостями , прошли сегодня  МСЭ...и даже не знаю радоваться или огорчаться, что при первичном оформлении инвалидности нам сразу ее дали на 2 года. Хорошо, конечно, что через год не надо бегать с бумажками, но  означает-то это  фактически то, что мы тяжеленькие... Теперь буду дальше знакомиться с соответствующими организациями: ПФР, ФСС... и т.д. по списку.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #103 : 11 Декабря 2013, 19:57:43 »
Elena CJ,
 Лена. я писала к том. что там можно качественно сделать ЭЭГ. мониторинг и расшифровку и посетить эпилептолога. невролога. генетика и . кажется.  психиатра. А  Троицком реацентре аутистов много очень.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #104 : 11 Декабря 2013, 19:59:40 »
Еще недалеко от Шишкиного леса ( там где  Ягодка) есть иппотерапия. правда на пони. Но там и кормежка лошадок и расчесывание и уход и т.д. Кому нужно- дам телефон.