Автор Тема: Жду ребенка с синдромом эдвардса  (Прочитано 53965 раз)

Оффлайн ГалинаV

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Я Галина и дочка Машенька г.Белгород
    • Награды
Re: Жду ребенка с синдромом эдвардса
« Ответ #45 : 15 Октября 2013, 10:34:10 »
Сил вам всем, здоровья и терпения! Самое главное при принятом решении быть вместе, поддерживать друг друга.

Оффлайн Lizochka

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #46 : 15 Октября 2013, 10:35:13 »
Мне тоже кажется, что срок уже большой и ходить Вам осталось недолго. Пускай родится малыш, а потом будете смотреть. Сколько ему суждено прожить, столько он и проживет. Зато Вы не будете жить мучаясь угрызениями совести, что вызвали искуственные роды и убили малыша, но это, конечно, только мое мнение. Это ужасная ситуация и решать тут только Вам. Не дай Бог никому такое!

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #47 : 15 Октября 2013, 10:43:09 »
Сил вам...справится ...выдержать...это испытание....

Оффлайн AselАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: tr
    • Награды
« Ответ #48 : 15 Октября 2013, 11:40:38 »
Всем ответившим, поделившимся мнением большое спасибо.
Давления я не почувствовалала. Даже если б тут все в один голос написали об аборте.
Это здравые мысли человека. Это страх. Это боль за ребенка. За прямые высказывания тоже благодарна. Розовых очков у меня нет. Я все прекрасно понимаю. Это горько. Ведь даже моя мама, узнав о диагнозе, и нашем решении, с болью в горле спросила: ЗАЧЕМ?... зачем оставлять то есть.. Но я не одна, здесь есть родственники, родители, которые не оставят, будут помогать.
Что касается веры и страны, то это не показатель. И верющий может аборт сделать и неверующий не сможет убить.
Я раньше видя больных детей на улице глаза прятала, пугалась их. И всегда была только за аборт, если во время беременнсти известно о болезнях. Когда я в 24 года стала мамой я выросла. Но теперь понимаю, что нет. Что я только сейчас повзрослела. Столкнувшись лицом к лицу с таким решением. Говорят, что не нужно чего-то сильно бояться, а то это обязательно у тебя сбудется.
Что же касается мужа, конечно он не понимает всей сложности ситуации. ОН не сидит по страницам интернета и не вычитывает информацию про СЭ. Но я доверяю ему и надеюсь, что он справится.
На 37 неделе мне должны делать плановое кесарево. Потому что первая беременность у меня разрешилась в итоге кесаревом. осталось совсем немного.
Каждому дан груз тот, который он сможет поднять, не по силам груз не дается.
Я уже готова. Единственное соседи и родственники так желающие встретиться с моим ребенком и конечно же не знающие всей ситуации своими вопросами ну когда уже...ой на кого ж похожа будет..пусть на маму и т .д. даже не подозревают как ранят.
Еще раз спасибо за поддержку.
За видео про 99 шариков. Тяжело. Долго плакала.
Про историю Левушки я читала еще до того, как узнала о диагнозе. Там маму Полиной зовут, меня тоже Полина зовут. Асель это приготовленное еще даже до определения пола имя дочки, очень уж хотела так назвать. Так и назову.
Всем терпения и сил. Быть настоящей мамой это большой и нелегкий труд.

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #49 : 15 Октября 2013, 11:58:06 »
Полиночка efy,помоги вам Господи rt rt rt
От всего сердца желаю ,чтобы у доченьки было как можно меньше проблем!!!!!и очень верю в чудо!!! ldc
 :flowers: :flowers: :flowers:
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн Дизана

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Настя и дочка Машенька!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #50 : 15 Октября 2013, 12:28:49 »
Полина, Вы очень сильная женщина, и муж сильный. Это тяжелое решение, но оно ваше. Вместе вы сможете очень много. Хочется очень поддержать вас, но даже не знаю как. Сил вам, а дочке как можно меньше проблем. Пусть малышке повезет, ей уже повезло с такими родителями, дак пусть и со здоровьем хоть чуточку, но повезет! Мне очень хочется верить что так и будет! ldc ldc ldc

Оффлайн кисярыба

« Ответ #51 : 15 Октября 2013, 13:29:07 »
Темку прочитала вчера.сначала мысль была однозначной-зачем обрекать ребенка на муки?Ничего писать не стала,поняла,что не имею никакого морального права ничего советовать.
Но из головы выбросить не смогла.Решила сходить таки на Материнство и почитать форум по СЭ там.
И поняла,.........что надежда умирает последней.Что детки с СЭ разные.у них конечно много похожих проблем-дыхание,глотание,кормление,но они разные.есть случаи,когда люди с СЭ проживали более 30 лет,особенно если это "мозаика",а как я поняла это можно узнать после рождения только.что многие интеллектуально и физически сохранны,ходят в школу........Я не говорю,чтовсе непременно будет хорошо,но и может быть все не так плохо.
 Поэтому сейчас ,не кривя душой,могу сказать,что я поддерживаю мамино и папино решение.Сил Вам,здоровья!
 ПС. О себе-я второй скрининг вообще не проходила,сознательно отказалась .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #52 : 15 Октября 2013, 13:53:05 »
Я прочитала про этот синдром. Мамочке ничего не буду советовать. Но я бы пересдала все анализы и обследования и , если, СЭ подтвердился бы, однозначно сделала бы прерывание бер-ти. Нельзя малыша обрекать на такие муки.. даже если он и протянет до года, но что это за жизнь? А хоронить дитя еще больнее в миллион раз, чем сделать аборт. ИМХО.

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн Лукапетина

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #53 : 15 Октября 2013, 14:02:48 »
Я прочитала про этот синдром. Мамочке ничего не буду советовать. Но я бы пересдала все анализы и обследования и , если, СЭ подтвердился бы, однозначно сделала бы прерывание бер-ти. Нельзя малыша обрекать на такие муки.. даже если он и протянет до года, но что это за жизнь? А хоронить дитя еще больнее в миллион раз, чем сделать аборт. ИМХО.

Ах, ну что Вы такое говорите?...  pgcv
33 недели ... будут обычные роды,  только травматичные для ребёнка, потому что с ним не будут церемониться, а потом малыша оставят умирать ....  pgcv
А если всё не так плохо с ним и его будут выхаживать, то сколько возникнет проблем от недоношенности!...
Если бы под словом "аборт" скрывалось что-то волшебное - раз - и нет ничего, ни беременности, ни ребёнка, ни памяти о нём!....

Оффлайн Наталка М

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Наталья, сыночки Никита и Тимофей г.Егорьевск, МО
    • Награды
« Ответ #54 : 15 Октября 2013, 14:07:03 »
xcvb какой аборт в 33-34 недели? Это тоже самое что родить и сразу задушить. Просто это убийство чужими руками.

Как сложится судьба, никто не знает... Живи свободно и не бойся перемен... Когда Господь что-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн Дизана

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Настя и дочка Машенька!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #55 : 15 Октября 2013, 14:39:16 »

33 недели ... будут обычные роды,  только травматичные для ребёнка, потому что с ним не будут церемониться, а потом малыша оставят умирать ....  pgcv
А если всё не так плохо с ним и его будут выхаживать, то сколько возникнет проблем от недоношенности!...
Если бы под словом "аборт" скрывалось что-то волшебное - раз - и нет ничего, ни беременности, ни ребёнка, ни памяти о нём!....

Полностью согласна с вами. К тому же, при родах после 28 недель и гибели ребенка, его отдают родителям хоронить.. Так что сделав "аборт" на таком сроке от этого не уйти.

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #56 : 15 Октября 2013, 14:59:19 »
Получается, что и выбора нет у Мамочки? О чем темка тогда?  ммм Желаю Чуда!

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #57 : 15 Октября 2013, 15:39:54 »
Asel, сил Вам и терпения...всё приходится пройти в этой жизни..срок уже большой и уже будь что будет...но с надеждой на лучшее..самое главное...что бы ваш муж был бы для вас и малышки ОПОРОЙ.

Оффлайн Кролик

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #58 : 15 Октября 2013, 16:05:41 »

Полностью согласна с вами. К тому же, при родах после 28 недель и гибели ребенка, его отдают родителям хоронить.. Так что сделав "аборт" на таком сроке от этого не уйти.

Забирать или нет это решение родителей, насильно не отдают..., и очень деликатно спрашивают об этом...

Оффлайн Mariku

• Пользователь
  • **
  • Страна: nz
  • ВМЕСТЕ у нас все получится!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #59 : 15 Октября 2013, 17:32:36 »
Сейчас вам нужно подготовить старшую дочь, ну и мужа тоже, заодно сами подготовитесь. Все, что дает Творец, можно использовать во благо или во вред. Во благо - вам нужно сплотиться еще больше, объединиться вокруг Аселечки. Да, пусть все понимают, что будет тяжело, но это ваша любимая доченька, любимая сестренка. В общем, займитесь подготовкой и обработкой родственников, чтобы когда Асель родиться у вас был четкий план реакции и у каждого своя роль. Всех направляйте в конструктивное русло. И себя тоже. Сейчас у вас самое классное время: Асселечка внутри, она здорова и жизнерадостна, потому что все ее ждут и любят такой, какая она есть. И знаете, на форуме есть достаточно историй, когда дети и мамы просто страдают в родах, никакой подготовки, и они борятся за своих малышей, с очень тяжелыми диагнозами , молятся, чтобы быть рядом, и никто не говорит об эфтаназии, потому что на практике мы МаМы за своих малышей всех порвем))) нужно все испытания обращать в любовь. И тогда вы со всем справитесь.