Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1012606 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн AlexS

Re: Эпилепсия
« Ответ #1035 : 24 Апреля 2016, 11:07:42 »
Девочки,  всех  с  Вербным  воскресеньем! Пусть  Господь  помогает нашим  деткам!
Может кто  знает,  подскажите,  где  можно  почитать, с  кем  посоветоваться  по  поводу  мутаций  фалатного  цикла. Мы  в  поисках  причины нашей резистентности обращались  к  нейроиммунологу,  он  предположил  наличие  мутации  фалатного цикла.  И  вот  пришли  результаты,  а там  мутации по  трем  из  четырех генам. ккк Но  толком  нигде  информации  не  нахожу.  Насколько  это  может  быть  причиной  нашей  эпи? Вобщем перед  очередной  консультацией  с  врачем  нужно  самому  хоть  что-то  понимать... Буду  очень  благодарна если  ткнете  носом )))

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #1036 : 24 Апреля 2016, 12:14:11 »
@Zhannetochka, я подумала вот что, может вам с Бобыловой проконсультироваться? Она очень интересующийся эпилептолог, может сопоставить ваш диагноз с течением эпилепсии и вероятностью купироваться.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Zhannetochka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1037 : 24 Апреля 2016, 12:15:26 »
@Zhannetochka, я подумала вот что, может вам с Бобыловой проконсультироваться? Она очень интересующийся эпилептолог, может сопоставить ваш диагноз с течением эпилепсии и вероятностью купироваться.
Спасибо! как раз думала искать другого эпилептолога

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
« Ответ #1038 : 24 Апреля 2016, 18:36:08 »
Девочки,

Вопрос : может ли на фоне улучшения развития ребенка увеличится эпиактивность и появится приступы... ремиссия стойкая

Оффлайн Люська

« Ответ #1039 : 24 Апреля 2016, 21:05:16 »
@Evgeshka, запросто...
У Дюлака читала что,есть критический возраст ребенка( 3г,7л,переходной) когда эпи усиливается,считается что,когда идет скачок в развитии и мозг растет усиленно,то эпиактивность тоже вырастает.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн МАМА СЕРЕЖИ

« Ответ #1040 : 24 Апреля 2016, 21:15:43 »
@Люська, а где это вы читали? какая то работа Дюлака?

Оффлайн Люська

« Ответ #1041 : 24 Апреля 2016, 21:33:29 »
@МАМА СЕРЕЖИ, читала интервью с Дюлаком,правда давненько,на. сайте который устраивает поездки к Дюлаку в Париж,если не изменяет память, то Самси называется.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн МАМА СЕРЕЖИ

« Ответ #1042 : 24 Апреля 2016, 21:55:11 »
@Люська, спасибочки

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #1043 : 25 Апреля 2016, 00:51:57 »
Девочки, привет!

Появились вскрикивания во время сна и иногда в бодрствовании.. Не было никогда такого. Было у кого?:(

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
« Ответ #1044 : 25 Апреля 2016, 06:05:16 »
@Evgeshka, запросто...
У Дюлака читала что,есть критический возраст ребенка( 3г,7л,переходной) когда эпи усиливается,считается что,когда идет скачок в развитии и мозг растет усиленно,то эпиактивность тоже вырастает.

Вот нам почти три года и головушка начала потихоньку работать...

Оффлайн Exta

« Ответ #1045 : 25 Апреля 2016, 08:44:31 »
@Alexandrapo, у нас иногда вскакивал ночью на несколько секунд, у нас это были мини приступы, потом просто жалела и назад укладывала. Начинала потом всегда что то травяное успокоительное пару дней давать.
На все воля Господа!

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1046 : 25 Апреля 2016, 08:51:13 »
Добрый день! Вот и мы здесь. Всю тему пока не осилила, читаю по-немногу. Сыну 4,5 года, дцп, зпрр, сдвг. Ходим с 3,5 лет, походка атаксичная.  Пару недель назад появились приступы. Сначала ночью. Я пока не знаю как это называется-в фазе медленного сна сын стал как-бы просыпаттся и зависать, т.е. лежит со стеклянными глазами, смотрит вдаль, немного постанывает и ни на что не реагирует. Это длится секунд 40-60. Потом приходит в себя и вроде как заново засыпает. Либо плачет. Естественно сходили к неврологу, надо делать ночной виеомониторинг и мрт (ну, это понятно). Поедем в Москву в институт св.Луки на ээг и в рдкб на мрт. Невролог прописала пока фенибут. Пропили три дня. Приступы стали появляться и днем. Т.е. сын так же вдруг зависает с открытыми глазами и смотрит в бок как-бы позади себя. Секунд 10-20 и включается. Потом становится сонным. Для него это полусонное состояние никогда не было свойственно, он у меня черезчур активный, везде скачет, балуется. А тут меня прям уже пугает это вялое состояние и мутный взгляд. Не знаю мб ли быть на фенибут такое, вроде как он не провоцирует эпи, но давать перестали. Такие зависания повторяются раз 5 в день точно, даже сидя на горшке вдруг голова в сторону, глаза стеклянные и постанывает. Потом оп, включился.
Сын не разговаривает, поэтому понять его сложно.
Очень надеюсь, что получится у нас сделать ээг с первого раза, тк надеть шапку он не дает, срывает ее сразу. И сон очень чуткий у нас. До этого делали только короткое ээг днем и то под его крики и плач, приходилось держать руки...
Вот во время таких его зависаний надо ли что-то делать? Ну мб стараться "включить" его как-то?

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1047 : 25 Апреля 2016, 09:34:21 »
Девочки,убрали депакин,начались истерики.Что это?Синдром отмены?Что делать?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Нима

« Ответ #1048 : 25 Апреля 2016, 09:48:05 »
@ВалентинаВ, добро пожаловать в наш клуб! к сожалению, раз идут приступы, и количество их растет, надо их срочно купировать. видимо, вам назначат противоэпилептические препараты на длительный прием. это, конечно, довольно противные лекарства, но приступы страшнее.
фенибут не должен эпи провоцировать, по идее, но с нашими детками никогда не знаешь наверняка.
сонливость после приступа - это нормально. главное, что приступы короткие и сами проходят.
и да, врядли удастся во время приступа детя "включить", приступ есть приступ. хотя первая естесственная реакция именно такая - хочется тряхануть и привести в чувство. но когда мозг "коротит" тут внешние воздействия, как правило, бессильны.
 держитесь, изучайте тему, почитайте виды эпи, первую помощь при приступе, выберите хорошего эпилептолога. удачно вам сделать все обследования и поскорее купироваться!
и еще. думаю, Вы уже поняли, что детке теперь ПРОТИВОПОКАЗАНЫ ноотропы, электропроцедуры, магниты, надо быть остророжными с тепловыми процедурами и вообще любой активной стимуляцией. тем более, пока приступы не купированы. чтобы ни говорили врачи, лучше перестраховаться, реабилитация от вас не уйдет. 
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2016, 10:11:48 от Нима »
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн STALINA

« Ответ #1049 : 25 Апреля 2016, 10:15:41 »
@ВалентинаВ, мне всегда врач говорит, что ребенка во время приступа нельзя тревожить, тем более трясти и пытаться его в чувства привести,нужно спокойно прождать наоборот поцеловать  обнять и все.мне сказали что во время приступы не желательно даже нос например чистить, если вдруг козу увидели или с глаза что-то убирать.
нам фенибут и не помогал и провоцировал приступы,мы на нем наоборот становились агрессивнее!!
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!